ID работы: 7090784

Жизнь Рэкси

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Два года спустя

Настройки текста
Примечания:

3 сентября 1992 года.

      Жар очередной раннеосенней ночи мог хорошенько подпортить настроение абсолютно всем без исключения. Особенно тяжело было взрослым ящерам, маленьким же, типа Рэкси, было легче: они без особых проблем могли спрятаться в тени взрослых особей, где хоть и немного, но отдавало прохладой.       Кстати о Рэкси… Она уже в длину, примерно, метров пять, а в высоту чуть свыше четырех. Да-да, вот так уже она выросла. Но Рэкси ещё недостаточно взрослая, чтобы справиться с чем-то в одиночку, поэтому она держится со своим «родителем». Она до сих пор жила с ним и до сих пор жива, что удивительно. Везде носится за ним, старается делать всё так же как и он.       Рик не знал, сколько еще Рэкси будет зависима от него, не знал сколько продлиться ее преданность, но он точно знал одно: это временно. Ее покорность сменится дерзостью, скоро ее молодость и желание самостоятельности перевесят преданность и любовь к приемному отцу. Она уйдет из его жизни и ни ему, ни ей не будет жаль. Может быть когда-нибудь в далеком будущем они вновь встретятся, но ни она не поприветствует его, как приветствует сейчас, да и он не особо вознамерится подойти к ней…       И, опять же, никому не будет жаль…       Такова уж жизнь и ничего тут не попишешь. Рик будет защищать ее, примерно, еще семь лет и, примерно, столько же сама Рэкси будет нуждаться в нем. Потом она уйдет… Будто ее и не было…

***

      Рик в очередной раз зарычал, начав трястись, чтобы хоть как-то охладиться. Жара действовала на молодого самца слишком утомляюще. Хорошо быть маленькой. Рэкси вон свернулась клубочком в тени куста и ей хоть бы хны!       Неожиданный раскат грома заставил самочку вздрогнуть и резко открыть глаза, подняв голову вверх. Раньше тут были легкие дожди, но со штормом, грядущим сюда, Рекси столкнулась впервые. И это было… весьма страшно…       Подавив первичную панику, Рэкси поднялась на лапки и встала между лап взрослой особи, испуганно вопя. Когда она вышла чуть вперед, Рик наклонил к ней морду и слегка толкнул ее в бок носом.       «Все будет хорошо, малышка…» — уже терясь носом об мордочку самочки, тихо прорычал самец, — «Я с тобой…»       «Я знаю, папа…»       Кто бы увидел эту картину, ни за что бы не поверил, что скоро она первая отвернется от него. Но так оно и будет…       Самец прилег на землю, свернув хвост так, чтобы прижавшаяся к нему Рэкси оказалась в этом кольце. Опустив на землю и голову, Рик лизнул приемную дочь в мордочку и получил от нее такое же действие.       Начавшийся ливень начал моросить все вокруг, включая и самих животных. Но Рэкси теперь не было страшно или холодно. Она знала одно: пока рядом Рик она может быть спокойна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.