Мечта 29
24 июля 2018 г. в 11:28
***Мечта 29***
* Фестиваль Священного Меча*
1.
***
« - Вау! Как красиво! Это самый восхитительный вид, какой я, когда-либо видел!» - восхищенно произнес Сорей, чьи глаза буквально трепетали, а хвост активно вилял, норовя превратиться в пушистый пропеллер, а сам юноша чуть ли не падал вниз от переизбытка чувств…
« - Осторожно! Трава скользкая!» - обеспокоенно произнес Миклео, хватая любимого за ремень…
Еще немного постояв на вершине, мы спустились вниз… Туда, где кипела жизнь, буквально пронизанная безумно-торжественной властью фестиваля… Город, представший пред нашими взорами, был огромен… Огромен и прекрасен… Изящный, легкий, словно лебедь, парящий над водной гладью… Он соединялся с сушей небольшим мостом, по которому на праздник стекались, как горные потоки повозки и люди со всех уголков королевства… Не долго думая мы сочли нужным присоединиться к ним, пополнив собой их ряды в этой живой человеческой реке из тел и повозок…
2.
***
« - Я, пойду вперед! Мне, нужно участвовать в организации празднества! Я, надеюсь, что вы все же примете участие в церемонии!» - с надеждой, взяв Сорея за руку, произнесла Алиша… Ее салатовые глаза светились искренней верой в него…
Сорей смутился и сказал потупившись:
« - Я ведь обещал вам, но, как и все, я ничего не могу гарантировать! Ведь есть вероятность, что это просто происки злых сил или просто банальное недоразумение!»
« - Не говорите так! Всегда нужно верить в лучшее! А, я - буду! Буду верить! Буду верить в вас! И вы тоже, поверь в меня и в наш мир!» - уверенно произнесла Алиша… И, махнув нам на прощанье рукой, она убежала, словно на ее хрупких ножках были одеты легендарные сандалии Гермеса, известные в мифах, как сапоги-скороходы... Амплуа зайки, постепенно брало своё…
3.
***
« - Ну, а мы действительно должны туда идти? Может, свалим по-тихому, а? Нас ведь никто не держит, ну кроме малышки – принцессы…» - неуверенно предложил я, хмыкнув и посмотрев ей в след взглядом голодного и чертовски охочего до заек - волка...
« - Нет, мы пойдем и найдем врача для тебя! Если, ты наивно думал, что я забыл о том, что ты постепенно падаешь в порок, то ты крупно заблуждался!» - мрачно произнес Сорей, зыркнув на меня своими, пугающе светящимися изумрудным огнем глазищами и подняв вверх свой пушистый песий хвост.
« - Ладно-ладно! Что, уже и пошутить нельзя? Я ж не серьезно! Не принимай близко к сердцу!» - произнес я, защитно выставив руки перед грудью и прижав уже свой хвост, искренне ощущая себя побитым псом...
4.
***
В этот момент, произошло нечто странное… Какая-то странная не то рыженькая, не то розововласая, голубоглазая девчоночка, пронзительно заверещав, а по моему мнению завизжав, как все тот же приснопамятный заяц, а зайцы кричат, как дети, а голуби, как взрослые, причем иногда квакая, запустила в меня чем-то напоминающим стилет… К шоку окружающих, я поймал ножик у самого своего носа, буквально заморозив время…
« - Четко и метко, но недостаточно быстро, детка!» - произнес я, и отправил ножик, в свой легендарный, обратный полет куда-то под повозку… Присутствующим показалось, что кто-то там взвыл благим матом... Девушка же, от неожиданности подпрыгнула, уставившись на повозку и вновь завизжав, послала уже туда очередную партию, а вернее порцию - стилетов-бабочек, именуемую в народе флик-лезвиями, что так невинно-раняще трепетали своими режуще-стальными, серебристо-зеркальными крылышками, столь самоотверженно алча вонзиться в самую душу ее врагов, чтобы пронзить само их естество, украв столь сладостное дыхание человеческой или не-человеческой жизни… Из под повозки не донеслось ни звука… Неведомый источник звука или исчез бесследно или безжалостно убит кем-то из нас двоих… Но, девушка почему-то сомневалась, что неведомый источник звука, пал невинной жертвой ее вездесущих и смертоносно-честных лезвий, как впрочем и я… Ее, немного отпустило, но, она, была все еще очень бледной и ее немного трясло… Черные круги под глазами, и впалые щеки, серо-мучнистый цвет лица, были явными свидетельствами долгого недосыпа и явного переутомления…
5.
***
« - Госпожа Роза! Прошу Вас - успокойтесь! Вы, не должны так остро реагировать! Вы должны отдохнуть, госпожа Роза!» - заботливым голосом произнес какой-то странный, зеленоволосый парень, в шляпе, облаченный в черный кафтан, как и пара, подходящих к девушке людей, так же выглядевших обеспокоенными… Взглянув на него, названная «госпожой Розой» девушка, попятилась... В ее глазах, заискрилось самое настоящее безумие…
« - Госпожа Роза! Вы должны успокоиться! Вы, не должны, нападать на невинных людей! Здесь нет никаких чудовищ и вы, наверное, подцепили какую-то заразу в Марлинде! Вам нужно к врачу! Срочно!» - говорил ласковым голосом один из подходивших к ней мужчин…
Юноша в черном раздраженно цыкнул, и попытался умыкнуть девушку от греха подальше… Правда, «госпожа Роза», была с ним категорически не согласна и никуда идти с ним, явно не собиралась, как и ложиться отдыхать или посещать доктора… В связи с чем, она, запустила стилетом уже в него, но ножик, каким-то фантастическим образом извернувшись в воздухе, как фламинго, улетел куда-то в небо… Улетел, словно обретя некое подобие не то жизни, не то разума, заставив всех присутствующих заворожено наблюдать за его горделивым полетом… А затем, он вонзился аккурат в шпиль кафедрального собора, как когда-то копье папы римского в стены Рима…
Вот только, в этот самый момент, воздух как-то странно замерцал и тихий мелодичный звон похожий на звон далекого, погребального колокола разнесся по округе... Разнесся, предвозвещая великие и трагичные перемены…
***
« Образы, как мысли льются ручейком,
Невозможно больше быть самим собой…
По дороге тенью надобно бродить…
Потому, что в мире невозможно жить…
Колдовство, как пламя по клинку течет,
А в душе проклятье демоном живет…
Все огонь пылает, в сердце бытия…
Мы, одевшись в саван все ищем короля…
Чтоб мечом священным сумел врагов сразить,
И чтоб к победе славной, сумел нас проводить…
Мы ждем его и верим, что сбудется легенда,
Что меч из камня древний, добудет провиденье…
Пока, что тьма повсюду, безрадостно царит,
И мрачной, темной думой она сердца полнит…
Мы утопаем честно, в ее тисках страдая…
И к небу безутешно, все взоры подымаем…
Но веру в избавленье в своих сердцах лелеем,
Все потому, что в чудо мы безгранично верим!»
- казалось печально прозвучало над городом в порыве ветра…