ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Копаясь в своей душе, мы часто выкапываем такое, что там лежало бы незаметно.

Секрет не в умении держать себя хорошо или плохо, а в том, чтобы уметь держать себя со всеми одинаково.

      Иногда мне кажется, что меня либо кто-то сглазил, либо, я изначально родилась под несчастливой звездой. Как иначе объяснить, что всё в моей жизни идёт, если не через жопу, то как-то криво. Когда, после изматывающей репетиции я сажусь в машину, то до меня, наконец, доходит, что надо включить телефон и позвонить отцу — в воскресенье утром они с сестрой и племянником прилетают на финал. Едва экран прогрузился, телефон начинает издавать многочисленные гудки, принимая сообщения. «"Ника, возьми трубку!!!» — систер, к её сообщению, как всегда, прилагается пять пропущенных. «Завтра буду за красивый футбол болеть, никому предпочтения не отдаю, кто сильнее, у кого еще остались силы, тот и победит. Ну, а послезавтра, вперед Франция!!!» — Андрей, друг детства, живущий в моем родном городе. «Спасибо. Ты же этого хотела.» — Головин. Странно, я думала, он не ответит. Сообщение отправлено раньше, чем я его увидела. Да, хотела, и сама всё решила, и за себя и за него. Только вот, почему, который день, мне так больно? Как там говорил Шерлок? «Но здесь — Ваше сердце. А Вам нельзя, чтобы оно управляло Вашей головой.»

***

— Роди мне дочку! Я фигею, как для него всё просто!» — утро субботы выдалось, как всегда, бурным. Традиция просыпаться от звонка в дверь была возобновлена Аней. Она негодующе меряет шагами гостиную, пока я пытаюсь одеваться. Пока, дальше майки дело не пошло — она постоянно требует моего внимания. — Ты ему ничего не говорила? — Нет, я думала, у него двое сыновей, вполне достаточно. А что я ему сейчас скажу? Извини, но мои мама и бабушка умерли в родах, потому, что сердце не выдержало, а у меня шансы выжить пятьдесят на пятьдесят? — Я уверена, он поймёт, — оставляю попытки найти шорты и сажусь прямо на пол. — Да, поймёт, конечно поймёт, а потом найдёт себе полноценную женщину, которая родит ему хоть десять детей. Он сам пока не понимает, что рано и поздно — так и будет. — Как давно ты ходила на обследование? Лет, наверное, уже пять назад? Может, сейчас, когда вопрос о ребёнке уже стоит весьма конкретно, хоть и без конкретных сроков, ты снова сходишь к врачу? Кто знает, может, что-то изменилось, фармацевтика шагнула далеко вперёд. — Сомневаюсь, но, какой у меня сейчас выбор? Раз других идей нет, — она устало падает в кресло, — почти всю ночь проворочалась. У тебя есть кофе?

***

— Никогда не умела играть в футбол, ни на компе, ни на приставке, ни в жизни, — методом тыка я гоняю человечков по экрану. — Это всё легко исправить. Неплохо, кстати, — в отличие от меня, он по всем фронтам играет прекрасно. И сейчас я безнадёжно проигрываю. Хотя, есть подозрение, что он мне поддается. — Неплохо, для трёхлетнего ребёнка, ты хотел сказать? — ну вот, опять проиграла. Причём, обидным автоголом. — Неплохо, для девчонки, — он хитро прищуривает. — Так, ну ладно, давай, говори, каким будет твоё желание? Не люблю оставаться кому-то должна, откладываю геймпад в сторону. — Я подумаю, — он встаёт и протягивает мне руку. Делаю вид, что готова тоже встать, резко дергаю его не себя, в порыве игривого настроения забыв, что он меня тяжелее, килограмм на тридцать. Он падает, прямо на меня, но, его спасает реакция футболиста — нависает надо мной, приземлившись на локти. — - Ой, прости, неловко вышло, — вот теперь точно надо вставать, но он убирает локти и, в последний момент обхватив меня, перекатывается так, что теперь уже я оказываюсь сверху. И встать не могу — он держит меня крепко. Пауза затягивается. — Так значит. он решил на твой ход ответить своим? — Аня выдергивает меня из пучины воспоминаний, от которых у меня мурашки побежали по коже. — Или, принял правила игры. Мол, хотела — получай. И его ход куда больнее, чем мой собственный, — кофемашина издаёт мелодичный звук, сообщая, что капсула стала весьма ароматным напитком. — Но, согласиться, не значит подписать контракт и улететь. У вас ещё есть время, — не дождавшись меня, она встаёт и забирает кофе сама. — Время для чего? Прощальный поцелуй, прощальный секс, прощальный разговор? — Для начала, просто расставить все точки. Это важно для тебя, хоть ты это и не признаешь. — Ты думаешь, будь у меня возможность сделать это раньше, я бы этого не сделала? Только вот, я боюсь, что наше расставление точек снова закончится в постели. А это снова ничего решит. — Кто ж виноват, что все ваши ссоры и сложные разговоры заканчиваются именно этим? Ну, тогда поговорите в постели, как только успокоитесь. Неважно, где. Главное — результат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.