ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 18

Настройки текста
***Мечта 18*** * За день до Фестиваля Священного Меча* 1. *** « - А! Вот вы где! А, я, вас везде ищу!» - улыбнувшись, произнесла подошедшая к нам Света… « - Что-то случилось?» - невинно спросила она… « - Да, нет, ничего! Просто, Сорей, собрался в путешествие, а Славик опять нашкодил, ну просто, как маленький.» - насмешливо произнес Миклео с легкой искоркой веселья косясь на меня, благополучно позабыв о моем странном на его взгляд выпаде… « - А, я и есть – маленький! Мне всего три дня отроду!» - показав язык Миклео сказал я, чем морально добил бедняжку Алишу… « - Э-э-э… О чем это он?» - недоуменно-пораженно спросила она. « - Не обращай на него внимания! Это Слава так шутит! Правда, Слава?» - напустив на себя напускную агрессию, поинтересовался у меня, мой экс-братца, Сорей… « - Правда, правда! Ну, пошутил! Ну, плохо вышло! Наверно, шутки, это - не мой конек! И вообще – не моё! Ах-ха-ха… Хе-х…» - с показной грустью в голосе изрек я, все еще созерцая столь привлекательную мне сейчас землю… Зенрус, тем временем, задумчиво нас созерцал… « - Гм… « - Я, думаю, все не так уж и плохо! К тому же, сдается мне, вам идет! Правда, тебе все же стоит вернуть барьер на место, а то люди, могут неправильно понять и принять вас всех за хема! Хотя, ты и так тот еще хема!» - насмешливо изрек Зенрус, глядя на меня, а Сорей и прочие покраснели, вновь внезапно осознав, что их изменившийся облик стал известен общественности, в лице Деда… 2. *** « - Дед! Ты! Это… Эм… Так вышло! Это - все вина Славика! Он - вредный! Слишком вредный!» – произнес виноватым голосом Сорей, вновь лишний раз, обличая меня в содеянном мной, в связи с чем, я стал ощущать себя кем-то вроде скандинавского бога огня и озорства - Локи… « - А, может, он реально хема? И его нужно очистить?» - предположил боязливо косящийся на меня Миклео, поставив под сомнение мою серафимическую чистоту… « - Не! Я Ангел Смерти - Завтрашнего Дня! Я - яд курары, на конце клинка! И очищать меня не надо! Я чист, прозрачней не бывает!» - Как-то невесело пропел, повернувшись на одном месте я, бросив на Миклео уничижительно-презрительный взгляд… Чем заставил оного поежиться и спрятаться за Сорея, чтобы оттуда посверкивать своими лавандово-аметистовыми глазищами… « - У-у-у, пушистик! Нет, определенно мне иногда так и хочется его погладить и чмокнуть в нос… С этим странным влечением надо определенно, что-то делать, вот только, что?» - пока что, я терялся в догадках… « - Эм, Слава, что на тебя нашло? Почему, ты так думаешь? Тебе, не нужно воспринимать себя кем-то вроде Ангела Смерти! Это плохо!» - участливо произнесла Света, поймав меня за ухо… « - Ох, Светик, ты чего? Больно же! Я ж это не серьезно!» - обиженно лепетал я, потирая раненое ушко… « - А по тебе и не скажешь! Говоришь одно, а на деле все иное… Такое чувство, что все беды мира внезапно обрушились на твои хрупкие и совсем не мужские плечи... Только вот, мы оба прекрасно знаем, что это не так! Совершенно не так! Ты – серафим, а не Пастырь! Вот и веди себя, как серафим, а не, как хема!» - горячо произнесла Света, пригрозив мне пальчиком… « - Да! Я – серафим! Серафим-Дракон, как и ты! И да, ты, права…» - виновато утомленным голосом произнес я, стараясь не смотреть ей в глаза… Я действительно чувствовал себя паршиво… « - Я - не хема, как может показаться! И, да, я - не Пастырь! Только… Прости, Светик, но, кое-что недавно произошло, и я, пока, не могу, об этом рассказать, ни тебе, не им! Вернее, особенно им!» - произнес я, слегка мотнув головой в направлении Миклео и Сорея… Оба юноши, удивленно посмотрели на странно печального меня и нахмурились, также синхронно... Вот какие чудеса творит сродство душ, и в этом тоже есть моя вина... 3. *** « - Э? Подождите! Значит, я действительно, что-то пропустила?» - расстроено произнесла Света... « - Нет… Или вернее да… Это, как сказать… Одно я могу сказать точно: впереди нас ждет страшное будущее! Страшное и безысходно-удручающее будущее, полное боли, горя и слез… И, знаешь Зенрус, я не думаю, что из своего путешествия Сорей вернется целым и невредимым! Или, что он вообще вернется, а если и вернется, то с разбитой вдребезги душой или вернется совсем иным… Вот только тогда, он уже не будет тем, кем является сейчас.» - отстраненно-зло произнес я, глядя куда-то в небо, где, как мне казалось на меня взирал черный, как бездна Дракон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.