ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 25

Настройки текста
*Интермедия 25* *восемь дней после Фестиваля* *** Она понимала… Понимала, все сложней, чем казалось, на первый взгляд… Ей было все сложней избегать попадания в неприятности… Слишком много людей уверовало в Пастыря… Слишком много отвернулось от зла… Это раздражало… Она старалась исполнить волю Владыки… Изо всех сил старалась стравить между собой смертных, но получалось у нее из рук вон плохо, а еще… Еще ее словно влекло… Влекло куда-то в неизведанное… Что-то, что не позволило бы заснуть обычному человеку, непрестанно буравило ее сознание… *** Метка жгла… Жар усиливался… Он усиливался, когда она оказывалась в непосредственной близости от одного из спутников Пастыря… Она шла за ним, следя за каждым его шагом… Она понимала - от него можно ожидать всего… И, именно по этому с него нельзя было спускать глаз, а то мало ли что, вдруг он испоганит ей всю операцию и тогда… Тогда, все ее чаяния накроются пресловутым медным тазиком… *** Симонна, сузив глаза, скользила по улицам города, не обращая внимания на злобно рычащих псов и гневно шипящих кошек, снующих по ним, тем самым показывая свое негативное отношение к ее персоне и ясно давая понять, что они е прекрасно видят, видят и ненавидят… Что ж их чувства были взаимными… Девушка чуяла, что странный серафим, волей судьбы заполучивший тень пастырского меча, принесет ей уйму проблем… К сожалению, она пока не знала, каким способом можно было его нейтрализовать, ведь как никак, но он был причиной внезапного повышения уровня благодати в городе и именно этот факт ее и раздражал… Но, она не отчаивалась и не теряла веру в себя и в свои убеждения… Она все же ему навредила… По своему, по хеллионски… Она продолжила капать на мозги Бартлоу, внушив ему свою волю и тот, сломавшись и став ее послушной марионеткой, плясал по струнке, выполняя все, что она ему говорила… Она даже косвенно помогла Лунарру… Правда, тот так об этом не догадался и теперь она злорадно потира руки, смотря на их творенье… *** Пастырь пал и попал… И пусть, к ее сожалению и вящему неудовольствию, пал он не в том виде в каком нужно было ей, но он все же попал по полной программе, угодив в застенки местного каземата… И, уж это не могло не радовать ее прогнившее сердце… А, с его братцем, она разберется, пусть ей и придется еще подождать! Она подождет и тогда… Тогда ее месть осуществится! Только нужно еще подождать, самую малость! Улыбнувшись улыбкой янгире, она растворилась во тьме, став во истину ее грешной дщерью… День продолжил лить свои горькие слезы кромешного разочарования, а Симонна… Симонна творила новое злодейство… День клонился к надиру… *** Мрак шепчет нежно, души касаясь лезвием когтей… Блуждают волки в мареве теней и светлячки, кружась, летят на свет, Но это ложь, его, по сути, нет! Удильщик бросил свой фонарь, И черный разразился фестиваль, когда одели маски все, замкнувши сердце в темноте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.