ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 26

Настройки текста
***Мечта 26*** * За день до Фестиваля Священного Меча* 1. *** Алиша вздохнув, и, завернувшись в плед, пошла спать, оставив Сорея и Миклео наедине с друг другом и своими мыслями… Она знала, что подслушивать нехорошо, но обуревавшее ее беспокойство постепенно усиливалось и все, же пересилило… Теперь, ей было стыдно за себя, за Хайленд и за весь мир… 2. *** Я смотрел в потолок… Мои глаза отбрасывали алые блики… Я искал и не находил способа спасти Миклео и Владыку Бедствий… Они оба, должны были умереть… Вот только, в этом случае, один из них, должен был умереть уже во второй раз… « - Чертов Михаил! Мразь! Ненавижу!» - прошипел я в подушку, с силой сжав ее, словно думая, что так смогу отмутузить все того же Миху, накостыляв ему по первое число, но нет, это был лишь самообман… Все было тщетно и жизнь, как говорится – Боль… 3. *** Вошедшая в дом Алиша, услышала мою странно-пространную фразу, и нескольки задумалась: « - Кто такой Михаил, и что он сделал «волку»? В деревне, ведь нет никого, с этим именем, а сам «волк», как выяснилось, здесь всего три дня, значит, это, кто-то, из его прошлого?! А, неважно! Это, вероятней всего к ней или к ним, вообще не относится!» - так думала она, на цыпочках пробираясь тихой тенью к кровати, где в скором времени и уснула… 4. *** « - Ветер-бродяга, стонет беззвучно, муками сердце полнит ночь… И на три дороги, там на перепутье, кости в пыль бросает ищущий ответа… Странник просто знает, что дорог то нету… Путь родится смелый сразу под ногами и исчезнет с песней в раз перед глазами, В миг, когда пред взглядом, вдруг родится пропасть… Черной пеленою с белой кисеею, разольется морем, обрывая путь… Кости он бросает, все бросает руны, Духов вопрошает, милость у Каруны безгрешно вопрошает… Вдаль глядит несмело, все в ночи плутает, ищет он у неба, у земли, у света, у воды ответа… Но молчит планета, не решаясь дерзко, подарить его… И стоит печально странник на дороге, ворон злобно грает, Кости гложет ветер, там на перепутье, где исчезла вечность… Руны пали стершись, прахом стало время, путеводный компас, Спит, отдавши силу, очень тихо в ночь без света, тишина молчит… Все журчит беззвучно и бежит бездумно, колдовство ушедших вис… Странник же гадает, тщетно, тщасть у мира милость испросить, Но дорога жизни, все же - бессердечна, не ответит вечность герою никогда, Ведь у странника ночного, седою тьмой написана судьба… И пускай страдают волки, и смеется ворон злобно, как гена, как шакал… И страдает месяц скорбный, рожки обломав о край, руны выпадут однажды… И найдется верный путь, в миг, когда над перекрестком Ночи Солнце бросит луч.» - Тихо стонал ветер… В эту ночь, никому больше ничего не снилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.