ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Дружба как любовь — вы делаете все ради нее, каждый следующий шаг и вздох. Но в ней, как и в любви, можно оступиться, если шагать не смотря под ноги.

      Почему я не выбрала его...Кое-как добравшись до дома, мысленно восхваляя позднее время и пустые дороги, я падаю в кровать и, впервые за сегодняшний день выдыхаю. Потому, что и его поведение и мое восприятие его все это время были милыми и дружескими. Он, один из немногих футболистов, с кем я поддерживаю общение и единственный, не считая Головина, с кем это общение безумно приятно. Но, вчерашний вечер и сегодняшний день изменили многое. Докрутить до конца свои мысли я не успеваю: усталость меня окончательно доконала и я просто отключаюсь.

***

- А я думал, больше тебя не увижу, - я отрываюсь от завязывания шнурков на кроссовках и вижу, как мой новый знакомый садится рядом. С трибуны открывается прекрасный вид на поле. Девочки рассыпались по газону, ожидая окончания перерыва, а немногочисленные футболисты, у которых, тренировка начиналась через час, в наушниках стояли неподалеку. - Учитывая, что я теперь на этом завязана до пятнадцатого июля включительно, так думать с твоей стороны очень странно, - вроде крепко завязаны. - В общем, возьми, - он протягивает мне конверт. - Что это? - я, мягко говоря, удивлена. - Тебе нужна была помощь, вот я и подумал, - он пожимает плечами и, едва я успеваю что-то произнести, быстрыми шагами идёт к своим. Что это, интересно? И я не помню, чтобы просила у него помощи в чём-то. Я вообще редко что-то у кого-то прошу, тем более, у человека, которого вижу второй раз в жизни. Но, любопытство пересиливает, и я открываю плотную бумагу. На колени падает ворох цветных глянцевых картонок. Смутно знакомый дизайн. Да это же билеты. Не именные, а имеющие пометку "гость". На все три групповых матча сборной России. По пять на каждый. Именно этими билетами, хотя бы на один матч сборной, доканывала меня, уже которую неделю, сестра. Перевожу взгляд на Головина, который, усиленно делал вид, что занят разговором с одним из парней и жестом прошу его подойти. Он сделал вид, что у него проблемы со зрением. Ясно, значит, отказы не принимаются.

***

      Когда ты почти не спала трое суток, пробуждение от звонка в дверь совсем не радует. А он у меня мощный - при одном лишь нажатии громко играет "Токката и Фуга Ре-Минор". Мельком смотрю на часы - четыре часа. Выходит, проспала почти двенадцать часов. Доплетаюсь до двери и, даже не глядя на экран, открываю. Первое, что я вижу - это коробка-цилиндр, наполненная моими любимыми синими розами, а потом и Дениса, с интересом созерцающего меня. Впрочем, его можно понять - видок у меня спросоня ещё тот. - Привет! - вспоминаю о правилах приличия и отхожу, чтобы он мог пройти. - Это тебе, - он протягивает мне коробку, - что-то вроде, спасибо за поддержку. - Спасибо, так приятно, - я обхватываю коробку, - проходи. В гостинной я ставлю коробку в центр стола и делаю шаг назад, чтобы полюбоваться. На фоне фотообоев с розами, смотрится очень круто. - Сначала думал позвонить, но потом решил, что вряд ли получится дозвониться, и вот, - он как-то виновато разводит руками, но в глазах хитрая искринка. И, кажется, я понимаю, почему - на мне только любимая вытянутая белая футболка, в которой я обычно сплю, а что на голове - лучше даже не думать. И я в таком виде перед мужчиной. - Подожди минут двадцать, приведу себя в божеский вид, - не дожидаясь ответа, почти бегом несусь наверх - в свою спальню и гардеробную. К счастью, домашней одежде я уделаю не меньше внимания, чем другой, и она у меня более менее приличная. Умывшись, я натягиваю джинсовые шорты и кружевную майку и, стянув волосы в хвост, быстро спускаюсь обратно. - А ты тоже хорош, мог бы хотя бы закричать от страха, я б тогда поняла, что надо срочно умыться, причесаться и переодеться. - Как по мне, ты прекрасна в любом виде, - он расхохотался, за что едва не получил подушкой в голову - несколько сантиметров не долетела. - Недолёт, - констатирует он, поднимая её с пола, - хочешь, научу точным ударам? - О да, очень хочу. Получить урок от лучшего бомбардира чемпионата мира, большая честь, - я делаю шутливый реверанс, за что получаю подушку обратно, прямо в руки. В отличие от меня, он абсолютно точен, - заодно, научи кидать тяжелые предметы в центрального полузащитника и бывшую балерину. - Вы вчера так и не поговорили? - он мгновенно посерьёзнел. - Нет, трубку я не взяла, а он больше и не звонил. Скорее всего, этот звонок был под всеобщим давлением, чтобы от него все отстали, а так...я слишком хорошо его знаю - он не будет искать встречи или разговора. По крайне мере, пока. Это же Головин, сочетание скромности и бараньего упрямства. - Мы, кстати, с ним, Игорем и Артёмом пойдём на матч хорватов с Англией, - он резко меняет тему разговора. - Будете болеть против хорватов? - я ставлю на стол две чашки и чайник. - Типа того, - он снова улыбается. - Ну ладно, в конце-концов, какое мне дело до вашего стратегического поведения, - я хотела сесть рядом, но, спотыкаюсь о ножку стола и падаю прямо в объятия Дениса, который успел вовремя среагировать.

***

- Не надо было заморачиваться с этими билетами, - мы идём по аллее спортивной базы в Новогорске. Здесь очень красиво, насколько это возможно, рядом с загазованной Москвой. - Я не особо и заморачивался, - он пожимает плечами. - Ладно, теперь, я твоя должница, но учти, долго оставаться кому-то обязанной я не люблю. Советую думать быстрее. - Ладно, - он останавливается, - тогда, просто приезжай по-чаще.

***

      - Извини, я, как всегда, грациозна, - пытаюсь встать, но он не спешит мне в этом помочь. - Ничего страшного, - он, наконец, даёт мне возможность встать. - Я смотрю, сегодня ты уже не хорохоришься, а и правда, в хорошем настроении, - надо уходить от опасной темы. - В этом есть твоя заслуга, - он делает глоток чая, - кстати, очень вкусно. - Спасибо, я же знатный чаеман. Телефон гуднул, принимая смс-сообщение. "Знаешь, мне кажется, ты немного несправедлива к Ане" - о Господи, Артём, как всегда, всеобщий папа и командир. "Да идите вы оба в задницу!" - моя покойная мама бы не одобрила таких выражансов. Но, до этого меня надо ещё довести. - Что-то случилось? - видимо, на моем лице отразилось нечто такое, что заставило его забеспокоиться. - Да нет, можно сказать, ничего. Просто кое-кто в своём репертуаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.