ID работы: 7090401

До последнего вздоха

Элджей, Cherocky (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter Number 15

Настройки текста

POV Николь

— Да? — отчётливым голосом ответил Денис. — Денис, — набираю воздуха в лёгкие и пытаюсь начать разговор, стараясь не запнуться, — Давай сейчас встретимся в том кафе через дорогу? Вспоминаю единственное место, куда мы раньше ходили с ним. Его то он точно помнит. — Ник, я сейчас не в лучшем виде, может лучше не сегодня? — он пытается соскочить, но я прекрасно знаю из-за чего. — Я знаю, что у тебя с лицом, не надо искать причин не пересекаться со мной. — отчеканила я как по сценарию. — Хорошо, через полчаса буду. — Денис сбрасывает трубку, а я уже летела к нему встречу, объезжая поток машин. Видимо, сегодня будет морально сложный день для меня. Доехав до места встречи, я не выходила из машины до тех пор, пока не убедилась, что Денис уже сидит там. Не хочу лишний раз светить своим опухшим лицом при случайном столкновении с ним, хоть этого не избежать. Ещё раз убеждаясь в том, что с лицом всё впорядке, я беру солнечные очки и уверенной походкой двигаюсь ко входу с неким пафосом. Лишь бы не выдать свое волнение. Зайдя в кафе и увидев его за тем самым столиком, за которым когда-то сидели мы, меня пробило на ностальгию. Вспомнила те самые чувства зимой. Когда здесь же пили горячий кофе только бы согреться, параллельно успевали дурачиться. Было слишком хорошо. Денис оторвал свой взгляд от картинок, которые висели рядом со столом, и увидев меня, подскочил как ошпаренный. Вся уверенность в походке исчезла в никуда, точно так же как и мой настрой на серьезный разговор. — Привет, — я подошла к столику и почувствовала себя нелепо, наверное, Денис ощущал тоже самое. — Привет, Ник, — неловкая пауза повисла между нами, которую прервал официант, принёсший нам меню. — Садись, — Денис уселся на своё кресло, что потом и сделала я. Непривычно видеть его смазливую мордашку в таком виде. Не в самом лучшем уж точно. — Ты хотела поговорить о чём-то, — напоминает мне, будто я сама об этом не знаю. — Денис, всё то, что мне рассказала Юля, это всё правда? — начинаю не разжевывая тему. Он был растерян, что прекрасно читалось в его глазах. Или мне просто хочется верить им? — Да. — Денис отводил взгляд и пялил куда-то в панорамные окна, даже не хотел смотреть на меня. Я его понимаю. — Прости пожалуйста, — слишком тяжело признаваться себе в том, что сделал Лёша. — Ник, хватит, я просто не хочу слышать больше ничего о нем. Если ты пришла извиниться, то ты это сделала. — как-то раздражённо отреагировал на мои извинения, хоть раньше не мог вытянуть из меня такие слова, даже когда была виновата я. — Я могу что-нибудь исправить? — глупо, но с надеждой спросила я. — Ник, я хочу с тобой общаться, — вот что что, а это было неожиданно с его стороны. Это он на самом деле произнес? — Я помню, что я натворил, как я провинился. Я все помню. Но спросишь ты меня, важна ли ты мне, то я не раздумывая отвечу да! Знаю, что простить очень сложно, особенно в такие напряжённые времена. Тут на меня надавила собственная жалость, почему я такая податливая на провокации людей? Но чёрт побери, я хочу, чтобы все было как прежде. — Денис, мне нужно подумать, правда. — я сняла свои солнечные очки. Мы с ним глаза в глаза, готова забыть в этот момент сколько боли он мне причинил как душевной, так и физической. — Я ни за что не тороплю тебя Ник, главное — хорошо подумай. — он взял меня за руку, лежащую на столе. Снова будто оттаяла, непроизвольно меня пробило на улыбку. Щёчки покраснели от стыда, но я сдерживала себя по максимуму. Пусть будет, что будет. — Мне пора ехать, я дам тебе знать, как взвешу всё. — я встала со своего места и опуская глаза в пол отправилась к выходу.

POV Автор

Николь ушла оттуда с чистой душой, а Денис с нахальной улыбкой. Убедился, что его план был идеален по выполнению. Что за цирк они развели, если Николь узнает о предательстве и клевете, то точно в этот раз разочаруется не в людях, а именно в себе. В том, что не умеет выбирать настоящих друзей.

***

Всю ночь Лёша работал на студии, писал новые треки, пытался отвлечь себя от дурных мыслей. Он не ложился спать и выпил чуть ли не всё кофе, которое находилось в студии. Эта ночь была ночью раздумий, а в слова трека были вложены эмоции самого рэпера, а не пустой рандом. В окно студии нагло прорывались лучи солнца, которые светили прямо в глаза, что уже дико начинало бесить юношу. Он сорвался с места и грубо задернул шторы, которые в мгновение ока придали студии более умиротворённый свет. — Именно сегодня надо светить прямо в ебало! — Лёша был раздражен, всю ночь без сна, куча пустых кружек на рабочем столе и красные от недосыпа глаза. Он слышит как кто-то вставил в дверной замок ключ и пытается открыть студию. — Да открыто, заебали дверь насиловать! — крикнул парень и плюхнулся обратно на стул, нервно потерев глаза. — Лех, ты че здесь так рано делаешь? — в помещение зашёл Серёжа, держа в руках старые пластины. Он осмотрелся вокруг и увидел ужасный беспорядок. — Или ты со вчерашнего дня тут... — Чер, а ты догадливый, — начинает язвить с самого прихода друга. — Что случилось? — Серёжа знал, если его друг день и ночь на студии, то значит его волнует что-то посерьёзнее, чем мелкие неприятности. — Ника, — коротко и чётко. Лёша откинул голову на стул, на котором провел сидя всю ночь, и закрыл свои глаза, вот вот заснёт. — Она сказала, что ей нужно время. Наверное, она надумала себе, что я какой-то непостоянный, потрахался и бросил, ну или что там тёлки думают всегда. Даже ещё не подозревает, что его жёстко подставили. — Лёх, успокойся, если она сказала, что ей нужно время, значит дай ты ей это время. Она уж точно не навыдумывает себе, она не из тех тёлок, в окружении которых привык быть ты. — Чероки сел на диван и бросил ненужные пластины на стол. — А с котейкой что? — Живёт теперь у меня, не брошу же я его на улицу. Тем более дохуя бабла отвалил, — Лёша стал потихоньку убирать все черновики в одну стопку, — А чё за пластины принес? — Я не знаю, Влад сказал принести ему их, если есть дома. Заебал уже с ними, клеет там что-то, будто поделку в школу делать собирается, изобретатель хуев. — усмехнулся Серёжа. — Брат, я поехал домой спать, черновики на столе, если интересно, то почитай. Мне надо проветриться немного. — пожав напоследок руку другу, он вышел из студии, захватив с собой пачку сигарет. Не лезет ни единая мысль в голову, безумно клонит в сон.

***

Николь теперь точно потерялась в себе. Она поверила словам подруги, только потому что захотела в них верить, не разъяснила совершенно ничего у Лёши. Но она даже видеть его не хочет, не то что расспрашивать. Нахлынули воспоминания, она пересмотрела все фотографии на компьютере с Денисом, с Юлей, тепло да и только. Кажется, большие перемены в жизни точно не для неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.