ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 24

Настройки текста
*Интермедия 24* *восемь дней после Фестиваля* *** Принцесса ускользала, буквально просачиваясь, как песок сквозь пальцы… Он злился… Очень злился, но ничего поделать с этим не мог… Она была под охраной своих фрейлин-рыцарей почти 24/7 и это его бесило, даже куда больше, чем явившийся в мир Пастырь и его странные компаньоны… Особенно, его потенциальный зам, излучающий какую-то не адекватную и противоестественную, по мнению Лунарра энергию… В связи с чем он принялся за ним следить и к своему вящему удивлению обнаружил, что в своих подозрениях он отнюдь не одинок… Какая-то сомнительного вида девчонка-серафим, хвостиком-тенью ходила по пятам за этим экс-Пастырем, что не могло не радовать! Но, он все равно был раздосадован и огорчен, так как никак не мог выполнить этот ничтожный заказ и прихлопнуть порядком осточертевшую принцессу… Девчонка серафим же, в свою очередь его явно игнорила или делала вид, что игнорит… По крайней мере, она не кидалась в него своими арами и то слава эмпиреям! *** Лунарр, опасливо по озирался по сторонам… Нет, ненормальных серафимов не наблюдалось, ровным счетом, как и безумных зверей, людей и прочих странных личностей, имевших неудовольствие являться из ни откуда словно снег на голову и пугать его до трясучки своим замогильным голосом и ликом бледным… И, никто на этот раз не норовил уронить ему на голову ведро с цементом или того хуже – вылить помои… Нет, над городом просто шел дождь… Дождь, пропитанный малосердечием… И, именно по этому он облизнулся и перевел дух… От попыток прикончить Алишу по тихому Лунарр не отказался, хоть фрейлины и являли собой некую идеопатичесую занозу в заднице, это задание стало для него своеобразной идеей фикс и даже в некотором роде - делом чести.. Его чести, как ассасина… И, уж с чем-с чем, а с этим. он определено ничего поделать не мог… И, именно по этому, он, под личиной человека и проник в замок… Проник, для того, что бы вновь втереться в доверие к канцлера и все таки ликвидировать цель… И, как не странно, но у него вышло… И, к его вящему удивлению, его первым заказом стал никто иной, как их новоявленный Пастырь, по злобному стечению обстоятельств оказавшейся не в том месте и не в то время… И, как итог, павший от рук злодейки судьбы в его - Лунарра исполнении, а именно попавший в банальнейший дворцовый переплет… Лунарр, был несказанно рад, что благодаря его «неимоверным» стараниям и тому, что на этот раз, он сделал все, как надо, он был в выигрыше… Он был рад, что теперь его шансы на ликвидацию принцессы возросли в двойне… Ведь теперь ему доверяли и по этому он был счастлив… Счастлив, как самый настоящий безумный демон, которым он к слову теперь и являлся… Он был рад, как демон, что наконец-то заключил самый выгодный контракт в своей инфернальной жизни… Он улыбался глядя на то, как Пастырь и его серафимы, падали прямиком в цепкие руки инквизиции, в лице канцлера Бартлоу… Он улыбался, следя за принцессой, которая ни сном ни духом не ведала о том, что в реальности творилось за ее спиной и что занесенный меч мог в любую минуту обрушиться на нее… Лунарр был рад… А Сорей и его спутники тонули в тьме безнадежности… Дождь не кончался… *** Тают огоньки, касаяся ладони, Бушует без конца свободной воли море, И брезжит свет сквозь мрак души, В ней расцветаю истины сады…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.