ID работы: 7090401

До последнего вздоха

Элджей, Cherocky (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter Number 14

Настройки текста
— Ник, я не пришла сюда ссориться с тобой, как раз наоборот, — Юлия набирает воздух в лёгкие, боится нагло врать подруге в лицо, но это не останавливает, — Простишь ты меня или нет — уже не важно. Я хочу тебе помочь сделать правильный выбор, ведь он не тот за кого себя выдает. Он способен на худшее. Видя, как Николь смотрит на неё, с надеждой в глазах, Юлия не смогла сдержать слез. Не от того, что ей стали пережимать горло эти слова, а именно из-за того, что она согласилась на их произношение. Уже ничего не сделать, не отступить назад. Николь крепко обняла подругу, увидев, как её глаза наполнились слезами. Сама сдерживалась как бы не заплакать в этой ситуации. — Юль, не плачь пожалуйста, — обнимает ещё крепче, а у Юлии внутри всё перевернулось. Подставила человека ради выгоды для себя, видимо, только Денису даётся это так просто. — Пошли сядем и ты мне все расскажешь не спеша, спокойно. Юлия кивнула головой и пошла за Николь. Отпивая маленькими глотками горячий чай из кружки, Юлия одновременно грела от неё свои холодные руки. Николь села напротив подруги и всем своим видом показывала, что ждёт все подробности от неё. — Юля, я понимаю, что тебе сложно взять и рассказать мне всё сразу, но лучше ты это скажешь сейчас, чем потом будешь жалеть об этом, — заговорила Николь, смахнув рукой волосы за плечи. — Вообще, вот это всё, что на моем лице должно было принадлежать Денису, а не мне, — Юлия зазубрила эти слова перед приходом к подруге, чтобы не забыть точно, даже записала их на листочек и учила как какой-то стих. — В каком смысле Денису? — Николь ничего не понимала и изобразила на лице непонятную гримасу. — Ник, я расскажу тебе всё, но не перебивай пожалуйста, это сбивает меня с мысли, — руками Юлия постоянно теребила рукава своей толстовки от большого напряжения. Николь слабо кивнула головой, тем самым дала понять, что переспрашивать не будет. — Недавно Денис предложил мне с ним о чем-то поговорить, я так и не поняла о чем, но похоже, что о тебе. — Сделав глубокий вдох, девушка набралась сил и посмотрела подруге в глаза, которые сходили с ума от непонимания и метались из угла в угол. — Так вот, долгое время я не соглашалась, я в какой-то степени боялась показаться ему на глаза. Но в итоге решила пойти и разобраться с ним раз и навсегда, чтобы больше не слышать даже его имени. Он написал мне место встречи и время, я и пришла… Только в кафе через панорамное окно я увидела Дениса, а напротив него Элджея. — Лёшу, — перебив подругу вставила свое слово Николь, поджимая губы, боясь, что сейчас услышит что-то ужасное. — Лёшу. — исправилась Юлия и продолжила говорить дальше, — По-началу я не стала заходить в это кафе, решила понаблюдать, надеялась, что этот разговор не зайдет дальше. Надеялась. Но Лёша как ошпаренный встал со своего места и с кулаками набросился на Дениса, и я не долго думая вбежала в это кафе, подбежала к Денису и хоть как-то пыталась оттащить их. Все люди косо смотрели, даже охрана подбежала мгновенно. Не замечая меня, он махнул рукой, а локтем прилетело и мне. Сказал, что виноват в этом только Денис. Юлия выставила Лёшу в плохом свете для подруги, видела, что Николь уже верит, эта ложь прошла как по маслу. Николь не могла сказать ни слова, она опустила голову вниз, дабы не смотреть на подругу. — Почему сделал он, а стыдно мне? — спросила у подруги Николь. За этим вопросом не последовало ответа. — Ник, прости меня, — делает виноватый вид перед Николь и надеется на лучшее. — За что? За то, что из-за меня получила и ты и Денис? Юль, перестань нести бред, ты не виновата. — рукоплескала Николь. Злость на Лёшу затуманила ей мозги, она не хотела видеть его, слышать его, быть с ним. — У Дениса номер не поменялся? — Нет. — быстро, четко ответила Юлия, ожидая этого вопроса. — Мне наверное, пора домой, но ты знаешь, что я всегда близко, можешь беспокоить в любое время дня и ночи. Юлия обула свои кроссовки и взяла свои солнечные очки. — Спасибо, Юль, — Николь обняла подругу, у неё искренние эмоции в этот момент, а у Юлии совсем другие. — Коль, я все равно люблю тебя, — проговорила подруга и отпустив Николь вышла из квартиры. Выйдя из подъезда под противное пищание домофона, Юлия отправила сообщение Денису, что все идёт так, как надо. Именно это сообщение было написать сложнее, чем разговаривать с подругой. Моральное давление нарастало. Николь одна, наедине со своими мыслями, пожирающими её изнутри. Почему сейчас нет рядом мамы, которая подскажет как поступить в этой ситуации и ни за что не осудит тебя. Николь готова была излить душу совершенно незнакомому человеку, чтобы было проще. Он не знает её — она не знает его, все всё забудут на следующий день, а на душе станет легче, булыжник упадет вниз. Девушка лежала на кровати и не могла заснуть уже довольно приличное время, из открытого окна доносились разные звуки, под которые у Николь медленно закрывались веки. Этой ночью она так и уснула в своих поганых мыслях, со слезами на глазах обняв плюшевого медведя, который когда-то был подарен отцом.

