ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 30

Настройки текста
***Мечта 30*** * Фестиваль Священного Меча* *** Тем временем, сидя на крыше одного из зданий, злой и раненый в руку по касательной, а также с задетым самолюбием, Лунарр, не злым тихим словом, костерил ни в чем не повинную Розу и так некстати нарисовавшихся недо-серафимов, постоянно мешающих ему – Лунарру, в выполнении порученного ему Бартлоу заказа… Заказа, по устранению принцессы Алишы… Ведь, как ни как, а получить вторую половину гонорара, ему ой, как хотелось… Да, принцессы не было, но, он счел нужным избавиться сначала от помехи в лице ее элизийского эскорта, а затем уже заняться и самой крошкой-принцессой, что по какой-то неведомой ему причине, выглядела как невероятно милая, обаятельная и привлекательная - зайка, из-за чего у него буквально потекли слюнки… Он решил ее съесть, а не просто прирезать в темной подворотне… Вот, только явно, слетевшая с катушек глава его же гильдии, сорвала его дьявольский план по ликвидации принцессы… А, как в итоге выяснилось не только она, но и какие-то левые хема, ухитрившиеся устроит пати, сначала в небе, а затем и пойти в настоящий разнос и раскардаш по городу, в отчаянной попытке сорвать Фестиваль… Ну, и как само собой разумеющееся, его - Лунарра планы, пошли псу под хвост… И именно поэтому, он злился… Злился, и строил новый план по устранению принцессы, а заодно и по устранению Розы, и ненормальных серафимов, из-за которых у него – Лунарра, забот и проблем было выше головы и даже выше крыши, на которой он и сидел, затаившись до времени в ожидании, что ему таки подвернется удачный шанс для осуществления задуманного... Он, сидел, созерцая светопреставление, устроенное, хема, знает, какими хема… Он сидел, а фестиваль набирал обороты… *** Перепуталися маски, наши лица и обличья, И теперь в стране туманов, мы живем, как небылицы, Как вампир из старой сказки, в образе пришедший птицы, Что на камне состраданья свил гнездо из павшей жизни… Все плутает ветром диким, ставни жизни обрывая, И навеки обрекая быть всегда в миру избитым… Мы глядимся в блеск кинжальный, пьем росу прошедших лет, И в осколках ожиданий вопрошаем этот свет: Где же жизнь и где надежда, правда, где, а где любовь? Ну и вера, если честно, отдала кому свой дом? Когда нужно не отыщешь, а не нужно обретешь… Почему все так цинично? За душу всегда берет… Разгадать нельзя все тайны даже, если ты в личине, На неведомом параде, принимаешь бал вампирий… Если даже ты герой, что в обличии злодея, заглянул на этот бой Потеряв величье где-то и одев броню из лета, свет в ладонях утаив… Заглянул, разведать тайны, замыслы своих врагов, Очень быстро пасть ты можешь, жертвой проклятых клыков… И по этому, скорее отыщи свое обличье, ипостась сними чужую, Скинь ненужный маскарад, а иначе ты не сможешь в мир живой вернуться сам… Тьма, как призрачный тростник через душу прорастет… Корни пустит, не оттащишь и не сможешь избежать, Участи навек остаться в мире, где себе ты враг… И где каждый норовит нож тебе в ребро всадить… В этом призрачном кругу, в кутерьме застывших снов, Не найдешь себе друзей ибо это – мир врагов, Ну, а маску отдирая, ты срываешь плоть с себя… Сталью черной прорастает убивая исподволь И сильнее ртути с язвой моровой, отравляет она душу, Навсегда крадя любовь, потому, что зло коварно… Не отпустит никогда, раз коснувшись чьей-то жизни Осознает тот несчастный, что теперь застрял он в чаще, В этот раз и навсегда… И теперь возврата нет… Для него закрыты двери, что ведут обратно в свет… Жить придется у костра, что горит, пьяня сияньем, черно-синего огня… И под флейту бога Пана с нимфами в плену обмана, будет должен жить всегда… Пока не сгинет в блеске ярком планета, что вечной тьмой была полна - насмешливо пел ветер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.