ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 37

Настройки текста
***Мечта 37*** * Фестиваль Священного Меча* 1. *** Алиша, была в соборе, вместе с советниками, пришедшими на празднество, которое, вылилось в погром и побоище… Она, видела, что произошло и теперь ее хрупкое сердце пело от счастья и искреннего волнения… Горожане, осознав, что произошло на их глаза, поняли, что оказанная ими агрессия, в некотором роде ошибочна… Они решили пересмотреть некоторые свои взгляды на жизнь… Роза, все еще находилась в глубоком шоке… Она, буквально чувствовала одновременно и страх и радость, а также неуверенность и зарождающийся азарт, которые начинали понемногу переполнять ее, грозя вылиться в потоп, прорвавший плотину чувств… Паника, не покидавшая ее несколько дней к ряду, наконец-то улеглась... Ведя двойную жизнь, Роза достаточно быстро адаптировалась к изменяющимся условиям мира… Правда, последние несколько дней, были для нее самыми тяжелыми в ее жизни… И сейчас, дух главы гильдии ассасинов, буквально пел в ней… На ее лице, расплывалась хитрая улыбочка демона, в которого грозила обернуться ее переполненная недавним безумием душа… Серафим, стоявший рядом, обнадеживающе приобнял ее за плечи… Она больше не боялась… Да, призраки - это была ее слабость, но, сейчас, она понимала, что серафимы - не являются призраками и не несут в себе угрозы или зла, но все же… Что-то странное, все же происходило… Часть чудовищ исчезла, но уцелевшие опомнившись и буквально разъярившись, набросились, на ставшего Пастырем - Сорея… 2. *** Сорею же, казалось, что его переполняет сила... Его охватил азарт, и он произнес, внезапно возникшее на кончике языка имя… Имя, что словно сжигало само его естество, грозя обратить его душу в прах: « - Фетмус Миома!» И… Все вспыхнуло… Вспыхнуло, превращая окружающий мир, в бушующий ад и феерию света и огня… Меч, изменившись, казалось, раскалился до красна, и по нему буквально заструились, побежав вверх, стремясь перекинуться на владельца, яростные ручейки неистового огня… И, почти, не отдавая себе отчета, в собственных действиях, Сорей бросился на хема… Это, было похоже на смерч и множественные взрывы, невиданных ранее в этом мире бомб… Пламя и тьма, благодать и злоба, все смешалось… Смешалось, в один огромный клубок, безумной энергии, сравнимой только с реакцией ядерного распада в ходе синтеза в реакторе атомной станции… И, словно достигнув некоего неведомого апогея, взорвались, осветив кафедральный собор сверкающими искорками чудесного салюта… 3. Хема исчезли, а Сорей, почувствовав внезапный упадок сил отключился, упав на мраморные плиты пола… И, он, уже не увидел, как к нему бросились серафимы и люди… Бросились, в стремлении помочь и оказать всю посильную, доступную им помощь… Он, не видел, злости и страха в глазах советников и канцлера Бартлоу и безумной радости охватившей толпу… Он спал, погрузившись черноту лихорадочного забытья, даруемого тому, кто становился Пастырем… На краткий миг проклятый дождь над Озерным градом перестал… *** Я пью вино, оно подобно пеплу, и льду сомнений, съевших естество… Невыносимо больно, мне стало от того, что тьма невзгод соткала полотно… И разлилась, пожрав весь мир, как дикий зверь, что выбрался из спячки… Я пью печаль и горе всей земли, на эшафоте я стою судьбы… Бросают девочки мне шляпки, срывает ветер с рук их легкие платки… Они все очень горько плачут, смеясь, наперекор войны… Я понимаю, это пламя спалить способно все, не только ужасы ее… С нее нельзя собой вернуться и прежним больше не бывать… Теперь я это знаю точно, когда постиг, что значит воевать… Когда одев броню тысячелетий, из камня твердою рукой, Достал, проклятый мирозданьем, и благословенный мрачною судьбой, Священный меч, толпе на поруганье, явив его нагое естество… Теперь осталось мне одно: в веках страданье, и по сему, я пью проклятое вино… Я пью печаль, из сердца мирозданья, всю боль, весь кризис душ людских, Они сказали: Я - Герой! Я должен их спасти! Спасти их близких и родных… А я… Меня спасти сумеет кто-то? Иль может, сгину навсегда? Когда закончится работа, на службе грозного царя… В обличье девы светом юной, представшей в образе весны… Я знаю это все пустое… И бесконечна кутерьма… Ведь порождает тьму седую, планета, вечной тьмой дыша… Ее священное дыханье, навек прогнило словно труп… Теперь, она всегда страдает и разъедает души, верша во тьме не правый суд… А, я… Я лекарь энтропии, хирург судьбы, палач души и психиатр муки… Ее я должен буду вскоре вскрыть, от тьмы и зла избавив в раз… Но только это не возможно… Баланс вселенной -штука злая… Добро и зло смешались вместе, навеки сталью жизнь людей сковавши… Теперь, не нужно больше чести… Ни зла с добром уже не нужно… Вед сумрак мира, словно клещи, давно проник всем ждущим в душу… Я меч и кубок поднимаю, и с плеч срываю белый плащ… Его в крови души мараю и черные цвета вплетаю, прекрасно понимая в раз… Что чистота и непорочность, с невинностью и добротой, Давным-давно идут не в ногу, крадя у смертных их покой… И те, кто ищут правды, вскоре, навек теряют дом родной… И постигают мира горе, обличье взяв у хеллионов Присев на самый край престола, того кого прозвали Лордом, Что страшною своей десницей, ваяет ад, на белой дней странице… Я должен зло избыть людское и от страдания избавить, Но мне оно давно не в радость, ведь я всегда свободой пьяный, А эта тьма, как кислота, сжигает душу мне всегда… Я понимаю это - доля, мой жребий - брошенный в веках… Я выстрелю, избавлю от позора, освободив, разрушив колдовство… И может быть тогда свободней - дышать всем станет и хоть чуточку – легко… Падет проклятье колдовское, земля очистится от зла, Ее блюститель превосходный получит шанс спастись от тлена, А, я… Останусь несвободным, стране навек отдав себя… И только в памяти народов навек останусь я Героем, Что, в самый мрачный, черный час, из камня меч сумел достать, Сразил Владыку Вечной Тьмы, убив Дракона пустоты… И светом чистым став в веках, очистив землю от страданья, Став чашей жизни мирозданья, Граалем искренней души, Что жизнь дарует в царстве тьмы… - пронеслось в сознании Пастыря, прежде чем его поглотила бездна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.