Убей меня, исцели меня

NC-17
Завершён
195
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 243 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
195 Нравится 155 Отзывы 58 В сборник

9

Настройки
      — Ты говоришь, что дождя не было, — Артит не видел доктора Кайл, но прекрасно представил, как она недовольно поджимает губы. — Это означает, что блокировки сознания теперь почти нет. Границы реальности стираются. Если Ди пришел без причины, то необходимо…       — Причины были, — невежливо перебил ее Артит, прижимая телефон к уху. Он тяжело вздохнул и продолжил. — Я принял решение. После разговора с вами. Я решил постепенно ограничить наше общение. Он говорил мне, что скучал.       — Понятно, — спокойно раздалось в трубке.       Ее голос всегда звучал уверенно и спокойно. Это помогало говорить о том, о чем даже думать было тяжело.       — Я боюсь за него, доктор Кайл, — выдал свой главный страх Артит. — Если бы в ту ночь я не пошел за ним, то…       И все же произнести это вслух было невозможно.       — Артит, — уверенный голос заставлял слушать себя. — Ты должен успокоиться сам. И думать сейчас о том, что будет дальше, а не гадать о том, что могло произойти.       — Вы поможете ему?       — Да, — просто ответила она, наверняка не представляя силу этого слова, которое давало надежду.       Артит отложил телефон, не забыв посмотреть на часы. Намтан опаздывала.       Они виделись недавно. Школьная подруга, а потом и любимая, которая ею так и не стала, улыбалась грустно, но была рада Артиту. Он чувствовал, что она что-то скрывает, но ей хочется это обсудить. Поэтому он предложил встретиться неподалеку от кампуса в небольшом фудкорте.       Артит снова взглянул на дисплей телефона. Мысленно усмехнулся, что сейчас самое время свиданий. Что если бы он был решительней, то возможно ожидал бы Намтан сейчас, как свою девушку. Именно вслед за этой мыслью пришла другая: все, что не происходит, даже если больно и неприятно, должно произойти. Со своего пути не свернешь. Значит, первое чувство было обречено на тоску. Если бы он вмешался тогда в отношения Джейка и Намтан, то никогда не встретил бы Конга. Он был уверен, что судьба отомстила бы ему, лишив возможности встретить настоящую любовь.       Он подождал еще немного и набрал Намтан. Гудки были, но ответа не было. Он очень устал сегодня на практике. Хотелось спать.       Он набрал Намтан сообщение, извинился, что больше не может ждать и поднялся.       Пройдя немного, он услышал тревожный сдавленный звук из плохо освещенного узкого прохода между зданиями. Голос показался Артиту знакомым. Он рванул туда, не раздумывая о последствиях.       При плохом освещении он смог разглядеть крупного парня, который зажимал ладонью рот Намтан, а сам стягивал ее сумочку с плеча.       Артит действовал на инстинктах. Подбежав, он с размаху ударил вора в бок, отчего тот ослабил хватку, и Намтан вырвалась. Она отбежала, но, видимо, ноги подломились, и она осела.       Артита ударили в ответ. Из глаз посыпались искры. Удар пришелся возле уха, почти в висок, но скользяще, потому что Артит смог ловко увернуться. Противник был сильнее и крупнее. Бил четко и быстро. У Артита хватало сил только на то, чтобы блокировать тяжелые удары и уворачиваться. Сам он не успевал нанести ни одного удара.       Намтан закричала. Этот резкий звук отчаяния остановил бешенство вора. Он, тяжело дыша, отскочил и быстро скрылся в темноте узкого прохода.       — АйУн, ты как? — сумела подняться Намтан, но подойти не смогла: дрожала.       Артит не мог отдышаться. Он согнулся, уперев ладони в колени, и пытался восстановить дыхание. Что-то теплое стекло по верхней губе: носом пошла кровь. Ярко-красные крупные капли ударялись об асфальт и становились черными. Артит небрежно отер рукавом нос и поднял лицо.       — Ты в порядке? — хрипло и беспокойно спросил он девушку.       