ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 34

Настройки текста
***Мечта 34*** * Фестиваль Священного Меча* 1. *** Роза, пребывала в культурном, и во все еще усиливающемся психологическом шоке… Дезель, кажется, решил защищать «госпожу», до последней капли своей эфирной крови и сжал маятник в руке, приготовившись сражаться до конца… « - Спокойнее! Не нужно так нервничать!» - произнес я, показав им горящий чудовищным светом Знак Пастыря… « - Ты… Ты!» - отчаянно пыталась выговорить Роза. « - Нет, не Я! Но, Я - Тот, Кто будет сопровождать Его, в Его - Странствии!» - торжественно сказал я ей... Дезель вздрогнул и лишь сильнее сжал оружие… « - Это дико! Откуда ты…» - произнес он, но я прервал его… « - Я - Велеслав Волхов! Серафим Вселенской Тьмы, Ангел Смерти и один из Хранителей Этого Мира!- Ты и твоя бешеная подружка - станете спутниками Пастыря! Уберите оружие, люди! Никто из Вас, не сможет причинить вред ни мне, ни моим спутникам! Нужно покончить с этим! Идем же, Сорей! Быстрее! И, Михаил, если, ты, сделаешь еще одну гадость, я прирежу тебя, как пособника Владыки Бедствий!» - пылая праведным гневом, изрек я, обратившись к сжавшемуся у ног Светланы дракончику… 2. *** Сорей и прочие нехило опешили, от такой тирады… Дракончик же, вцепился мертвой хваткой в кофту Светы… Его трясло… В моих алых глазах победным огнем разрушения горел багровый Знак Пастыря… « - С-Слава! Т-Твои глаза!» - хриплым от ужаса голосом произнес, заикаясь Сорей, отступая от меня на шаг… « - Я же, сказал это - не Я!» - вновь повторил я, начиная искренне злиться его тупости. « - Последний Дракон – это Моя и только Моя - Проблема!» - Грозно произнес я, уточняя, чем заставив Сорея вновь попятиться… « - А, что ты хочешь этим сказать?» - спросил «брат», окончательно запутавшись в происходящем… В этот момент, Знак Пастыря в моих глазах изменился, с багрового на кромешно-черный… « - Он отличается от существ присущих этому миру! Поэтому - Я здесь! Идемте! Время уходит! Его не так уж и много, как Мне бы того хотелось! Нас ждут великие дела!» - честно и пылко произнес я, направляясь к собору... 3. *** Что-то менялось... Словно менялся весь мир… Мы шли по мосту… Роза и Дезель, следовали за нами… Люди, шли тоже… Шли, не убирая рук с оружия… Они все, были не на шутку напуганы… А страх, как известно, рождает хема и хема родились… Они родились, когда Сорей, я и остальные наши спутники пересекли порог Кафедрального Собора Озерного Града… Знак Пастыря в моих глазах все сильнее излучал тьму, грозя затопить ею весь Мир… *** Поют клинки, танцуя танец страсти, И зажигаются костры, на тризне дней вчерашних… Холодный блеск струится по земле, Узором сна застыла тьма в окне… На спусковом курке судьбы, трепещут пальцы тишины… Ты смотришь в тьму тысячелетий и взором долгим провожаешь, Навек ушедшую беспечность, что теплой шалью укрывала, Тебя в твоем священном детстве, когда невинность расцветала… Уже минули дни былые и будущее наступило, Свои дары, отдав сторицей… Оно, дало тебе напиться, Из чаши горести и бед, навеки серым сделав свет… Твоей души украв рассвет, навеки заключив его в ларец… Теперь в кольчуге из страданий, в броне из призрачных мечтаний, С мечем, из пламенных сердец, идешь на битву - словно под венец… Но только это панихида и сердца скорбь - первопричина… Великой грусти это -черный жребий и истинной не стоит ждать победы! Ведь выиграть все ж не дано и черное отныне не черно! Ведь даже зло бывает добрым, добро способно злобным быть! И с червоточиной позорной, в злаченом сердце может ангел жить… Познав невзгоды и печаль вкусив переступив порог страданий! Теперь ты рыцарь-паладин, несущий ношу испытаний… И слезы больше не помогут, мольбы проблемы не решат… Теперь своей рукой ты должен: казнить, карать, и миловать… Пусть тяжек этот груз страстей и битва страшная тяжка! Но на себя ты взял всю скорбь людей, и спросят после все тебя… А значит, ты достойным должен быть, чтоб за собой людей вперед вести! И шаг назад не сметь ступить, ведь пораженье означает только смерть! Ты с этим должен научить будешь жить, ведь это означает: Героем Мира Быть! - печально пропел ветер над шпилями собора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.