Мечта 26
23 июля 2018 г. в 15:19
***Мечта 26***
* За день до Фестиваля Священного Меча*
1.
***
Алиша вздохнув, и, завернувшись в плед, пошла спать, оставив Сорея и Миклео наедине с друг другом и своими мыслями… Она знала, что подслушивать нехорошо, но обуревавшее ее беспокойство постепенно усиливалось и все, же пересилило… Теперь, ей было стыдно за себя, за Хайленд и за весь мир…
2.
***
Я смотрел в потолок… Мои глаза отбрасывали алые блики… Я искал и не находил способа спасти Миклео и Владыку Бедствий… Они оба, должны были умереть… Вот только, в этом случае, один из них, должен был умереть уже во второй раз…
« - Чертов Михаил! Мразь! Ненавижу!» - прошипел я в подушку, с силой сжав ее, словно думая, что так смогу отмутузить все того же Миху, накостыляв ему по первое число, но нет, это был лишь самообман… Все было тщетно и жизнь, как говорится – Боль…
3.
***
Вошедшая в дом Алиша, услышала мою странно-пространную фразу, и нескольки задумалась:
« - Кто такой Михаил, и что он сделал «волку»? В деревне, ведь нет никого, с этим именем, а сам «волк», как выяснилось, здесь всего три дня, значит, это, кто-то, из его прошлого?! А, неважно! Это, вероятней всего к ней или к ним, вообще не относится!» - так думала она, на цыпочках пробираясь тихой тенью к кровати, где в скором времени и уснула…
4.
***
« - Ветер-бродяга, стонет беззвучно, муками сердце полнит ночь…
И на три дороги, там на перепутье, кости в пыль бросает ищущий ответа…
Странник просто знает, что дорог то нету…
Путь родится смелый сразу под ногами и исчезнет с песней в раз перед глазами,
В миг, когда пред взглядом, вдруг родится пропасть…
Черной пеленою с белой кисеею, разольется морем, обрывая путь…
Кости он бросает, все бросает руны,
Духов вопрошает, милость у Каруны безгрешно вопрошает…
Вдаль глядит несмело, все в ночи плутает, ищет он у неба, у земли, у света, у воды ответа…
Но молчит планета, не решаясь дерзко, подарить его…
И стоит печально странник на дороге, ворон злобно грает,
Кости гложет ветер, там на перепутье, где исчезла вечность…
Руны пали стершись, прахом стало время, путеводный компас,
Спит, отдавши силу, очень тихо в ночь без света, тишина молчит…
Все журчит беззвучно и бежит бездумно, колдовство ушедших вис…
Странник же гадает, тщетно, тщасть у мира милость испросить,
Но дорога жизни, все же - бессердечна, не ответит вечность герою никогда,
Ведь у странника ночного, седою тьмой написана судьба…
И пускай страдают волки, и смеется ворон злобно, как гена, как шакал…
И страдает месяц скорбный, рожки обломав о край, руны выпадут однажды…
И найдется верный путь, в миг, когда над перекрестком Ночи Солнце бросит луч.»
- Тихо стонал ветер… В эту ночь, никому больше ничего не снилось…