Она словно отмерла, подбежала к нему и подхватила его под руку, поддерживая.       — Все хорошо, хорошо, — твердила она. — Я только сильно испугалась. Пойдем. Тебе нужно в больницу. Я помогу.       Она слабо подтолкнула Артита к выходу из узкого переулка. Там, привлеченные криком девушки, собралось несколько человек. Некоторые подошли ближе, спрашивая, не нужна ли помощь.       Странно, может, его слишком сильно ударили по голове, потому что Артиту показалось, что он увидел Конга среди людей, пришедших на шум. Но его отвлекла Намтан в тот момент. А когда он присмотрелся внимательней, сосредоточив взгляд, то никого похожего на младшего он не увидел.       Вернувшись домой, Артит вспомнил, что пропустил звонок от Конга, когда выходил из компании, где проходил практику. Времени прошло уже много, но он все равно перезвонил.       Гудки. Долгие и тревожные. Трубку не брали. Артит знал, что Конг мог уже спать, но, даже заснув, он просыпался, чтобы ответить ему. В этот раз ответа не было.       Он подошел к окну. Свет в комнате Конга не горел.       Что-то мучило Артита, не давало возможности успокоиться. Он взглянул на свое лицо в зеркало и придирчиво рассмотрел царапину на скуле. Доктор сказал, что ему повезло, синяк будет, но небольшой. Намтан снабдила его тональным кремом и подсказала как его лучше использовать. В целом, этот инцидент можно считать исчерпанным.       Но что не так?       Он походил по комнате, зашел в ванную, но сразу вышел, только скинув грязную футболку. Надел чистую, но успокоиться не мог. Наверное, адреналин после драки давал о себе знать. Громко и тревожно стучало сердце, и унять его биение не было никакой возможности.       Он заставил себя лечь. Но то и дело поднимал голову, чтобы посмотреть в окна напротив. Свет не горел.       Кажется, он забылся сном, когда телефон вдруг зазвонил. Артит быстро принял вызов.       — Конг?       — Вас беспокоят из приемных покоев больницы Санкутран. Этот телефон был у человека, которого только что доставили к нам. В экстренных номерах был ваш. Вы родственник пострадавшего?       — Что?.. — выдохнул Артит и замолчал.       — Необходимо связаться с семьей пострадавшего. Нужно заполнить бумаги, дать согласие на срочную операцию.       — Я сейчас буду, — подскочил Артит и бросился к выходу.       Он выбежал и остановился, думая, что делать дальше. Набрал доктора Кайл. Назвал больницу и отключился. Остановил мототакси и через двадцать минут он был у стойки регистратуры.       — Конгфоб Суттилак… — начал он объяснять женщине в форме.       — Да, его отец скоро будет. Пойдемте.       Она провела его по коридору. Рядом кто-то быстро проходил, толкался, но Артит ничего не чувствовал. Прямо на него сбоку быстро выкатили больничную каталку. Артит не успел отскочить, и она больно врезалась ему в бок. Он инстинктивно посмотрел на то, что могло причинить боль. И замер.       — Эй, парень, — обратился к нему мужчина, направляющий каталку. — Тут человек умирает, посторонись.       Артит отшатнулся. Но как привязанный пошел следом. Он не слышал, что ему вслед говорила сопровождающая его женщина. Он слышал только слова о смерти. Видел только бледное лицо Конга на каталке. Его тело было прикрыто тонкой тканью, которая насквозь была пропитана кровью, особенно сбоку.       Артита кто-то остановил у дверей, пояснив, что ему дальше нельзя. Он сполз по стене прямо на пол и стал ждать. Может, хоть кто-то объяснит ему, что происходит?       Сколько времени прошло, пока он сидел так, он не знал. Тело онемело. Как и язык, который не слушался. Нужно было узнать как, за что, почему? Но никто не обращал внимания на бледного парня, сжавшегося в комок у стены.       Кто-то потянул его за руку. Он с трудом поднялся. Ему дали воды. Он выпил. Его подвели к сиденьям у стены и сказали ждать. Он сел и стал ждать. После ему помогли подняться и сказали сейчас же идти домой. Он послушно повиновался.
195 Нравится 155 Отзывы 58 В сборник