***

— Серый смотри, что я Нике купил! — в квартиру забегает Лёша и сходу начинает вопить. Серёжа быстро от испуга открыл глаза и увидел перед собой друга. — Блять, так важно сказать мне это в девять утра?! — он дёрнул руку и посмотрел на свои часы. Зевнул и закрыл огромной подушкой свое лицо. — Да ладно брат, не нуди, посмотри просто, — он аккуратно поставил большую розовую коробку на стол и скинул с себя куртку. — Клянусь, ты меня доведешь скоро, — Серёжа встал с кровати и натянул на себя шорты, лежащие рядом. — Бля, ну показывай, если уже разбудил. Он потёр глаза и снова сел на кровать. — Если в этой коробке какой-нибудь пылесос, она точно пошлёт тебя нахуй. — усмехнулся друг, показывая на большую коробку. — Нет, смотри, — Лёша открыл коробку и достал оттуда маленького белого котёнка, который ни разу не мяукнул, пока был в ней. — А если бы он там сдох, не подумал об этом, нет? — ещё раз потерев глаза спросил Серёжа. — Не сдох бы, в коробке дырки есть, — он положил маленький сонный комочек на кровать и сел тоже. — Ну как? — А чё он не мяукает, он больной какой-то? — Серёжа ткнул в него пальцем, на что он даже не отреагировал. — Да ты заебал, не больной он, ему дали какие-то таблетки, чтоб он нормально перенес дорогу из Питера, — ударил по руке Серёжу и взял котенка на руки. — Лёх, только не говори, что ты за него ещё кучу бабла отвалил, — смотрит на друга и надеется, что это не так. — Ага, — Лёха улыбнулся во все тридцать два, — Зато породистый и не больной. — Господи, что эта девчонка творит с тобой, — усмехнулся Серёжа и встал с кровати. — Ты блять ещё бантик нацепи на эту коробку. — Он в машине лежит, — поглаживая маленького котёнка сказал Лёша. — Ахуеть, я почему-то не удивлен, — развел руками Серёжа и засмеялся, выходя из комнаты. — Если ты на кухню, то принеси воды в какой-нибудь тарелке! — попутно крикнул Лёша вслед другу. Его забавила реакция Чероки на котёнка. Вроде брутальный репер, а ради девчонки готов на такие милости. Никто его не знает с такой стороны, кому не скажи — не поверят.

