ID работы: 7090352

Devil may cry : Пробуждение зла.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Тучи сгущаются.

Настройки текста
Тихий вечерний бриз покачивал лайнер, стоящий на якоре в порту. Его иллюминаторы ярко светились изнутри. Внутри него, в большом зале сидело 6 человек. Один из них был по центру, словно во главе, а 5 остальных - по правой и левой стороне. Они носили капюшоны, скрывающие их лица, и свет, поставленный так, что светил сверху, не раскрывал их личности из-за капюшона. - Это не Данте. - Проговорил тот, что сидел во главе. - Это его любовь. Кастрофен сказал, что она поцеловала его, чем разбудила из власти демона разума. - Сказал тот, что был по правую руку от главы. - Ты думаешь он придёт её спасать? - Сложил руки сидящий напротив. - Я более чем уверенна, что они сделают все, чтобы вернуть её. - Пискнул самый дальний капюшон женским голосом. - Да будет так. Начинаем план Б. - Поставил руки на стол главный. - Данте-Данте, когда-то ты оступишься, и там моя паутина запутает твои ноги. - Теперь твой ход, Глория. - Захохотал сидящий слева. Дождь барабанил по вывеске "Devil May Cry", по улице, разбрызгивая лужи, бежала девушка в красной обтягивающей одежде. Добежав в ступенькам она тут же застучала в дверь, не брезгуя и ногами. - Данте! Данте твою мать! - Стук заглушал все звуки, потому девушка не сразу среагировала на открывшуюся дверь. - Ч-что случилось. - Осмотрел сверху бьющую, уже в грудь парня, девушку, Данте. - Я их вычислила. Мы найдем Леди! - После этих слов, Данте мигом снял с петли свой чехол, в котором его двуручник и выбежал за Триш. Данте бежал за Триш, которая в попыхах объяснила все, что достала. Они бежали на старый склад, где, по информации Триш, находилась в плену Леди. Склад выглядел заброшенным,и если и прятать где-то пленника, то точно не тут. Стены продувают, крыша разворована, одним словом, прячь - не спрячешь. Но чем-то странным тут действительно веяло. И вдруг. "Данте-ее-ее." Это был голос Леди! Данте мигом сорвался забежав в сарай, где тут же увидел яркий свет. Машинально прикрыв рукой глаза, он прищурился стараясь рассмотреть что же это, и.... Замер. Это была его мать. Точно такая же, какой он видел её на картине. Редкие воспоминания детства вспыхнули в голове, но его привёл в сознание толчок в спину. - Борись, тебя обма... - Голос не успел договорить, словно его что-то прервало. Мать протянула руку, словно призывая парня к себе. Яркий свет приятно обнимал парня, заставляя забыться обо всем. Резкий выпад мечем мигом разрубил иллюзию и Данте увидел происходящее. Триш лежала возле стены, связанная по рука и ногам чем-то чёрным, идущим из под рукавов странного создания в плаще и капюшоне, а второе создание стояло прямо перед ним, держась за живот, с которого скапывало на разбитый пол что-то чёрное, видимо это оно давало иллюзию. - Он смог, бежим! - Издало вопль раненое создание, но Данте уже окончательно вышел из транса, и, держа в левой руке свой двуручник он мигом подскочил к раненому, собираясь разрубить того на две части, но что-то не дало ему нанести удар. Его меч что-то резко дёрнуло в сторону, от чего удар пришёлся мимо и разбил и без того битый пол заброшки. Это был кнут той самой девушки, который вовремя схватил лезвие меча. - Нам нужна лишь кровь демона-предателя, она тоже подойдёт, уходим. - Властно сказала девушка-кнут, смотря горящими глазами на Данте. - Так силён... - Стоять! - Крикнул Данте бросаясь к тени, держащей Триш, но удар кнута, едва не пронзивший его лицо, заставил парня остановится и парировать удар. - Уводи её, мы его задержим. - Махнула рукой кнут, подзывая к себе иллюзионистку. Но Данте был уже в ярости, его меч порхнул, отбивая кнут, а сам парень скользнул под вторым, чтобы подобраться достаточно близко к тени, взмах меча и... Иллюзионистка бросившаяся под меч перекрыла своим телом теневое создание, и то успело скрыться, растворившись в воздухе. - Твою же за ногу! - Прокричал Данте разворачиваясь к кнуту. - Вот мы и одни. Или ты тоже сбежишь? Лёгкая улыбка сменила гримасу на лице Данте, когда тот закинул свой меч на плечи. - Я мечтала о таком сражении. - Буквально простонала девушка, принимая боевую стойку. Её руки стали пылать огнём а в глазах стало видно.... возбуждение? Данте прыгал от стены к стене, отражая мечом удары кнутов, и пытаясь подобраться к девушке поближе, но та умело отскакивала от каждого удара, едва ли не контратакуя своими кнутами, уровень управления которых был на высоте. Данте чувствовал, что его силы потихоньку ослабевают, и усталость давала о себе знать, но девушка как ни в чём не бывало, скакала и не давала ни шансу на отдых. Её глаза излучали радость, а язык, выпал из губ, жадно облизывая их каждый раз когда парень уклонялся от атак. Казалось её это только заводит. Вдруг, Данте скакнул к тому самому месту, где его поймала иллюзия и забыл о своем неудачном ударе. Разбитый пол сыграл злую шутку, нога парня подкосилась, в результате чего тот пал на колено, а кнут уже летел ему прямо в сердце. Но кнут отбил выстрел пули, а в следующую секунду заброшка осветилась светом от взрыва, волной которого Данте отбросило к стене. Меч выпал из его рук, свалившись рядом, а сам парень едва удержался в сознании. - Сучка! Он мой! - Только услышал Данте, после чего стали слышны странные удаляющиеся звуки. Не открывая глаза, парень услышал шаги, цок-цок-цок... - Что разлёгся. Вставай давай, соня, что за человек даже в таком месте спит. - До боли знакомый голос привёл Данте в чувство, заставив мигом открыть глаза. Перед ним стояла Леди, собственной персоной. На её плече висела огромная пушка, ствол которой ещё дымился. Половина здания была разрушена, а на месте где стояла девушка-кнут осталась лишь огромная дыра. - Ты? - Выдохнул Данте. - Я кто же ещё. Пойдем быстрее отсюда, не нравится мне это место. Заодно расскажу где я была и что видела, тебе понравится. - Хмыкнула Леди, подавая Данте руку. За всем этим с крыши соседнего здания наблюдала девушка-кнут. Её руки были обожжёны, а лицо изрезано осколками. Выглядела она очень уставшей. - Значит вырвалась, к своему Данте. Это мы ещё глянем чей он. - Мечтательно протянула та, слизывая свою же кровь, стекающую по щеке. Сзади неё появилась та самая теневая личность. - Пора уходить. - Знаю, знаю. - Недовольно протянула та, кидая последний похотливый взгляд на израненого Данте, идущего рядом с леди. - Он мой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.