ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 36

Настройки текста
***Мечта 36*** * Фестиваль Священного Меча* 1. *** Двери собора внезапно открылись и монстры, словно обезумев, рванули к выходу, но внезапно отпрянули назад, словно они тоже чего-то испугались… Люди… Люди с оружием… Злые и напуганные… Они, кажется, были очень сосредоточены на чем-то и шли, словно конвоируя кого-то… Это выглядело странно и страшно… Все сегодня было странно… В ее голове вертелись сразу несколько строк охарактеризовывающих происходящее: « - …И безумного времени бег остановлен велением смерти…» и « - …Не мертвый тот, кто может вечно лгать, а в страшный час и смерть способна умирать…» Люди, в соборе, тоже почувствовав нечто, стали расступаться перед кем-то, пока невидимым для Лейлы… Хема, взревев, рванули вниз и взвыли, но на этот раз уже от ужасной боли… Внезапно, стало светло… Все охватил чистый, золотой свет, что мгновенно развеял тени и отпугнул порождения зла… В воздухе закружились, затанцевали огненные сферы, внезапно принявшиеся гоняться за хема… К своду взлетела, словно танцуя прекрасная жар-птица и слилась с ним став рукотворным солнцем, пламенным барельефом изгоняющим мрак ночного мира… Лейла удивилась… Она не чувствовала присутствия серафима огня и люди, явно видели источник пламени! Вот, что поразило Леди! Странный свет, коснулся ее мягким, обволакивающим потоком… И, она внезапно осознала, что мир стал более реальным… О, Лорды! Кажется, они наконец-то увидели Ее!.. Вспыхнуло фейерверком в е сознании… Сила благодати, что растекалась по округе, была просто невероятна! У Лейлы буквально перехватило дыхание… 2. *** « - Просто пойди, и сделай «Это»! Я, не смогу долго развеивать эту дрянь! Мои силы, все еще ограничены! К тому же, если ничего не сделать, проблем только прибавится!» - раздраженно и яростно произнес чей-то сильный и властный голос, множественным грохочущим эхом отразившись от сводов и стен кафедрального собора... Чем слегка напугал Лейлу… И она, наконец, увидела Их… Увидела, нескольких людей и серафимов, а еще Дракона… Нет, трех Драконов или вернее, одного полноценного и двух, почти обратившихся… К тому же, один из этих «полу-Драконов», буквально освящал собой все… А еще… Еще, было в них, что-то странное… Она не сразу поняла, что, а когда осознала, еле сдержала улыбку… Такого, она еще не видела, но в памяти всплыли старинные легенды и предания о духах мира, что соединяли в себе черты людей и животных... Один из этих необычных претендентов, как-то неуверенно направился к мечу... У Лейлы, буквально перехватило дыхание от благолепия и благочестия, буквально нисходящих от него… Свет! Абсолютный, всепоглощающий СВЕТ! Вот, что она увидела, даже ослепнув на миг от его нестерпимой яркости… Такой чистой души, она еще никогда не видела… Свет. Только свет… И ни капли, ни грамма тьмы… Свет, не Пастыря… Свет БОГА… 3. *** « - Так не бывает…» - мелькнула шальная мысль, буквально пронесясь в ее разуме... « - Если нет тьмы, значит, он должен быть серафимом, но он человек… Тогда… Кто вы?» - вырвалось из ее уст удивленное восклицание, когда юноша оказался рядом с мечом... « - Привет! Меня зовут Сорей, а вас?» - дружелюбно улыбнувшись, представился претендент… « - Л-Лейла…» - все еще ошарашено произнесла Леди… « - Вы, не против, если я возьму это?» - мило улыбнувшись, спросил он у нее, буквально излучая солнечный свет... « - Я? Это?» - она была сбита с толку и шокирована и внезапно забыла, для чего вообще находилась в соборе… Ненормальный свет, источаемый Сореем, просто выбил ее из привычной колеи обыденной жизни и поставил в тупик его неожиданным, но при этом банальным вопросом… Она рассчитывала на человека с резонансом чуть выше обычного, а перед ней явился некто облаченный в свет… Вот этот то факт, как раз таки и поразил ее, заставив забыть о цели Фестиваля… Забыть и впасть в состояние ступора… Но, Она все же отошла от шока и смогла взять себя в руки, внезапно полностью осознавая, чем для нее и для него, может вылиться заключение контракта Пастыря… « - Стойте! Если, вы, это сделаешь, то в будущем, ваша жизнь превратится в один сплошной кошмар!» - попыталась впервые в жизни остановить кандидата Лейла, словно очнувшись, и поняв, о чем идет речь... Сама нереальность и сюрреалистичность этой ситуации останавливала ее от заключения этого контракта... Человек, с совершенной душой, пугал куда больше, чем тот же Владыка Бедствий... 4. *** Юноша странно усмехнулся и произнес: « - Не нужно беспокоиться – Леди! Я уже это знаю… Моя жизнь, уже похожа на кошмар… И, я хочу, сделать это, чтобы кошмар прекратился! Ведь недаром же говорят: клин клином вышибают! А для этого, мне нужен этот меч! Тогда, возможно удастся предотвратить то, что надвигается на Зестирию… Я видел их! И я видел Его… Все Их видели!» - произнес он с грустью, оставившей неизгладимый след на его лице… « - Их?» - не поняла Озерная Дева, чуть озадаченно посмотрев на Сорея… « - Тех, кто уничтожит этот Мир… И, прежде чем это случится, я хочу стать Пастырем и спасти Его! Позвольте же мне вытянуть этот меч, милая Лейла.» - с теплотой во взгляде произнес он, протягивая руку к мечу…. « - Хорошо, попробуйте!» - словно решив что-то для себя, с нескрываемой уверенностью в голосе произнесла она, взглянув в его лучистые глаза своими, преисполненными мудростью прожитых веков… Сорей, чуть трепетно, с легким благоговением, коснулся клинка, его обуяло жаркое и радостное, всеобъемлющее и всепоглощающее пламя, и демоны исчезли… Исчезли, не выдержав новой вспышки святой силы, а дальше… Дальше, клинок разделился на два… Алый, как кровь, был в руках у Сорея, черный, как ночь, оказался в руках юноши-Дракона, который как-то грустно улыбаясь, стоял в мерцании тысяч зеркал, словно превратившись на мгновенье в рябь на глади быстротечной реки времени... Пастырей в их мире отныне было двое… *** Колдовство ваяет вечность, свет, стремится обмануть… Невозможное - возможно, если в бездну заглянуть… Если просто между делом в сказку страстную поверить, Выпустить на волю сердце, распахнув ларец для душ… И тогда исчезнет время, подарив минуты суть… - казалось, пронеслось в над сводом собора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.