ID работы: 709000

Сорок один килограмм

Смешанная
R
Завершён
1161
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1161 Нравится 327 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 27 - Хьюга, Митобе, Изуки

Настройки текста
Тренировки тренировками – отношения отношениями. Перед игрой с королями пили и ели особенно много, тренер нашла крохотную забегаловку, где бесплатно поесть можно было на время, и потому у Куроко в руках были аж две вилки, а в глазах особенное отчаянье, аппетита у нее не было по-прежнему. Она особенно мила, когда вот так вот пытается пересилить себя ради команды – Хьюга наблюдает за ней без раздражения, как обычно, хотя и без любви, он отдал сердце другой бесстрашной воительнице, а в жизни Куроко слишком много любителей и профессионалов – все они ловят тень влажными пальцами, все они надеются. Вилка падает с болезненным звоном, Тецуя открывает большие всегда слегка удивленные глаза и бессильно пожимает плечами. - Я доем, - уныло обрывает ее вдох Кагами, но не он один – за тарелкой Тецу руки тянут все первогодки, добряк Митобе и Изуки. - Тебя стошнит, - смеется Кога, - И, кстати, доедая за девушкой, ты воруешь ее сердце… Все смеются, Тецу прячет хитрую улыбку, и очаровательно ловит губами соломинку от газировки. - Я удалю тебя за нарушение дисциплины, - качает головой Рико, но тут же заключает девчонку в свои теплые женские объятья, - Ну почему ты такая очаровашка?.. Действительно, почему? Тецу возмущенно фыркает, Хьюга знает – она считает Рико куда лучше себя, и потому он готов идти за тенью Куроко хоть вечность, хоть целую человеческую жизнь. Смеются все его товарищи, Кагами тянет тарелку на себя с той же настойчивостью, с какой тянет Куроко. Он, наверное, влюблен, стало быть – он почти. Он ворует ее сердце вместе с остатками ее еды уже полгода. Хьюга подхватывает сумку тренера и улыбается сам себе, своему отражению. Как только Киеши вернется, он обязательно спросит, кто она такая, расскажет ему о разноцветных фонтанах внутри груди, назовет его идиотом и передаст ему тонкий прозрачный стан как ту самую счастливую подачу. Счастливое бремя в сорок один килограмм одаривает и капитана, и его любимую женщину самой красивой улыбкой. *** - Снова пришел, - со вздохом Рико подтягивает поясок от юбки, - Куроко, разберись с ним. Скажи ему, чтобы не третировал нас. Стоп, Кагами, это не тебе! Но уже поздно, потому что алый вихрь летит в сторону бывшего гения Тейко, влюбленного в новичка Сейрин – Кисе снова здесь, снова устраивает беспорядок и снова нарушает дисциплину, а тихих внимательных слов Куроко недостаточно, он как будто не слышит их или не хочет слышать. - Пошел вон отсюда, Кисе, придурок, - вопит бывший американец изо всех сил, уставшая от третьей стычки за неделю Тецу вцепилась в его рукав и тянет на себя. - Курокочи, не трогай Кагами-чи, пойдем со мной, у меня есть два билет в кино, - возмущенный Кисе искренне не понимает, что проиграть в любви можно лишь однажды, не как в баскетболе. Митобе осторожно смотрит на тренера, что она скажет – за год он привык быть неслышной опорой худенькой отважной Рико, как замещал Киеши на позиции центрового, как растаскивал Хьюгу и Изуки, пока один сердился, а другой заливался счастливым смехом, как проводил свои дни в клубной комнате и кормил всех лимонами. Рико может быть спокойной – он не подведет, Рико должна быть спокойной – он станет опорой и Куроко, если будет позволено. Митобе улыбается, Кагами кричит, Хьюга сердито щурит глаза, значит, скоро он пригодится, он снова станет тем, кто будет спасать команду, и, быть может, эта стеклянная странная девочка увидит в нем нечто большее, чем просто товарища. Митобе не влюблен, пока что, но уже привязан к теплым крохотным ладошкам на собственных