Мечта 37
26 июля 2018 г. в 10:40
***Мечта 37***
* Фестиваль Священного Меча*
1.
***
Алиша, была в соборе, вместе с советниками, пришедшими на празднество, которое, вылилось в погром и побоище… Она, видела, что произошло и теперь ее хрупкое сердце пело от счастья и искреннего волнения… Горожане, осознав, что произошло на их глаза, поняли, что оказанная ими агрессия, в некотором роде ошибочна… Они решили пересмотреть некоторые свои взгляды на жизнь…
Роза, все еще находилась в глубоком шоке… Она, буквально чувствовала одновременно и страх и радость, а также неуверенность и зарождающийся азарт, которые начинали понемногу переполнять ее, грозя вылиться в потоп, прорвавший плотину чувств…
Паника, не покидавшая ее несколько дней к ряду, наконец-то улеглась... Ведя двойную жизнь, Роза достаточно быстро адаптировалась к изменяющимся условиям мира… Правда, последние несколько дней, были для нее самыми тяжелыми в ее жизни… И сейчас, дух главы гильдии ассасинов, буквально пел в ней… На ее лице, расплывалась хитрая улыбочка демона, в которого грозила обернуться ее переполненная недавним безумием душа…
Серафим, стоявший рядом, обнадеживающе приобнял ее за плечи… Она больше не боялась… Да, призраки - это была ее слабость, но, сейчас, она понимала, что серафимы - не являются призраками и не несут в себе угрозы или зла, но все же… Что-то странное, все же происходило… Часть чудовищ исчезла, но уцелевшие опомнившись и буквально разъярившись, набросились, на ставшего Пастырем - Сорея…
2.
***
Сорею же, казалось, что его переполняет сила... Его охватил азарт, и он произнес, внезапно возникшее на кончике языка имя… Имя, что словно сжигало само его естество, грозя обратить его душу в прах:
« - Фетмус Миома!»
И… Все вспыхнуло… Вспыхнуло, превращая окружающий мир, в бушующий ад и феерию света и огня… Меч, изменившись, казалось, раскалился до красна, и по нему буквально заструились, побежав вверх, стремясь перекинуться на владельца, яростные ручейки неистового огня… И, почти, не отдавая себе отчета, в собственных действиях, Сорей бросился на хема… Это, было похоже на смерч и множественные взрывы, невиданных ранее в этом мире бомб… Пламя и тьма, благодать и злоба, все смешалось… Смешалось, в один огромный клубок, безумной энергии, сравнимой только с реакцией ядерного распада в ходе синтеза в реакторе атомной станции… И, словно достигнув некоего неведомого апогея, взорвались, осветив кафедральный собор сверкающими искорками чудесного салюта…
3.
Хема исчезли, а Сорей, почувствовав внезапный упадок сил отключился, упав на мраморные плиты пола… И, он, уже не увидел, как к нему бросились серафимы и люди… Бросились, в стремлении помочь и оказать всю посильную, доступную им помощь… Он, не видел, злости и страха в глазах советников и канцлера Бартлоу и безумной радости охватившей толпу… Он спал, погрузившись черноту лихорадочного забытья, даруемого тому, кто становился Пастырем…
На краткий миг проклятый дождь над Озерным градом перестал…
***
Я пью вино, оно подобно пеплу, и льду сомнений, съевших естество…
Невыносимо больно, мне стало от того, что тьма невзгод соткала полотно…
И разлилась, пожрав весь мир, как дикий зверь, что выбрался из спячки…
Я пью печаль и горе всей земли, на эшафоте я стою судьбы…
Бросают девочки мне шляпки, срывает ветер с рук их легкие платки…
Они все очень горько плачут, смеясь, наперекор войны…
Я понимаю, это пламя спалить способно все, не только ужасы ее…
С нее нельзя собой вернуться и прежним больше не бывать…
Теперь я это знаю точно, когда постиг, что значит воевать…
Когда одев броню тысячелетий, из камня твердою рукой,
Достал, проклятый мирозданьем, и благословенный мрачною судьбой,
Священный меч, толпе на поруганье, явив его нагое естество…
Теперь осталось мне одно: в веках страданье, и по сему, я пью проклятое вино…
Я пью печаль, из сердца мирозданья, всю боль, весь кризис душ людских,
Они сказали: Я - Герой! Я должен их спасти! Спасти их близких и родных…
А я… Меня спасти сумеет кто-то? Иль может, сгину навсегда?
Когда закончится работа, на службе грозного царя…
В обличье девы светом юной, представшей в образе весны…
Я знаю это все пустое… И бесконечна кутерьма…
Ведь порождает тьму седую, планета, вечной тьмой дыша…
Ее священное дыханье, навек прогнило словно труп…
Теперь, она всегда страдает и разъедает души, верша во тьме не правый суд…
А, я… Я лекарь энтропии, хирург судьбы, палач души и психиатр муки…
Ее я должен буду вскоре вскрыть, от тьмы и зла избавив в раз…
Но только это не возможно… Баланс вселенной -штука злая…
Добро и зло смешались вместе, навеки сталью жизнь людей сковавши…
Теперь, не нужно больше чести… Ни зла с добром уже не нужно…
Вед сумрак мира, словно клещи, давно проник всем ждущим в душу…
Я меч и кубок поднимаю, и с плеч срываю белый плащ…
Его в крови души мараю и черные цвета вплетаю, прекрасно понимая в раз…
Что чистота и непорочность, с невинностью и добротой,
Давным-давно идут не в ногу, крадя у смертных их покой…
И те, кто ищут правды, вскоре, навек теряют дом родной…
И постигают мира горе, обличье взяв у хеллионов
Присев на самый край престола, того кого прозвали Лордом,
Что страшною своей десницей, ваяет ад, на белой дней странице…
Я должен зло избыть людское и от страдания избавить,
Но мне оно давно не в радость, ведь я всегда свободой пьяный,
А эта тьма, как кислота, сжигает душу мне всегда…
Я понимаю это - доля, мой жребий - брошенный в веках…
Я выстрелю, избавлю от позора, освободив, разрушив колдовство…
И может быть тогда свободней - дышать всем станет и хоть чуточку – легко…
Падет проклятье колдовское, земля очистится от зла,
Ее блюститель превосходный получит шанс спастись от тлена,
А, я… Останусь несвободным, стране навек отдав себя…
И только в памяти народов навек останусь я Героем,
Что, в самый мрачный, черный час, из камня меч сумел достать,
Сразил Владыку Вечной Тьмы, убив Дракона пустоты…
И светом чистым став в веках, очистив землю от страданья,
Став чашей жизни мирозданья, Граалем искренней души,
Что жизнь дарует в царстве тьмы…
- пронеслось в сознании Пастыря, прежде чем его поглотила бездна…