ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 23

Настройки текста
Интермедия 23 *восемь дней после Фестиваля* *** Ярость – это было то, что она чувствовала… Она была в смятении и смущении одновременно… Слишком многое обрушилось на ее хрупкие плечи в последнее время… Под предлогом дел в гильдии, она отлучилась в королевский архив Хайленда, куда, как не странно, но все таки имела доступ… Бытность ею торговцем открывала для нее многие двери, а бытность ассасином устраняла препятствия на ее пути… *** Рукописи, манускрипты, книги… Их было много очень… Но она все же нашла, то что искала… Нашла, правда ей потребовалось для этого несколько часов и увесистый мешок голда… Роза раздраженно листала ветхие от времени страницы древней хроники, повествующей о событиях тысячелетней давности… И чем больше она в них вглядывалась, тем сильнее становилось ее раздражение… От злости она всадила один из кинжалов в столешницу и ударив кулаком по ней, схватилась за голову, ероша волосы и откидываясь на стуле так, что чуть было не сверзилась с него… « - Проклятье! Ну, почему? Почему я?» - обреченно-горестно шипела девушка, вглядываясь в заросший паутиной потолок книгохранилища… Ей внезапно стало чертовски грустно… Грустно от того, что все сказанное ведьмой из ее сна оказалось правдой… И теперь ей предстоял не легкий выбор: сделать вид, что ничего этого не было и жить дальше или принять произошедшие изменения и жить так, как диктуют обстоятельства и его величество - случай… Роза закатила глаза, а затем вновь уставилась в рукопись… В ее голубых глазах светилась тоска, смешанная с нерешительностью, которые внезапно сменились огоньком энтузиазма и какой-то безумной улыбкой веселой демоницы, дорвавшейся до сладкой души… Схватив лежащую перед ней розу, оставленную ей нормином, она вышла, оставив книгу открытой… *** Лучина догорала… Догорала, сиротливо отбрасывая тени на древнее сказание, в котором повествовалось о том, что великое зло, когда-то давным-давно, в незапамятные времена покинуло их грешный мир… Покинуло, но обещало вернуться… Свет скользил по гравюре… Скользил, по гравюре, на которой истлевшими тенями стояли те, кто явился ей ночью в радужном сне о грядущем… И теперь, уже в пустоту, со страниц манускрипта смотрели ведьма и экзорцисты, люди и серафимы… С грустью смотрели в след той, кто являлась их наследием и наследницей… А дождь продолжал лить… *** Роза шла обратно… Шла, до боли сжимая розу в своей руке… Шла, совсем не замечая боли, ведь буря, бушевавшая в ее сердце, гасила все иные чувства… Она, даже праведный гнев на Велеслава, превратившего ее в самую настоящую рысь… Она шла, а алые капли крови кроваво-пурпурными струйками текли с ее сжатых в кулак пальцев… Они текли, смешиваясь со струями дождя… Текли, окрашивая день в кровавые тона ярости и гнева… А она все рано шла… Шла, что бы сделать правильный выбор… Сделать его и жить дальше… Жить так, как ей велело ее отважное сердце, призывая идти на баррикады, а не разум - гнусно шепчущий в ушко - быть холодной и отрешенной, не связанной ни с кем и ни с чем, какими бы то ни было узами и обязательствами… Она не стала его слушать… Нет… Ведь иначе, она б не была бы Розой… Розой - дочерью Бреда и внучкой сказителя Мейвина… Не была бы реинкарнацией той, кто с легкостью обвел вокруг пальца первую в мире королеву бедствия… Она шла… Шла, а на ее лице цвела дьявольская улыбка гарпии, сверкая багряным огнем страсти, ничуть не уступающего алому пламени ее крови… Крови, что столь щедро смешивалась с безысходностью наступившей действительности, пульсирующими струями бья не только из ее раненой руки, но и из ее пламенного сердца… Из сердца, пылающего праведным гневом и не сулящего ее врагам ничего хорошего… *** Бьенфу, стоя на крыше собора, смотрел ей в след… На его мордочке то же цвела улыбка… Но, улыбка понимания и всепрощения... Сидящие рядом Ойш и Моргрим провожали взглядом падающие с неба черные частички порока, так похожие на пепел или черный снег… Снег тьмы, не видимый окружающим… Они смотрели на снегопад скорми, а Роза… Роза шла… Она упорно шла вперед, наперекор врагам и обстоятельствам… Шла вперед, по тому, что назад дороги уже не было, все мосты были сожжены… Она шла, а дождь… Дождь, пошел сильнее… *** Великая буря перемен, злобно смеясь смехом пьяных от крови хеллионов, крушила объективную действительность, на пополам с реальностью, выворачивая на изнанку саму суть вещей… Злоба и превосходство брали свое... Они брали то, что по праву принадлежало им… Жернова судьбы мололи свою очередную жертву, а день… День достиг зенита… *** Пепел падает времен и неслышно больше слов… В тишине гуляет ветер, цепи рвя тысячелетий… И по улочкам миров льется марево из снов… Грог и эль разлиты в кружки, все читают жизни шутки! Как паяцы на пиру, все гадают по огню, И бросая кости, ищут двери в окнах… Снег идет пушистый - белый, пеплом дней оделись ели… И не видно уж пути, по которому идти, предстоит до цели… Только лебеди в ночи, все танцуют у реки, омочив в луны сиянье, перья… Иней кроет небеса, льдом покрылася река и замолкли песни… Все узорами одето и финифтью древних дум, Что, как мамонт беловежской пущи, бродит все ломая, дуб… Щепки яркие летят, нету больше тех громад, что венчали небо… Вырос каждый на земле, потеряв свои стремленья, и теперь, Как в наважденье, бродит призрак всепрощенья, по неведомой стране… Снег все падает - кружась и ломаются мосты, из осенней красоты, Не желают принимать, люди истину судьбы, что, как кагуар напасть, может вдруг из темноты и в глазах весны желанной не желают жизнь читать… Ведь они порой желают все бесславно умереть, чтобы пеплом, До начальным с неба падая лететь и безумно в хоре духов, Песню страсти вечно петь, чтоб в веках огнем гореть… Только прошлое коварно - не отпустит никогда! Даже, если стяг туманов град заткет сияньем сна… Обвенчав священным снегом, града стан во тьме горя… Пусть тот снег не чисто белый… Пусть, как тьма ночи холодной, Пелериной сонной чащи, укрывает древний город, бахромой сплошных несчастий, Сквозь него увидеть можно судеб всех переплетенья… Те узоры изменений, что горят грядой волшебной, Что кода-то прорубил меч, что небо разрубил, Даровав освобожденье и великое прозренье в сердце, дьявола пронзив! Льется кровь тысячелетий, словно сладкое вино, А по лезвию затмений, мчится мрачное ничто… Ткет колдунья удалая покрывало вечных роз… И сияет ее знамя, в том краю ушедших снов, Перепуталися мысли, поменялись имена, И теперь, как в небылице в вечной тьме живет она… Только это ненадолго, будет сказка дальше виться! И, наверное, без толку, говор будет с неба литься, До того, до мига жизни, когда Солнце возродится… И когда тропой желаний, облачившись в миражи, По дорогам испытаний, пойдут новые враги… И когда герой вернется, сон разрезав навсегда, Когда вечность улыбнется, улыбкой дерзкого кота, А в ее груди проснется, огонь - горящий сквозь века… Когда беззвучно скажет небо, что наконец весна пришла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.