***

Девушка, проснувшись утром выглядела не лучшим образом. На почве того, что пол ночи Николь опять плакала, опухшее лицо точно спонсировало её сегодняшний день. Мало того, что вид был не лучший, настроение было точно такое же, что мало радует любую девушку. Этим утром она проснулась, и не хотела пускать ни единой мысли о том, что было вчера к себе в голову. Николь планировала последний день каникул просто пролежать в уютной кровати за просмотром тупых бессмысленных мультиков на 2×2, никуда не вставать и даже не трогать телефон. Но сама себе противореча, она встала и сразу же пошла делать себе кофе, попутно залипая в своём телефоне. Всё в этом мире сегодня казалось поганым и отвратительным для девушки, она за ночь сделала окончательные выводы, в которых не собирается сомневаться. На телефон Николь пришло сообщение, краем глаза она видела, что это от Лёши, но так не хотелось смотреть, что там. И не сдержавшись она взяла в руки свой смартфон и просмотрела его. Он отправил ей свой адрес и написал, что сам приехать за ней не сможет. Николь поняла, что это как раз удачный момент, чтобы сказать ему то, что решила. Понимает, что если не сегодня, то никогда. Николь уже стоит у своего подъезда в боевой готовности, чем быстрее всё закончит — тем лучше. Она села за руль автомобиля и завела его, секунда, две, она не может собраться с мыслями. Опять. Успела передумать сто раз, но не решилась изменить свои намерения. Простояла полтора часа в пробках, на заполненных дорогах Москвы, глубоко глубоко утонув в своих мыслях, которые окутывали страхом с ног до головы. Девушка сжимала руль мокрыми руками, постоянно обтирала их об себя. Вот она уже во дворе совсем не мажорной многоэтажки, почему-то слишком скромно для самодостаточного артиста. Посидев в машине ещё минут пять, постоянно осматриваясь вокруг и на его машину, стоящую впереди, впритык к ней, Николь всё-таки взяла всю свою волю в кулак. — Сильнее, чем я думаю, — произнесла Николь и направилась к подъезду дома. Открыв входную железную дверь, она прошла в подъезд и на лифте поднялась на нужный ей этаж. Девушка постоянно теребила низ своей юбки, в которой ей было так некомфортно. Вот она и у двери, набирает в лёгкие воздух и зажимает звонок. И не прошло десяти секунд, как Лёша открывает дверь с полуулыбкой на лице и в домашних вещах, которые смотрелись на нем гораздо лучше, чем все эти образы. — Проходи, Ник, — пропускает её в квартиру и приближается к девушке, чмокает её в губы, но видит, что ответа от неё нет. — Лёш… — хочет рубить с плеча, начать не доходя до теплого приёма парня. — У меня есть для тебя сюрприз, — не слышит её, как влюбленный мальчишка, хочет сделать приятно, романтично. Но и видит какую-то неуверенность в глазах девушки. — Пошли! — Лёш, я не могу, — повышает голос на него, чтобы наконец-то услышал её, — Мне нужно время. Опускает голову вниз и рассматривает паркет, будто он кажется безумно интересным. — В каком смысле? — обратно разворачивается к Николь и уже с серьезным лицом спрашивает её. — Прости, ты сам раскопал себе эту яму! — без лишних слов, без каких-то разочарований. Всё, что она хотела ему высказать забыла в эту же минуту, готова просто уйти не сказав ни слова. Хоть потом и будет жалеть об этом. Она открыла ещё не до конца закрытую дверь и пулей вылетела в подъезд, спускаясь по лестницам, не дожидаясь лифта. Лёша смотрел ей вслед и до сих пор не понимал, что сейчас было, всё было отлично, но в какой-то момент она усомнилась. Но в чем? Потом Лёша наконец осознал, что Николь ушла и даже не стал срываться за ней. Не разочаровался и не психовал, а просто решил дать ей время. Николь буквально выбежала из подъезда и не давала волю слезам. Быстрее села в машину и сорвалась с места, не хочет находиться здесь, знать, что он рядом, но нет возможности продолжать то, что не успело даже начаться. Пока Лёша думает, что виноват в том, что тогда не ответил на её вопрос и из-за этого девушка стала неуверенной, Николь в это же время набирает номер Дениса. Гудки… — Денис? — спросила Николь, когда с той стороны провода подняли трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.