Мечта 20
15 июля 2018 г. в 13:45
***Мечта 20***
* За день до Фестиваля Священного Меча*
***
« - Эй! Брат! Что, ты такое говоришь? Ты, не хочешь, чтобы я шел в путешествие?» - расстроенно-неверяще спросил у меня Сорей, бросив на меня разочарованный взгляд, сразу как-то потускневших глаз...
Мое сердце, от этого, просто облилось кровью… Ведь мне тоже, где-то в глубине души, просто до чертиков хотелось отправиться в это проклятое всеми Лордам путешествии… Отправиться в него, хотя я и так прекрасно знал, чем оно вероятней всего для всех нас закончится… Но, я все, же продолжал отчаянно думать, что отправиться в него все, же стоит... Может быть, стоит отправиться просто для того, чтобы попытаться обыграть в шахматы злодейку судьбу и доказать, что люди, а в данном случае еще и серафимы - сильнее козней проказницы и чертовки судьбы! И, никакой злой и коварно-обольстительный случай, не сумеет нам навредить и мы обязательно! Обязательно, прорвемся! Прорвемся, и выиграем! Выиграем, эту предательски-сложную и заведомо-проигрышную партию в шахматы, которую нам так услужливо подсовывает Время… Подсовывало, чтобы украсть у нас наши жизни, нашу вечность… Мы, выиграем и докажем - всем и всему миру: что мы – Достойны… Докажем, что мы – смогли! И, что Сорей, по праву носит, или вернее будет носить - гордое звание Пастыря! А, я… Я… Я, буду тем, кто останется в тени… Ведь, это и есть, истинная участь Героя… Участь, всегда оставаться в неназванным… Ведь недаром же я, явился в этот мир в образе Тардиса - Злого Волка Разрушения… В образе волка, что должен был съесть проклятую, Кровавую Луну Тысячелетия и подарить миру новый и светлый день… День, увенчанный радугой, что просто обязана была бы появиться после прошедшей, нескончаемой и злой бури, что так долго и страстно терзала этот маленький и хрупкий мир, по капле вырывая из него жизнь… Я, должен был, подарить всем - теплый и светлый день… Подарить мир, наполненный детскими голосами и смехом, который они так долго ждали... Это, было именно то, что я и никто иной, должен был сделать для него… Я, должен был сделать это, чтобы отплатить Зестирии за то, что она позволила мне, вновь родится, под ее теплым и золотисто-белым солнцем, что сейчас было скрыто в облаках проклятий и скверны, так обильно сотворяемых злобой человеческих сердец, Владыкой Бедствий и… Драконом Конца времен – Хтонидом… Я знал, что я должен был принять этот вызов… Должен был принять его и пойти на бой… Пойти на бой, даже если и знал, что он обещал мне стать самым последним сражением в моей жизни… Я, должен бы сделать это! Должен был... Ведь, пути назад для меня уже не существовало… Предо мной лежала тропа… Тропа, ведущая только вперед… Тропа, изо льда и пламени, из горя и слез, сотканная из страдания и безысходности, что была так обильно полита слезами, потом и кровью, и увита терниями… Это - была сложная и извилистая тропа, но все же, неизменно ведущая к звездам, к Победе… И… Я, должен был! Просто обязан был, пойти по ней! Ведь иного было просто не дано… И, именно в этом и заключалась, моя истинная судьба… Судьба Велеслава Волхова, рожденного в тридцатый лунный день - день золотого лебедя... Судьба, бывшего человека, а теперь серафима-Дракона, по прозвищу Волхв Тардис, или просто - Славика, волчонка из призрачных руин Мабиногио, посвященных великому и грозному, но справедливому богу, молний – Зенрусу, что был названным дедом Сорею и Миклео, а теперь… А, теперь, еще и Мне… Мне - Разрушителю Мира Прошлого и Вольному Каменщику Мира Грядущего, того, кого однажды назовут - Шинигами Последних Дней…» - так я думал, стоя по колено в сочной и благоухающей нежной зеленью элизийской траве, вглядываясь в кустистые облака, что упорно и неотвратимо запечатывали собой Небеса…»
***
Звезды падают в ладони и бегут по миру кони, ветер гривы рвет…
На краю, как на перроне, поезд жду одетый в вечность…
И гляжу в глаза восходу, усмехаясь горько, честно…
И летит, раскинув крылья, в ночь, как в бурю – буревестник…
Звезды падают в ладони и кружат в ночи Драконы, подъяв крылья, обнимая Вечность…
Смех их слышится печальный, звон разносится хрустальный по полям и весям…
Поезд мчится Дней Прошедших, в Будущее, правя путь…
А по лезвиям из жизни, души, все еще бегут…
Звезды падают в ладони, горько плача на перроне Дней Ушедших, я стою…
Стою, смотря, как в небе, танец свой творят Драконы,
Как несутся по равнине, окунувши в пену гривы, ускользнувшей Жизни - кони…
Я, смеюсь, смеюсь и плачу, потому, что это счастье – для меня не достижимо…
Звезды падают в ладони, потому, что жизнь-рутина, в сердце въелась, как змея…
Я сражаюся с Судьбой, Будущее, умыкнув, у Прошлого седого Короля…
Играет все гармонь, ветром завывая, бросается на скалы, крылья в пене умывая,
Обернувшись песней бури, Буревестником дней ушедших…
Звезды падают в ладони, я стою, расправив крылья, и взлетаю став жар-птицей,
Хоть, по сути, я – Дракон и не писан мне Закон
В доме в чьем и в чьем уделе, коротать все дни меж делом…
Должен я, в сей мрачный час…
Звезды падают в ладони, их ловлю я на перроне, поезд в будущее жду…
Все же, Жизнь и я люблю и поэтому - я жду…
Обращаясь ясным светом, звездопадом тысячелетий…
На перроне жду Мечту…
Звезды падают в ладони, я лечу сквозь мрак ночной, чтобы подарить любовь!
