ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.

Я люблю тебя. Пожалуйста, не ставь меня перед выбором. Я выберу его. Я всегда его выбирала...

Что такое судьба? Снова и снова возвращаясь в день нашего знакомства я, абсолютный и окончательный циник, удивляюсь, как же наше знакомство было похоже на штамп из дешевой российской мелодрамы. Знай я тогда, в коридоре подтрибунья, что всё обернется вот такими отношениями, отношениями, в которых я потеряю себя и растворюсь в другом человеке, я бы убежала без оглядки, оставив свои рассыпанные из сумочки вещи, валяться на отполированном до блеска полу. Но я этого не знала, и вот сейчас, прямо перед ним, у меня едва не начинается паническая атака. Он стоит молча, не сводя с меня взгляд. Бормочу что-то невнятное, которое, в обычное время означает: «Извините», и быстро обхожу его, стремясь к такой спасительной двери. К счастью, он не делает попыток меня остановить, хотя, может. Прыгаю в машину и, на автомате, выезжаю на проезжую часть.

***

      Весна в Москве выдалась удивительно теплая. И мы не могли этим не воспользоваться. Выигранное по тендеру право быть «официальным шоу-балетом» Чемпионата Мира по футболу в России предполагало более, чем серьёзную подготовку, и, в рамках неё, мы оказались на поле стадиона «Лужники», дабы отрепетировать в реальных условиях свою предматчевую программу. Там уже тренировались футболисты. Раньше я болела футболом, смотрела даже матчи Российской футбольной Премьер-Лиги, но сейчас, не смотрю даже матчи сборной. А потому, абсолютно не обратила на них внимания. — Да, да, да, я помню, но в этом ажиотаже билетов не достать, Марин, я же тебе говорила сразу, — прижимая к уху телефон, и, мысленно проклиная привычку брать трубку, когда звонит сестра, я бегу по коридору предтрибунья, пытаясь и успеть добраться до нашей танцевальной школы, где я должна провести мастер-класс, и успокоить сестру. Внезапно, я налетаю на какую-то преграду, больно стукнувшись плечом, и, от неожиданности, роняю сумочку, из которой, по закону подлости, высыпается всё её содержимое, и телефон, мгновенно отключившийся. Хоть один плюс — разговор с Мару прервался. — Извини, — слышу перед собой и, подняв голову, встречаюсь взглядом с вполне симпатичным парнем, в белой спортивной форме. — Да ничего страшного, я слишком загрузилась разговором, — невольно улыбаюсь в ответ, хотя, он мне кажется немного скромным, — не нужно, я сама все соберу, — когда на полу, в попытке взять электронную книгу, наши пальцы почти переплелись, я быстро отдергиваю руку и сгребаю остатки вещей в сумку. — - Ни одна ты, — он приподнимает уголки губ в полуулыбке. — Да, просто мои родственники считают, что я всемогуща, — застегиваю сумку и, наконец, поднимаюсь с пола, принимая вертикальное положение. — А что, нет? — он с интересом, как мне кажется, смотрит прямо на меня. — Ну, почти, но достать билеты на матчи сборной России даже мне слабо, по крайней мере, пока, — вздыхаю, вспомнив, что мне ещё предстоит продолжить разговор с сестрой. — Головин! На поле! — мимо нас прошли ещё двое парней в такой же форме, один из них хлопнул его по плечу. — Ладно, не буду отвлекать, — спешно кивнув ему, я направляюсь дальше, к выходу. Интересно, впервые слышу эту фамилию в контексте футбола.

***

Если Денис и удивился, увидев меня на пороге своей временной московской квартиры, то виду не подал, лишь устало улыбнулся и впустил меня. В квартире царил небольшой хаос. Сразу видно, что её временный хозяин готовится к отлёту. — Когда самолёт? — я сажусь прямо на пол, и, чтобы хоть чем-то занять руки, начинаю складывать попавшуюся под руку футболку. — Шестнадцатого, — он складывает ещё пару вещей в сумку и тоже садится на пол, напротив меня. Хорохорится, улыбается своей прекрасной улыбкой, в которую влюблены все фанатки сборной, но в глазах, так же, как и Головина, грусть, и на лице прописаны все эмоции вчерашнего матча. — Слушай, можно я сделаю то, что мечтали сделать все, кто видел вчера тебя после матча? — я подвигаюсь ближе и крепко обнимаю его. Сначала он немного напрягся, но потом, тело расслабилось, и я чувствую, как крепкие руки смыкаются в кольцо за моей спиной. Принято считать, что мужчины не плачут, и что слёзы — символ слабости. Как по мне — нытьё и слезы жалости к себе, противны у обоих полов. Но вчера были не слёзы, а эмоции, которые он не в силах был удержать в себе. Так, обнявшись, мы просидели долго. Наконец, он разжимает руки и, слегка отстранив меня за плечи, внимательно смотрит мне в лицо. — Что у тебя случилось? — Да, не обращай внимания, всего лишь личный апокалипсис, — голос срывается, а в глазах появляются предательские слёзы. — Учитывая ваши отношения за последние две недели, это неудивительно. Неужели ты думаешь, что он и правда, винит тебя? — его руки сжимаются на моих предплечьях всё сильнее. — Неважно. Важно то, что чувствую я. Я виновата в его вчерашнем состоянии, и это уже не изменить. Но поступить иначе я не могла. Не спрашивай, всё слишком сложно, я сама пока не могу ничего понять. Знаю одно: вчера я потеряла и лучшую подругу и любимого мужчину. — Ладно, хватит на сегодня драмы, — он встаёт и подает мне руку, — пошли пить чай.

***

На просторной кухне он сразу начинает колдовать над чайником. — Где Кристина? — чтобы хоть как-то отвлечься от своих мыслей, вспоминаю про его девушку. — У неё судебный процесс, говорит, отложить нельзя, в Испании с этим всё строго. Улетела сегодня утром, — он роется на полках, явно разыскивая чай. — Сядь, давай я заварю, вспомнив о купленном сегодня в чайном бутике пакетике чая с клубникой и сливками, я достаю его из сумки и подхожу к столу. Денис посторонился, подпуская меня к чайнику, насыпав заварки, в забавный чайничек в виде лимона, я щелкаю кнопкой чайника, чтобы он закипел и поворачиваюсь и оказываюсь нос к носу с Черышевым, который, видимо, не отошел от стола. Ни шага вправо и ни шага влево мне не сделать, слишком тесно. Наши губы оказываются совсем близко, и, по его глазам, я отчетливо понимаю, что он хочет сделать. Задорный голос Шакиры с песней «Dare» заполняет кухню — мой телефон, лежащий на столешнице, громко пел. «Саша» — высвечивалось на экране, на фоне его веселого фото, когда я пыталась его сфотографировать, а он, в шутку, закрывал мне камеру рукой. — Скажи, — внимательно посмотрев на экран, медленно произносит он, — почему, тогда, ты выбрала его, а не меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.