ID работы: 709000

Сорок один килограмм

Смешанная
R
Завершён
1161
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1161 Нравится 327 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 26 - Цугава

Настройки текста
Перед игрой с Сейхо Куроко спала плохо, а в открытые окна дул прохладный по-настоящему летний ветер, как когда-то, с кем-то, для кого-то… Она ворочалась и представляла себе, как Кагами-кун выигрывает и становится лучшим, а потом тянет свои руки к ней и отталкивает ее. Или притягивает. И то, и другое пугало ее. И то, и другое она уже успела пережить. И то, и другое было ее личным финалом при любом исходе. За прошедшие месяцы она стала выглядеть иначе. Подросла – Мурасакибара бы оценил, наверное… Похудела – но тут без вариантов, ест она совсем плохо. Волосы стали длинными, и теперь у нее на голове две забавные косички, иначе она не умеет собирать, а Момои сейчас далеко… Стала собранной – троек всего две и по тем предметам, по которым у девочек тройки вполне могут быть. А после того, что пришлось пережить в конце средней школы, она впервые носит и юбки, и платья, и даже не боится понравится кому-нибудь. Тецу хочется поделиться этим – поделиться, конечно, с Аомине, он ближе других, ему она доверяет, то есть, доверяла. Или Мурасакибаре – он никогда другом не был, его она просто всего лишь любила. Мыслей много, тоска безграничная, а страх, страх, который преследует ее с того самого дня, будто бы на время затаился, чтобы чуть позже ударить побольней. Тецу смотрит в зеркало и видит там себя, спокойную и счастливую – но такой она была и раньше, такой ее прижимали к полу и такой ее брали в игру. Мама нервно окликает из коридора, материнское сердце не обманешь даже когда оно слепо. Тецу честно обещает попробовать уснуть – экран телефона вспыхивает, значит, Мидорима-кун тоже волнуется за предстоящую игру, прямо как раньше… Тецу засыпает. Сейхо – парни смелые и гордые, короли, как-никак. Глаза у них горят – у Сейрин нет достоинств, кроме как шутер-капитан и новичок из-за бугра, но вот цыпочки у них ничего, и первая, и вторая, которая как невидимка. Слухи разнесли – им помог и сам Кисе, и Такао из Шутоку, конечно – в этом году задиристой тренерше со вторым размером помогает бывшая невидимка из Тейко, у которой глаза голубые, полупрозрачные. Цугаву она, конечно, должна помнить, в средней школе играли – и это он в перерыве игры дергал ее за шорты, чтобы обе команды могли полюбоваться на худые ноги и коленки в ссадинках. Цугаву она, конечно, помнила, в средней школе тем, кто злее других напоминал ей, что она всего лишь «девка», был именно он. - Тренер, можно мне убить этого придурка, что пялится на Куроко? – спрашивал Кагами в перерыве, хотя права у него на это не было – он не признавался ей в любви и даже не любил ее по-настоящему. - Конечно, Кагами-кун, - отвечала Рико, чья улыбка сияла как начищенный пятак, - Иначе это сделаю я сама, а ты будешь следующим за медлительность. Тецу сидела на лавочке и зашнуровывала кроссовок потуже – помимо разборок и прочего, она чисто по-женски надеялась, а вдруг ее пустят на поле снова, ну, просто так… Ненадолго… *** - Тренер, у Шин-чана появилась подружка! И она из Сейрин, поэтому он промажет в следующем матче, не включайте его в основной состав! Большая рука хватает за шиворот, но улыбка недодруга гаснет – если Шутоку – короли, то царствует ныне Мидорима, а придворный шут-таки оказался мудрей. В узких умных глазах мелькают образы бегущей Куроко – и он, черт его бери, прав, пустят ее на поле – рука не поднимется забросить в ее корзину. - И еще Шин-чан обещал привести ее к нам, если мы их уделаем… Потому что раньше она играла с ним в Тейко, и тогда ему не было так одиноко. - Успокойся, Такао, - тренер хмурится и щелкает суставами – нервничает, - И ты, Мидорима-кун, тоже успокойся. Если Сейрин и дойдет до нас, то девчонка – это будет меньшее, что сможет нарушить наше спокойствие. … Узкие умные глаза провожают уходящего Мидориму, потому что следить за ним нет уже ни сил, ни смелости. У него в талисманах сегодня розовый бант на сотовом телефоне, но Такао знает – Мидорима не расставался с ним и в другие дни. Он вообще слишком много о нем, о Мидориме знает. И это многое заставляет его особенные глаза терять высокого впереди идущего напарника из виду – в них появляется хрупкая фигурка целиком из облаков и снега, внутри которой черное пламя и его, Мидоримы, большое черное разочарование. - Это меньшее разрушит не спокойствие, тренер – разрушит всех нас… *** - А ее на поле не выпустите? – Цугава осклабится, позволяя сдержанной злости вырваться наружу, - Капитан, тут не с кем играть, одиннадцатый номер силен, но девку из Тейко на поле больше не пускают – гендерная революция в Сейрин еще не произошла… - Успокойся, дебил! - Это ты тут дебил, Кагами, или как там тебя… Ты что ни хрена не понимаешь? Пока девка-невидимка не выйдет, вам никогда не выиграть у королей. - А если, - Тецу появилась внезапно и оказалась так близко, что у Цугавы закружилась голова, - Если короли забывают о своей чести, тогда их меняют. Ты не слышал об этом, Цугава-кун? На ней уже была майка и кроссовки на босу ногу – можно отметить, она стала худее и выше, но и взрослее. Никаких больше ссадин – бережет кожу, никаких больше сомнений – бережет свой собственный мир. Интересно, пустила ли она туда уже Кагами? Этот идиот рушит корзины и забрасывает с энтузиазмом, имя которому только «Тецу», не иначе. И все-таки Цугава помнил – не только он, все, наверное, помнили, и другую ее сторону, надежно оберегаемую сразу пятью парами сильных рук. - А когда королей меняют, Цугава-кун, - она легонько ловит мяч из напряженных пальцев напарника, - Некоторые из них исчезают в истории навсегда. Как я, например, - мяч незаметной волной пролетает мимо них троих, касаясь рук капитана. - И не возвращаются? – спрашивает он с надеждой, хотя прекрасно знает, что ему никто ничего никогда не обещал – ни Тецу, ни оранжевый теплый еще мяч. - И не возвращаются, - соглашается она, незаметно поправляя волосы Кагами, - Никогда. Остаток игры они так и проведут, глядя друг на другу – Цугава, посторонний, но кое-что осознавший игрок команды Сейхо, и Тецу, посторонняя, но кое-что потерявшая, ненастоящий игрок команды Сейрин. И тенью между ними будет проносится солнечный мяч и счастливые влюбленные в игру товарищи – но то, что прежние они остались в прошлом и давно перестали быть ими: Цугавой и Тецу, станет невыносимой данностью. - Удачи, девка из Тейко, - скажет он на прощание, когда Кагами окончательно низвергнет королей ниц. - Удачи, бывший король, - скажет она то ли ему, то ли самой себе. … Перед игрой с Шутоку Куроко спала плохо, а в открытые окна дул прохладный по-настоящему летний ветер, как когда-то, с кем-то, для кого-то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.