ID работы: 7090352

Devil may cry : Пробуждение зла.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.1 Капюшоны.

Настройки текста
- Ты уверен, что видел именно это? - В который раз переспрашивала Триш у Данте. - Да, на 100%. - Отмахнулся Данте. Они сидели в кафешке, где Данте, в честь успешного завершения дела с Грейсом, смог позволить себе взять немного мороженого. - Понимаешь, такого попросту не существует, либо это был демон, и ты пропустил его, либо... Либо я не знаю! - Это не был демон, Триш, я их чувствую. Это был человек. - Устало ответил Данте, доедая морожено. Звоночек кафе звякнул, оповещая всех о новом посетителе. В кафе зашёл мужчина в капюшоне, который быстро занял место возле стойки. Он что-то пробормотал кассиру, после чего кассир мигом куда-то побежал. Данте не обращал на него внимание. - Сам то что думаешь об этом создании? - Спросила Триш у парня. - Думаю это какой-то дар, либо что-то наподобии. Возможно временная сила. - Задумался Данте. - И она говорила что не хотела... Она явно не выглядела как демон. Вдруг громкий крик прервал их разговор, это был начальник кафе, который на повышенных тонах что-то обьяснял человеку в капюшоне. - Зря. - Этот тихий голос заставил утихнуть всех вокруг. Он был выразительным, словно под капюшоном у посетителя был микрофон. - 7 дней. После чего тот встал и... Тут Данте понял, что он упустил что-то важное, но что... Парень быстро проскочил мимо парочки и вышел на улицу. Данте схватил свой плащ, мигом выпрыгнув, под изумлённый крик Триш, на улицу, но... Остался ни с чём. Человек в капюшоне испарился. - И что это было? - Спросила леди в красном у вернувшегося парня. - Я заметил что-то... Что-то важное... Но я не смог понять что. Что-то в этом парне было не так. - Мне конец... Этот плач доносился из-за прилавка, где сидел, уткнув лицо в свои руки, хозяин кафе. - Кто это был? - Поинтересовался Данте у него. - Это они... Они страшные люди... если их можно назвать людьми. - О ком вы? - Зачем это вам, идите отсюда,кафе закрывается, скорее всего навсегда. Данте показал визитку "Devil May Cry". - Возможно, я смогу вам помочь.

***

Ну... Это было давно. Я сам с приюта. По достижении совершеннолетия всех детей из приюта просто выбрасывают на улицу, на растерзание суровой жизни. Я не знал куда мне податься и попросту скитался по миру, в надежде найти хоть какой-либо заработок, хотя-бы для еды. И тогда появились они. Люди в чёрных плащах и капюшонах. От них веяло чем-то плохим, но был ли у меня выбор? Они предложили лёгкий заработок. Мне нужно было всего-то навсего разбить крест в старой церкви. И я это сделал. После я узнал, что та церковь сгорела дотла в момент когда в ней происходило служение. Я не обратил особо на это внимания, тем более что у меня появились деньги на бизнес, так и появилась кафешка. Они держали со мной связь, предлагая любую помощь, взамен на одну услугу, которую они попросят позже. Они убирали моих конкурентов, они помогли решить проблемы с налоговыми и прочими... Но вот настал день просьбы. Этот человек - один из них. Он попросил меня.... Убить какого-то Данте. - Что? - Переспросила Триш. - Именно так... Они попросили убить меня Данте, сказав что этот человек в последнее время часто заходит в моё кафе. - И как это нужно было сделать? - Он сказал что все устроит, мне нужно было просто убить, но... я не убийца.. я не могу так! - У вас ещё есть связь с ними? - Спросил, сидящий молча до этого за столом, Данте. - Да.. Он сказал, что у меня 7 дней чтобы передумать. А что? - Я Данте. мы устроим им то, что они хотят. - Ч-что? Ты Данте? Н-но за что тебя хотят убить? - Есть за что. Слушай мой план. Хозяин кафе стоял посредине своей комнаты, подняв взгляд вверх он сложил руки на груди, закрыв глаза. Из потолка рынулась темная масса, мигом окутавшая его, и разлетевшись на три тени, которые сформировали тела, и вскоре возле мужчины стояло трое тех самых созданий в капюшонах. - Все прошло по плану? - Он поверил мне. Завтра он зайдёт в кафе, где я должен буду попробовать осуществить ваш план, но в кафе уже будут двое его людей, которые перевернут исход битвы. - Вот значит как. Возьмёт друзей. Хорошо, твоя задача будет такой же. Убей Данте. Его нельзя сразить демонским орудием, вот почему нам нужен именно ты. Сделаешь это - и до конца своей жизни не будешь знать что такое бедность или недостаток. - Как скажете, миледи. - Глаза хозяина таверны блеснули тёмным светом, а лицо исказила ужасная гримаса.

***

- Просить помощи у человека? - Задумался Данте. - Демоническое орудие. Оно не дает тебе умереть, ты поглощаешь его силу, впитывая её для своей регенерации. Отцовская сила в тебе не даст умереть от демонов. Но... если питаться будет не от чего.... - Они хотят попробовать добить меня? - Именно. Чтобы тебя сразило что-то земное. - Почему же тогда они не возьмут арматуру с стройки? Мне всегда казалось, что сила броска демона получше чем человека. - Понимаешь, любая вещь, которую демон касается, тут же заражается его порчей. Иными словами, все к чему они касаются, превращается в их орудие. - Какая милота. Меня убьёт моё же увлечение. - С сарказмом сказал Данте. - Нужно бы поймать этих капюшонов, и заодно узнать, что ты такое там увидел, в этом создании. И почему ты это не запомнил. - Чертовщина какая-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.