Битве, положить конец, миру подарить рассвет,
Пойти с невестой под венец, чтобы Король надел венец
Что б выжить там, где Жизни - нет…
Звезды падают в ладони, все летят лихие кони, правит вожжи все возничий…
Лебеди летят над миром и поют Драконы песнь…
Все горит огнем венец, что в моих парит кудрях,
Благодать, даруя в час, когда бог покинул нас…
Звезды падают в ладони, и в прекрасном мире скоро,
Вальс священный зазвучит, а пока, что на Престоле,
Царь с царицею сидят и на мир, что в льда уборе,
Непрестанно все глядят…
Звезды падают в ладони, я храню от Зла весь Мир,
Облаченный властью грозной, чужой планеты гордый сын, ее я страж и серафим.
Я тку узор, вплетая звезды, смолкают злые разговоры
И разгорается рассвет, и все твердят: «Да будет свет!»
Звезды падают в ладони, и я твержу, что « Смерти – нет!» и это - мой Судьбе Ответ, девиз и флаг, фрегат Победы, что превосходит Мира беды,
Что поездом летит, сквозь, мира, Ночь…
И теплится Надежды светом, в краю, в котором Света - нет!
Звезды падают в ладони, передо мной стоят Драконы, и кони гордые стоят…
Лишь лебеди в ночи летят, и Время льется сквозь основы, свой прославляя путь…
Оно кричит, развеяв грозы, и расцветают жизни розы,
Шипами раня, как клинками, до крови сердце протыкая, на муки вечны обрекая.
Звезды падают в ладони, ты веру в сущих - не забудь! - Дракон речёт мне с за черты…
Начни скорее новый путь! Печаль сотри, испепели сомненья, своей рукой развеяв грусть!
Драконом стань, спаси весь мир, оборони от зла детей вселенной!
Спеши, скользя без промедленья, навечно позабывши грусть, и груз, сковавших сердце тягостных сомнений!
Звезды падают в ладони, сижу я на волшебном троне, мечом пронзая естество,
Так было, есть и будет все равно, ведь тьма уйдет, и свет святой настанет,
Когда коснется смертных пламя Звездопада…
Пусть будет Счастье! Пусть!
Звезды падают в ладони, как на параде, я их ловлю руками, в наряд, вплетая свой.
Я всем врагам кричу: «Так надо! Это жребий мой!»
И начинаю вечный бой с Судьбой, когда на эшафот идут полки рядами,
Драконы реют над Землей, одевшись пламенем пожара…
Звезды падают в ладони, и все трепещет горизонт, и льются слезы…
Все плачет небо - яркими огнями, а души воскресают вновь и вновь…
Я воспеваю ночь, храня устои мира, я – серафим, пришедший с края Лимба…
Мечом из звезд я разрушаю зло, Вселенной все ж уже не все равно…
Звезды падают в ладони, я бьюсь в огне, и льется сердца жар…
Кружится вечный бой, как вечной жизни фестиваль…
Драконы, кони и жар-птица, летят над миром мчася вдаль…
И лебеди, в выси кружатся, на озеро садиться не спешат, они вперед летят…
Звезды падают в ладони, а на перроне измерений,
Стою, одетый, в измененья, что жизнь дарует каждый миг…
Стою, смотрю в седую даль, Мой поезд, пар бросает белый, и я отчаянием смелый,
Свой в жизни начинаю Путь, а Звезды… Звезды, падают в ладони…»
- слышалось мне в пении ветра…