ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 25

Настройки текста
***Мечта 25*** * За день до Фестиваля Священного Меча* 1. *** Легкие, мягкие шаги, заставили Сорея вздрогнуть и мгновенно расслабиться, когда Миклео плюхнулся в траву рядом… « - Не спится?» - сочувствующе спросил у него Сорей… « - Угу…» - тихо ответил немного сонный и усталый серафим… « - Мне тоже… Не спится…» - произнес потенциальный Пастырь, глядя в небо и непроизвольно сжимая траву пальцами… « - Никак не могу успокоиться и взять себя в руки!.. Это, ведь неправильно! Это, безумие какое-то!» - измождено произнес Сорей в пустоту, отрывая новую травинку и начиная ее покусывать…. « - Да, безумие, а еще насмешка судьбы или происки хеллионов… А, знаешь, Сорей, может пока не стоит об этом думать, а?» - тихо спросил любимого Миклео, прислонившись плечом к Сорею… « - Думаешь?» - устало спросил Сорей, обняв Рюлэя… « - А, знаешь, пожалуй, ты прав! Но, все же, я очень беспокоюсь за тебя – Миклео! Ты ведь самый дорогой для меня человек (серафим)!» – с неподдельной теплотой в голосе произнес Сорей в лисье ушко Миклео… Серафим, от такого обращения, немного покраснел, и легонько ткнув Сорея в ребро, сказал: « - Я тоже тебя люблю, дурачок! Просто, я не хочу, чтобы мрачный мысли о возможном, негативном будущем отравляли наше настоящее! К тому же, еще ничего не решено и неизвестно! И, не факт, что ты станешь каким-то там мифическим Пастырем! Людей с резонансом, наверняка пруд пруди! Просто, они боятся показать себя и возможно, найдется кто-то, кто сможет, вынуть, этот чертов клинок из камня! И тогда, мы сможем просто попутешествовать по миру, без каких-либо обязательств и проблем! Так ведь, Сорей?» - альтруистично-лживо, с плохо скрываемой надеждой в голосе, спросил Миклео заглядывая своими аметистовыми очами в глаза Сорея… « - Да, наверное, так и есть, я не знаю… Мне бы очень хотелось в это верить!» - немного грустно произнес Сорей, нежно прижав голову Миклео к своему плечу… 2. *** « - Мне кажется, Дед знал… Знал, с самого начала, что кто-то придет в Элизию… Придет в поисках Пастыря... Они все знали! У, Заговорщики! А, это значит, что шанс «Им» стать у меня намного выше, чем у большинства людей…» - слегка надтреснутым голосом проговорил юноша и из его глаз на этих словах, внезапно хрустальными капельками полились непрошенные, предательские слезы… « - С-Сорей?! Ты, чего?! Что с тобой? Если, это настолько тяжело и страшно, то просто откажись! Скажи принцессе, что передумал, и ты не пойдешь на этот дурацкий-предурацкий, право слово, праздник!» - в сердцах искренне возмутился Миклео, став похожим на пушистый меховой шарик и буквально засверкав глазами… « - Прости, но, я, правда, не могу! Не могу, так с ней поступить! Я, просто не могу - ей такое сказать… Да, это тяжело, больно и грустно, но все не так просто… Ты, ведь видел, не так ли? У меня, у тебя, у Славы, у Светы и у Алиши, есть Знак Пастыря… Мы все – связаны одной судьбой… Его судьбой… Судьбой Пастыря… Будь он неладен! Это же очевидно! Она сказала мне, что я явился к ней во сне уже, будучи Пастырем и велел следовать за собой, а когда она проснулась, у нее уже был этот растреклятый трижды Знак.!» - тихо всхлипывая, произнес Сорей, мелко дрожа... Миклео, слегка пораженно посмотрел на любимого… « - Вот, как… Но, она ведь могла и пошутить! Ты такой вариант не рассматривал, а Сорей?» - задумчиво произнес с сомнением в голосе Миклео смотря на любимого и потирая подбородок… « - Нет… Зачем ей это? К тому же она говорила искренне и на полном серьезе! А понять когда мне лгут, я могу! Так что я верю ей, Миклео! Просто верю ей!» - совершенно не весело произнес потенциальный Пастырь, пристальней всматриваясь в сердитое ночное небо, где как ему казалось, кружил черный, как космос Дракон, и сильнее сжимая в кулаки руки, что даже не заметил, как из под пальцев начала сочиться кровь… Он не заметил, так как его мысли сейчас были слишком далеко не то, что от Миклео и Элизии, они были дальше, чем можно было себе представить, в мрачном и суровом будущем, что по существу уже трубило в Иерихонскую труду и било в военный набат, снежной лавиной лишений и испытаний обрушившись на его с Миклео головы… 3. *** « - Тогда, это действительно жутко… Я, не думал, что может произойти, что-то подобное… Это, может означать только одно: наш мир действительно в оч-чень большой опасности и... И, видимо, тебе действительно на роду написано стать Пастырем... Стать тем, кто спасет наш мир от зла и завершит Эру Хаоса, а я… Я, помогу тебе с этим! Ведь мы, больше чем друзья! И я, никуда от тебя не денусь, как и ты от меня!» - мягко улыбнувшись, с внутренним запалом, искрящимся, как брызги шампанского, что отразились в его глазах загадочно мерцающим светом далеких звезд, произнес Миклео, целуя Сорея в щеку и нежно его обнимая. « - Ведь я люблю тебя, мой Беатус Мандус! Только обещай мне, больше не плакать, ладно, Сорей? Ведь мужчины не плачут!» - произнес Миклео нежным голосом, смахивая все еще бегущую одинокую слезинку со щеки Сорея… « - Ладно, обещаю, Лазлав Рюлэй! Вместе навсегда!» - слегка рассмеявшись, произнес Сорей, пожимая своим мизинцем мизинец Миклео. *** « Бездна черная крадется, стяг трепещет на ветру! Обещаю - к вам вернутся, сразу, только, как смогу! А пока, не обессудьте, отправляюсь я в поход! В ту страну, за перевалом, что сокрыта бездной вод, Что туманными страстями наполняет душу мне, И кромешными огнями брезжит ртутью на заре! В стан, в котором воронье, направляет свой полет, В город, где в пучине вод, древний словно мир, живет, Наперекор врагам, Дракон, и службу верную несет! Несет, храня от бед народ, что в скверне дум свой топит рок… Вернусь я к вам из тьмы столетий, одевшись в брен тысячелетий Вернусь, одетый ясным светом, из сонма призрачных богов! Вернусь, когда на этом свете родится чистая любовь! Когда печали все иссякнут! На сердце раны заживут! И, будут люди верить в счастье, живя, не размыкая рук! Вернусь, тогда, и будет день прекрасен! Вернусь, когда не станет черных туч Вернусь, когда священный луч вернется в мир, сойдя с небес на землю! Я знаю, вы меня поймете! Дождётесь окончания войны! Я к вам вернусь, пускай в ином обличье! Но, я вернусь! Вернусь Героем, а не гением войны!» - тихо напевал ветер скользя меж каменных домов Элизии, закручивая языки пламени в домашнем очаге Зенруса в Драконов, сражаемых Героем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.