ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 31

Настройки текста
***Мечта 31*** * Фестиваль Священного Меча* *** Сорей, внезапно почувствовал странную слабость, а Миклео задрожал… Света заплакала, смотря настежь распахнутыми глазами в небо… « - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!» - дико заорал я, ощутив внезапно пронзившую меня чудовищную боль… « - Мне внезапно привиделся храм… Храм, окутанный непроглядной тьмой и буквально состоящий из человеческих костей… Какой-то чудовищно огромный, жуткий хема, похожий на льва, насквозь пронизанный тьмой и мраком, а также бесконечной вереницей неупокоенных душ, что призрачно-эфемерным плащом срывались с его плеч, гордо восседал на черном, буквально горящем, истекающе-сочащимся инфернальным огнем - Троне… Он, восседал, сжимая в своих в когтях, буквально дробящиеся от его чудовищных лап подлокотники… Сжимал, и злобно-безразлично улыбаясь, с коряво-демонической полу ухмылкой, полу усмешкой, всматривался в меня… Всматривался в самую мою душу… В мою суть… Меня пробрало… И… И, тут я увидел Дракона… Белого, как снег или погребальный саван - Дракона… Дракона, облаченного в порок и сидящего на навершии этого чудовищного Трона Мертвецов, как и весь храм, тонущего в миазмах беспросветного зла… Он смотрел на меня своими зеленовато-золотыми, почти, что человеческими, а не Драконьими глазами, и как-то грустно-сострадательно, даже сочувствующе улыбался-скалился… Он, улыбался всем смертям назло и наперекор... Улыбался и при этом плакал... Дракон, плакал жемчужинами, что разбивались хрустальными искорками, что падая в клубящуюся Ночь, что словно злобная кошка, притаилась у подножия Трона Владыки Бедствий и кровавыми лужицами растекались по призрачным плитам пола, превращаясь в павших в неравном бою с силами тьмы и зла - Героев... А то, что это - Он – Владыка Бедствий – Георг Хельдальф, я понял сразу… Понял и ужаснулся… Теперь, я знал, что даже Драконы, могут улыбаться... Улыбаться и плакать… Плакать, павшими навечно, человеческими душами… Оплакивая гибель мира… Знал, что они могут плакать кровью наших душ… Знал теперь, что улыбаются они своей, неповторимо-особенной, драконьей улыбкой, которая вовсе не похожа на оскал, как думают многие, считающие, что Драконы на это не способны… О, они ошибаются! Драконы, еще как способны улыбаться! Даже Драконы, впавшие в порок… Но, печальный, улыбающийся Дракон, одетый в тьму людских страстей и страданий, что может быть страшней? Правильно ничего… А Дракон, плачущий душами… Плачущий и улыбающийся Дракон, разве это не знак Апокалипсиса, что наконец начался?- Да, именно этим Знаком и было это чудовищное видение печального, как сама грусть - Дракона… А затем… Затем, я увидел еще четырех Драконов, а миг спустя еще одного… Вот только, этот Дракон, был иным… Это был не просто Дракон… Это был истинный облик Зла… Тот, кого я – Велеслав, должен был уничтожить! Нет, не Сорей, а именно я – Слава!.. Хтонид… Так звали Дракона… Дракон Конца Света… Мою Судьбу…» *** « - Соткись! Развей Черту Небес! Клинком Зари, Огнем Чудес! Разрежь, до Окоема Брешь И прочерти Волной Эфира, Тропу к Чертогам Сердца Мира! К Престолу Вечной Тьмы Владыки, Туда, где гибнет День Грядущий, Где плещет Океан Кипущий, И лава льется в Проклятый Бокал! Гори - зеркальный Путь Эфира! Даруй мне силу Серафима!» - Пропел я в Бездну, почти, что теряя сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.