щеках – напоминает младшую сестренку, а пахнет как от мамы… - Кагами… - тренер угрожающе тянет форварда за рукав, но уже слишком поздно и слишком хорошо, алое пламя и желтый свет сливаются воедино, а посередине между ними мягко гаснет нежно-голубой снег с бледными пальцами. Куроко смеется, сдавленно, но счастливо – Кисе прижимает к сердцу худую руку, Кагами ревниво обнимает за талию. Сейрин медленно тянут эту нежную картину со всех сторон – когда еще они увидят Куроко счастливой, когда еще они увидят Кисе Рету так близко?.. - Ах… - Тецу только успевает вздохнуть, самые надежные в мире руки отрывают ее от земли. Митобе бережно переставляет девушку подальше от парочки ревнивых безумцев, аккуратно ставит на пол, ласковым движением поправляя крохотные бантики на рукавах летнего платья. - Спасибо, - кивает ему Рико, делая вид, что не замечает. - Спасибо, - улыбается Куроко, пока румянец заливает теплые щечки. Она почти не стесняется и уже очень счастлива, хотя объяснить причину своей радости она сможет только много лет спустя, когда будет взрослой и любимой. - Спасибо, - слышится в голове у Митобе теплый спокойный голос. Он осторожно смотрит на всех, что они скажут – за год он привык быть неслышной опорой худенькой отважной команде – так замещал Киеши на позиции центрового, так же и замещает его на позиции защитника крохотной маленькой героини. Как будет дальше – не важно. Киеши может быть спокоен – он не подведет. *** - Панда ест анпан с утра, Хьюга жарит фуа-гра, - Изуки с удовольствием щурит красивый взгляд, ловит общее возмущение, улыбается. Кога не выдерживает первый, фыркает и закатывается смехом под общий гул. Бумажный веер Рико греется на залитом солнцем балконе квартиры Кагами, где они проводят вечер перед игрой. Завтра их будет ждать Мидорима – сегодня их ждет жареная картошка и много рыбы. Кагами чертыхается, вымывая прозрачные чешуйки, Куроко сосредоточенно помогает ему, размазывая пену на вздернутом носике. - Пара моет сковородку, у Кагами три разводки! – он хохочет, потому что Куроко не услышала первую фразу, и ее пугает новая информация, вдруг ее партнер завалил очередные экзамены, и им придется провести тут не одну ночь… Она внимательно смотрит на Изуки и улыбается, а от ее улыбки у Орлиного Взгляда гаснет собственное солнце в груди и собственные стихи кажутся грустными, жалкими… - Тецу видит летом снег, лучше Тецу… - У Кагами нет! – разрывает вечернюю тишину Кога, и все смеются, заливаясь краской. Разбитое сердце разыгрывающего повторяет глупую рифму за Когой, пальцы нервно дрожат, потому что одна чешуйка застыла прямо на переносице Куроко, освещая ее бледное личико радужными отблесками. Изуки полюбил ее первым из всей команды и первым осознал всю тщетность этого чувства. Он вспомнил первую встречу после короткого сообщения от Киеши. Он просил помочь новичку с клубом, но забыл упомянуть, что у новичка глаза как два озера, а внутри них печать вселенского горя. Или не забыл?.. Хочется подобрать нужную рифму и выдавить из себя сдавленную улыбку, в которой так нуждаются – Изуки знает – и капитан, и тренер, и Митобе с Когой, и даже, черт его дери, Кагами. Кагами кажется ему счастливчиком – он еще не познал истинного чувства разочарования, когда женщина, обещанная ему самим миром, внезапно оказывается и чужой, и ничьей одновременно. - Изуки-семпай? – Куроко приподнимает вопросительно бровь, - Стейк или рыбу? - На сердце глыба, - заканчивает Кагами негромко. - Ровно, но мимо, - смеется Рико. - Острие штыка, - выдавливает из себя Хьюга. - На грани крика, - заканчивает Изуки, чувствуя, как улыбка медленно захватывает его полностью. Ему почему-то хочется, чтобы от следующей рифмы его спас только Киеши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.