ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 29

Настройки текста
***Мечта 29*** * Фестиваль Священного Меча* 1. *** « - Вау! Как красиво! Это самый восхитительный вид, какой я, когда-либо видел!» - восхищенно произнес Сорей, чьи глаза буквально трепетали, а хвост активно вилял, норовя превратиться в пушистый пропеллер, а сам юноша чуть ли не падал вниз от переизбытка чувств… « - Осторожно! Трава скользкая!» - обеспокоенно произнес Миклео, хватая любимого за ремень… Еще немного постояв на вершине, мы спустились вниз… Туда, где кипела жизнь, буквально пронизанная безумно-торжественной властью фестиваля… Город, представший пред нашими взорами, был огромен… Огромен и прекрасен… Изящный, легкий, словно лебедь, парящий над водной гладью… Он соединялся с сушей небольшим мостом, по которому на праздник стекались, как горные потоки повозки и люди со всех уголков королевства… Не долго думая мы сочли нужным присоединиться к ним, пополнив собой их ряды в этой живой человеческой реке из тел и повозок… 2. *** « - Я, пойду вперед! Мне, нужно участвовать в организации празднества! Я, надеюсь, что вы все же примете участие в церемонии!» - с надеждой, взяв Сорея за руку, произнесла Алиша… Ее салатовые глаза светились искренней верой в него… Сорей смутился и сказал потупившись: « - Я ведь обещал вам, но, как и все, я ничего не могу гарантировать! Ведь есть вероятность, что это просто происки злых сил или просто банальное недоразумение!» « - Не говорите так! Всегда нужно верить в лучшее! А, я - буду! Буду верить! Буду верить в вас! И вы тоже, поверь в меня и в наш мир!» - уверенно произнесла Алиша… И, махнув нам на прощанье рукой, она убежала, словно на ее хрупких ножках были одеты легендарные сандалии Гермеса, известные в мифах, как сапоги-скороходы... Амплуа зайки, постепенно брало своё… 3. *** « - Ну, а мы действительно должны туда идти? Может, свалим по-тихому, а? Нас ведь никто не держит, ну кроме малышки – принцессы…» - неуверенно предложил я, хмыкнув и посмотрев ей в след взглядом голодного и чертовски охочего до заек - волка... « - Нет, мы пойдем и найдем врача для тебя! Если, ты наивно думал, что я забыл о том, что ты постепенно падаешь в порок, то ты крупно заблуждался!» - мрачно произнес Сорей, зыркнув на меня своими, пугающе светящимися изумрудным огнем глазищами и подняв вверх свой пушистый песий хвост. « - Ладно-ладно! Что, уже и пошутить нельзя? Я ж не серьезно! Не принимай близко к сердцу!» - произнес я, защитно выставив руки перед грудью и прижав уже свой хвост, искренне ощущая себя побитым псом... 4. *** В этот момент, произошло нечто странное… Какая-то странная не то рыженькая, не то розововласая, голубоглазая девчоночка, пронзительно заверещав, а по моему мнению завизжав, как все тот же приснопамятный заяц, а зайцы кричат, как дети, а голуби, как взрослые, причем иногда квакая, запустила в меня чем-то напоминающим стилет… К шоку окружающих, я поймал ножик у самого своего носа, буквально заморозив время… « - Четко и метко, но недостаточно быстро, детка!» - произнес я, и отправил ножик, в свой легендарный, обратный полет куда-то под повозку… Присутствующим показалось, что кто-то там взвыл благим матом... Девушка же, от неожиданности подпрыгнула, уставившись на повозку и вновь завизжав, послала уже туда очередную партию, а вернее порцию - стилетов-бабочек, именуемую в народе флик-лезвиями, что так невинно-раняще трепетали своими режуще-стальными, серебристо-зеркальными крылышками, столь самоотверженно алча вонзиться в самую душу ее врагов, чтобы пронзить само их естество, украв столь сладостное дыхание человеческой или не-человеческой жизни… Из под повозки не донеслось ни звука… Неведомый источник звука или исчез бесследно или безжалостно убит кем-то из нас двоих… Но, девушка почему-то сомневалась, что неведомый источник звука, пал невинной жертвой ее вездесущих и смертоносно-честных лезвий, как впрочем и я… Ее, немного отпустило, но, она, была все еще очень бледной и ее немного трясло… Черные круги под глазами, и впалые щеки, серо-мучнистый цвет лица, были явными свидетельствами долгого недосыпа и явного переутомления… 5. *** « - Госпожа Роза! Прошу Вас - успокойтесь! Вы, не должны так остро реагировать! Вы должны отдохнуть, госпожа Роза!» - заботливым голосом произнес какой-то странный, зеленоволосый парень, в шляпе, облаченный в черный кафтан, как и пара, подходящих к девушке людей, так же выглядевших обеспокоенными… Взглянув на него, названная «госпожой Розой» девушка, попятилась... В ее глазах, заискрилось самое настоящее безумие… « - Госпожа Роза! Вы должны успокоиться! Вы, не должны, нападать на невинных людей! Здесь нет никаких чудовищ и вы, наверное, подцепили какую-то заразу в Марлинде! Вам нужно к врачу! Срочно!» - говорил ласковым голосом один из подходивших к ней мужчин… Юноша в черном раздраженно цыкнул, и попытался умыкнуть девушку от греха подальше… Правда, «госпожа Роза», была с ним категорически не согласна и никуда идти с ним, явно не собиралась, как и ложиться отдыхать или посещать доктора… В связи с чем, она, запустила стилетом уже в него, но ножик, каким-то фантастическим образом извернувшись в воздухе, как фламинго, улетел куда-то в небо… Улетел, словно обретя некое подобие не то жизни, не то разума, заставив всех присутствующих заворожено наблюдать за его горделивым полетом… А затем, он вонзился аккурат в шпиль кафедрального собора, как когда-то копье папы римского в стены Рима… Вот только, в этот самый момент, воздух как-то странно замерцал и тихий мелодичный звон похожий на звон далекого, погребального колокола разнесся по округе... Разнесся, предвозвещая великие и трагичные перемены… *** « Образы, как мысли льются ручейком, Невозможно больше быть самим собой… По дороге тенью надобно бродить… Потому, что в мире невозможно жить… Колдовство, как пламя по клинку течет, А в душе проклятье демоном живет… Все огонь пылает, в сердце бытия… Мы, одевшись в саван все ищем короля… Чтоб мечом священным сумел врагов сразить, И чтоб к победе славной, сумел нас проводить… Мы ждем его и верим, что сбудется легенда, Что меч из камня древний, добудет провиденье… Пока, что тьма повсюду, безрадостно царит, И мрачной, темной думой она сердца полнит… Мы утопаем честно, в ее тисках страдая… И к небу безутешно, все взоры подымаем… Но веру в избавленье в своих сердцах лелеем, Все потому, что в чудо мы безгранично верим!» - казалось печально прозвучало над городом в порыве ветра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.