ID работы: 7089893

Rondo

Гет
R
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Two.

Настройки текста
Андроид мирно моет посуду, стоя на кухне, изредка прерываясь, чтобы налить на губку моющего средства. Хосок уже около месяца живет у Оли. Хоть её дом и одновременно жилище родителей не такое большое, как склад на заводе, но и не такое маленькое, как заводская капсула для доставки андроидов, Чон прекрасно себя чувствует в такой атмосфере. Да, Оля иногда приходит с учебы или с подработки уставшая и хандрящая, переодически ругаясь далеко не самыми цензурными словами, но она все равно обнимала его, когда было все особенно плохо. Хотя Хосок не совсем хозяйственный Андроид, но убраться в квартире и научить танцевать может. У его модели есть особенность, которой нет у 98% андроидов, а именно - создание подобных человеческим эмоций и воспроизведение их самым что ни на есть натуральным образом. Тем самым инженеры хотели сделать его максимально дружелюбным на вид, чтобы подросток мог без особых усилий доверять роботу. Оля верит Хосоку, хоть тот в теории и на практике лишь жестяная бочка, заполненная голубой кровью. Олина Надежда быстро раскидывает все тарелки и чашки по полкам и решёткам, а затем быстро вытирает руки и идёт на почту за посылкой, которую у Оли нет сил забрать из почтового офиса. Андроид надевает на свои ноги кроссовки и на всех парах бежит на почту, но останавливается у дороги, ожидая, когда программа даст разрешение на проход. Долго ждать не приходится и уже через минуту полупрозрачная стенка исчезает, а кучки людей двигаются перпендикулярно линиям пешеходного перехода. Вообще Хоби удивляет только то, что стенка эта из ниоткуда появилась и туда же исчезла, но увы, программа блокирует все мысли и размышления, лишь разрешая и запрещая. Пока Оля получает образование, Чон успевает забрать посылку и вернуться домой, чтобы приготовить поесть. Андроид переваривать пищу не умеет, но недавно он скачал дополнение, благодаря которому он может есть еду и даже чувствовать ее вкус, но увы, не в очень больших количествах, и то потом эту пищу придётся из себя выгребать, иначе поломки не избежать. Оля приходит домой ближе к вечеру. Она, как обычно, уставшая и голодная. – Добро пожаловать домой! - приветствует Андроид девушку. Но та не отвечает ничего в ответ, а лишь подходит и обнимает его, утыкаясь лицом куда-то в район ключицы. Хоби обнимает ее в ответ, прижимая к себе, после чего Оля на дрожащих ногах встаёт на носочки и чмокает Хосока в щеку. Впервые. Оля сама от себя в шоке. Девушка отскакивает от Чона на полметра, пока Хосок ловит нереальный программный сбой, из-за которого все летит куда-то в самые недра материнской платы, а потом снова возвращается в оперативную память. Единственное, на что сейчас был способен робот, так это на вопрос, чтобы получить ответное действие и новые условные операторы в своей программе . – Что ты сделала? Это звучит весьма спокойным голосом, этот вопрос вытаскивает девушку из самых недр ее стыдобы. – Я поцеловала тебя, - отвечает она, а ее голос дрожит. Щеки стали краснее самых ярких новогодних лампочек на гирлянде. Программа более-менее выравнивается, создавая очередной цикличный оператор. После этого система с помощью сети узнает, что это такое, и как нужно поступать в таком случае. Оказывается, целуются люди исключительно ради удовольствия, но несмотря на очевидность для такого не слишком многофункционального андроида как Хосок, это было настоящее открытие, ведь не каждый день узнаешь что-то новое о человеческой природе. Оля и уйти из прихожей не успевает, как Хосок подходит сзади, по-дружески обнимает краснощекую и легонько касается своими губами ее макушки. После этого Оля смущается ещё сильнее, но несмотря на это не отталкивает Хосока, ведь с ним тепло, хоть он и жестянка. Через пять минут Хосок уже накладывает поесть себе, точно отсчитывая каждый грамм риса, а затем - хозяйке квартиры, но тут уже чисто все по стандарту. Хоби ставит тарелки на стол и произносит: – Приятного аппетита! После чего они вместе кушают, молча, без лишних разговоров. На следующий день андроиду нужно было сходить в магазин за продуктами, и, получив от Оли полный список нужного, он отправился в ближайший супермаркет, в который пускали и людней и андроидов. На улицу Хосок выходил нечасто, но он прекрасно знал, что лучше своей внешностью направо и налево не сиять; хоть город и небольшой, произойти здесь может много всего, поэтому в 90% случаев на роботе обычная чёрная маска и кепка, закрывающая всю верхнюю часть лица. На уровне программного обеспечения он понимает, какой масштаб может быть у этой людской проблемы. Чон вообще много чего о людях не знает. Для него каждый новый факт о человеке и его психологии или анатомии - как открытие Колумбом Америки, вот честное слово. Лучше всего Хоби, конечно, знает об Оле. Например, он знает, что Олю очень легко сделать красной, именно сделать красной, а не смутить, ибо андроид такой эмоции ещё не знал. После того как прозрачные стенки снова исчезли Хосок, идёт домой,открывая дверь магнитным ключом, и быстро раскидывает продукты, как жонглерские мячики, по шкафам и холодильнику. Еще через минуту андроид идёт в ближайшее учебное заведение: сегодня Оля разрешила ему придти туда и забрать ее оттуда. Хосок любому выходу из дома рад как новому факту о человеческом организме. И уже через минуту андроид видит свою подругу, которая плачет, понуря голову. Эту эмоцию Хосок знал прекрасно, и то, как ее лечить, тоже, но причину, почему у людей могла начать течь вода из глаз, Хоби не знал, и за всю свою историю функционирования никогда не видел. Но сейчас увидел,увидел и осознал. Оля стояла перед каким-то стариком, который в лицо ей говорил, что ее эссе - это лишь кусок бумаги, который можно использовать как туалетную бумагу. Оля плакала, ее нижняя губа дрожала. Она не могла произнести и словечка. Тут начала ломаться система.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.