Мечта 21
15 июля 2018 г. в 14:18
***Мечта 21***
* За день до Фестиваля Священного Меча*
1.
***
« - Нет… Я, ничего такого не сказал... Я, волнуюсь за тебя и мне жаль, что я ничем не могу тебе помочь, а то, чем могу слишком мало...» - печально произнес я, с неизбывной печалью глядя на Сорея…
« - О чем ты? Я, вообще ничего не понимаю!» - проговорил, вконец, сбитый с толку Сорей…
« - Скоро поймешь, но легче от этого никому не станет…»! – все также мрачно изрек я, вновь погружаясь в свои совсем невеселые мысли…
« - Я, постараюсь найти иной вариант Зенрус, но, я, ничего не могу обещать тебе! В худшем случае, я, заставлю того подонка все исправить! Но, не думаю, что в теперешнем своем состоянии он на это способен! И, да, я постараюсь не прибить его ненароком! Именно, что постараюсь! Но, обещать не прибивать, не буду!» - сверкнув глазами, произнес нечто странное, по мнению присутствующих, я, и пошел в деревню - собирать вещи Сорея, ведь своих у меня пока, что попросту не было…
2.
***
« - О чем это он, Зенрус?» - спросил окончательно сбитый с толку Сорей.
« - Ни о чем! Не бери в голову! Тебе вообще не нужно задумываться о таких вещах! Это проблемы серафимов и мы с ними как-нибудь сами справимся! Что ж, удачного путешествия!» - одобрительно произнес Зенрус, дав свое благословение и помахав Сорею, отправляясь по своим делам…
Сорей и Ко, остались несолоно нахлебавшись стоять под деревом в раздумьях… А облака все сильней и сильней заполняли собой небо, грозя перерасти в бурю, какую, этот мир еще не видывал…
***
Гром гремит, бушует буря, льется страсть, как кипяток,
И на краткий, на часок, заглянуть желает вскоре,
В дом одетый духов сонмом, что стоит на дней краю…
Разметать она желает этот дом и этот дол…
Водами, смывая сталь, что горы пронзила стан,
И потоком селевым, песню спеть сулит живым…
Буря песнь свою ведет, не жалеет, и не бьет,
Только пряжу все прядет, ткет из молний полотно,
Забирает все свое, вышивает же его пестрой лентой, колдовством…
И укутывает дом градом белых струй холодных,
Что пролились кипятком, затопив прибрежный дол
И обрушили в пучину, горный кряж, как будто сон…
- Казалось, звучало в шуме ветра…
Примечания:
Всего глав будет около ста.