ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 19

Настройки текста
***Мечта 19*** * За день до Фестиваля Священного Меча* *** Дракон, чьё имя - Хтонид, ждал меня – Славу, на той, призрачно-туманной стороне, все еще не созданного звездного моста… Меня трясло… Трясло от злобы и безысходности… Ведь, я пока не знал, как мне его уничтожить… А, ведь это, была именно та причина, почему я вообще оказался в мире Зестирии… Причина, о существовании которой, я узнал совсем недавно… Всего лишь, менее получаса назад, когда читал Мировую Историю в окне статуса и наткнулся на историю Миклео и Ко… И, когда, к вящему своему разочарованию и неудовольствию, сверзился с ветки на блаженную голову старейшины серафимов - Зенруса… О, да, это была причина, из-за которой, судьбы жителей этого мира пошли под откос и безумное колесо Сансары, уже начало свой безумный оборот, перемалывая в муку души: людей, серафимов и хеллионов… Перемалывая и совершенно не жалея никого и ничего… Ведь ему - Колесу Перерождений, совершенно безразлично, что перемалывать: души, удачу или зерно… Вот, оно и перемалывало - зерна… Зерна моей, со Светой, Сореем и Миклео, судеб... Перемалывало, глядя на нас с небес, голодно-алчущим взглядом бездонно-звездных глаз Хтонида…» *** Мелют вечность жернова, льется струйкою мука, в пыль, стирая годы… Шум жернов не разобрать, тих у них полет… Мелят жернова судьбы души круглый год… Но не надо нам муки, что они даруют, ведь из душ печь пироги не пристало людям… Круг магический бежит, и дрожат все в страхе, Первозданный страх летит, колесом во мраке, Он, как демон ищет жертв, что б перемолоть, А когда найдет он всех, то рухнет в бездну вод… Гладь сомкнется в тот же час, все вернув к покою, В до начальный древний мрак, что разлит рекою… В первозданное ничто упадет то колесо, И исчезнет в миг туманный, что с грустью поглотит его… - Совсем невесело пропел я смотря на тяжелое, алое, клонящееся к закату элизийское солнце и тяжело вздыхая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.