ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 35

Настройки текста
***Мечта 35*** * Фестиваль Священного Меча* 1. *** Тьма сгущалась… Холод пробирал до самых костей… Становилось труднее дышать… Она, с трудом открыла глаза… Люди… Много людей… Очень много людей… Все они были сейчас здесь не случайно… Они буквально окружали ее, грозя поглотить своей безумно живой массой беспрестанно движущихся тел… « - Верно! Праздник! Фестиваль Священного Меча... Он, наконец-то наступил… Но, кажется он начался, не так как обычно, что-то изменилось… Что-то, переменилось и в самих людях, а не только в городе или в соборе… Ах, да, они ведь так сильно ждут «Его» прихода… Ждут Пастыря, но ведь он может и не прийти… Не придти и разбить их хрупкие надежды и идеалы… Не придти, как не приходил уже не раз… Не придти, бросив их расколотые и израненные души в бездну разочарования, что только лишь сильней упрочит власть зла в городе и пожрет ее домен, что она все еще каким-то неведомым чудом поддерживала над ним, даруя ему свою благодать и защиту… Наверняка не придет!..» - с тоской, болью и сожалением думала Леди… « - Это так, грустно!.. А она? Она ждет или страшится? Она, уже и сама не знает… Она уже ничего не знает… Она просто в корне запуталась… Запуталась, в этих хитросплетения лжи и обмана, пожирающих ее город, ради которого она когда-то без раздумий пожертвовала жизнью, став его хранителем и серафимом в частности… Да, они отблагодарили ее, назвав его в ее честь – Леди Лейк… О, да она была им безмерно благодарна, но все же… Все же… Она, просто ничего уже не знала… Не знала чему и кому верить, что, правда, а что лишь злая, но такая заманчиво-сладкая ложь… Ведь миру утопающем в пороке, даже ее умение виденья в человеческих сердцах зла, отказывалось ей помогать распознавать его в них… Ведь ожидание, отравляло ее куда лучше, чем яд хеллионов, что черным дымом сейчас старательно просачивался в ее все еще не замутненную и облаченную в серебряное пламя Маотерруса - душу…- И все же, почему так сильно жжет рука? И почему миазмов так много? Ведь совсем недавно все было не так печально…» - непонимающе думала Леди, созерцая собор… Она с тревогой всматривалась в лица собравшихся… Кажется, они были чем-то сильно взволнованы… Видимо, пока она спала, что-то произошло… Что-то, что усилило страх в их душах… Люди спорили, ругались… Кажется, они говорили что-то о Драконах, а еще многие пытались вытащить меч… В их глазах светилось отчаяние… Девушка испугалась… Это, было не так, как в прошлые разы... Еще ни разу жители не были столь одержимы… Видимо, то, что произошло, толкнуло их на столь отчаянный и безумный шаг, а потом… Потом, стали возникать хема… Они кружили под потолком и нападали на людей внизу, камнем, словно коршуны обрушиваясь на несчастных и круша все на своем пути... 2. *** Все люди, видели, что-то, но не могли точно понять, что, же это… Страх… Страх, он продолжал делать свое черное дело… От этого становилось только хуже… Лейла, так звали девушку-серафима, готова была заплакать от бессилия… Но, взяв себя в руки, она сжала зубы и стала упорнее всматриваться в толпу людей, в надежде, что среди них, все, же найдется тот, кто увидит ее и положит конец зарождающемуся безумию, что словно каракурт обволакивал их в свою паутину словно в кокон вечного и неизбывного ужаса и отчаяния… *** Дождь безумия идет, души смертных пьет и пьет… Их лакает словно кот, что во тьме ночной живет, Что мурлычет и рычит, за собой идти велит… Словно Аслан в древней сказке, открывает дверцу шкафа, Только вот одна беда, он заводит не туда… Поступь мягкая его не сулит вам ничего… Тьма в его глазах клубится, обещает злом пролиться… И ползут ему во след, змеи сгинувших побед, Он венчает злобу мира, став владыкой той пучины, Где в кручине и печали процветают сердца раны… Страшным горе было то и свело с ума его… Перестал быть человеком, зверем диким обернулся… И теперь, одетый шерстью, порождает он страданья… Властелином преисподней прозывает его люд… Как такого не страшиться? Не бежать от пересуд? Ведь на страшный суд величьем, зазывает он народ… Только Пастырю дано, в сердце поразить его… Как Гераклу из Эллады, как Георгу на Руси… Не видать ему награды, свет его похитит дни… А пока мурлычет демон в ипостаси колдовской Словно царь зверей в обличье предстает он здесь – живой… И на троне из страданий возлежит, развеяв гриву… Он презренье воспевает, обрекает мир в кручину, Мести жаждет, отомщенья за загубленную жизнь… За страданья, что дарили, мимоходом все ему… Не приемлет он прощенья - извиняться должен мир… - тихо-тихо звенел ветер, плутая между улочек города…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.