ID работы: 7090352

Devil may cry : Пробуждение зла.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.2 Защита Данте

Настройки текста
- Ты уверенна, что это отличная идея? - Данте слегка морщил нос, идя в кафе вместе с Леди. Триш и Моррисон уже были там. - У нас есть другой вариант? Заодно может ты вспомнишь, что тебе показалось знакомым тогда. - Леди посмотрела на Данте. - Тут творится явно какая-то чертовщина и эти ребята могут о ней что-то знать. - Надеюсь на то.... - У парня было плохое предчувствие.

***

- Вот она. - Точно? - Точно, я отсюда вижу в ней силу. Из щёлки двери выглядывало двое. Хозяин кафе и человек в капюшоне. - Ты говорил что их будет несколько? - Задумчиво переспросил капюшон. - Точно, он говорил мои люди будут ждать момента. - Чёрт, неужели у него есть обычный человек в запасе. - Злобно зашипел капюшон. - И не факт что один... - Боязно протянул хозяин. - Люди - не так страшны. Ладно, все в силе. Помнишь план? - Конечно-конечно. - Протянул хозяин, сжимая что-то в руке. Скрипнул дверной звонок, и в кафе вошли двое. Данте и Леди. Кивнув хозяину, что стоял у барной стойки, Данте пошел за самый крайний столик. Триш напряглась. Леди пошла делать заказ. - Одно мороженое пожалуйста. - Леди осмотрела хозяина пронизывающим взглядом. - Пожалуйста... - Хозяин протянул ей мороженое левой рукой. Реакция и дедукция Леди заставила её перевалиться за стойку, заглядывая в правую и тут.... - Шлюха. Бери её. - Этот голос прозвучал из-за двери ведущей в кухню, которая тут же распахнулась навстежь, и в дверном проемё, под тёмнотой капюшона Данте увидел... Девушку. Ту самую, с руками-кнутами. - Слушаюсь! - тут же вскрикнул хозяин. Данте мигом выхватил из своего чехла огромный двуручник прыгая к барной стойке, но он был слишком далеко. Хозяин кафе с размаху кинул какой-то шарик в лоб Леди. Та даже не попыталась увернуться. Шар мигом расползся по её телу, покрывая её полностью, и вот, через секунду, кнут девушки притягивал небольшой пульсирующий шар. Данте лёгким ударом ноги вырубил хозяина кафе, и хотел рвонуть к капюшону, но выстрел его опередил. Это стреляла Триш. Перед девушкой вмиг появился хозяин кафе, в котором пуля и застряла, как только его труп свалился на землю, по девушке в капюшоне и след простыл. - Исчезла? - Протянул Данте, стоя на том месте где она была только что. - Чёрт бы тебя побрал, Данте! Это же действительно нечто особенное! У неё кнуты вместо рук! - Закричала Триш, подбегая к нему. - А что с этим? Её нога небрежно пнула лежащий труп хозяина кафе. - Он им служил. Это была подстава. - Сказал Данте. Моррисон подошёл к парочке. - Они украли Леди. - протянул тот. - Чёрт! Почему её. Должны были украсть меня. - От злости Данте всадил меч в косяк двери. - Данте! не забывай мы в заведении, и тут по прежнему осталось штук 10 человек, которые сейчас находятся в диком шоке от увиденного, не говоря уже об убийстве. - Осадил его Моррисон. Остаток дня тот пытался успокоить очевидцев и полицию, утверждая что не знает девушку которая стреляла, а лишь успокаивал друга, который перепил. Не смотря на такую бредовость алиби, полиция его приняла, ибо описания очевидцев были куда хуже. Вечером этого дня, все сидели в агентстве "Devil May Cry", попивая холодное виски. - Это была моя ошибка. Я не узнал в нём угрозу. - Протянул Данте, он лежал на диване закинув ноги на стол. Его взгляд незряче уткнулся в потолок. - Данте, кто же мог знать. Задача Леди была спасти тебя, что она и сделала, по сути. - Не то успокоил Данте, не то оправдал себя Моррисон. - Мой выстрел... Была бы я быстрее. - Как будто не слышала их Триш. - Мы по прежнему не знаем о них ничего. Мы не можем её спасти сейчас. - Задумчиво сказал Данте. - Но мы обязаны искать любую зацепку, которая поможет нам выйти на них. Я клянусь, я пересчитаю каждую клетку каждого ублюдского демонского отродья в этой стране, но я спасу Леди. - Звучит как тост... - Протянул Моррисон, выпивая свой бокал. - Мой выстрел.... - Повторила Триш, допивая виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.