ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

— Все ваши усилия — всего лишь капля в океане. — Но что есть океан, если не множество капель?

— Что ты делаешь? — Следую за своим надзирателем. — Следовать — не значит преследовать.

      — Всё, финиш! Абонент временно недоступен, — я падаю лицом вниз, прямо за кромкой поля. Общая репетиция была просто изматывающей. Если учесть, что в ней задействовано очень много танцоров, в основном, из наших танцевальных школ, то она ещё и затянулась. Сейчас на разминку должны были выйти футболисты, и нам велели сворачиваться. Оля, проходя мимо, попыталась помочь мне встать, но я отмахиваюсь: сил на это пока нет. — Тебе плохо? — о нет, только не это. Узнаю этот акцент из тысячи. Вида склонился надо мной. — Нет, мне очень и очень хорошо, — поднимаюсь на ноги. Выглядит он вполне хорошо, трезвый, новая прическа, вот только, синяк сбоку скулы слегка портит впечатление, хоть и не так сильно заметил. — Держи! — он протягивает мне бутылку голубой воды — восстановителя солей и минералов. — Спасибо, — его попытки угодить выглядят очень мило. — Надеюсь, твоего сумасшедшего парня тут нет? — он оглядывается. То ли в шутку, то ли на всякий случай. — Нет, не парься, — я оглядываюсь. Мимо нас уже проходят другие игроки команды, — ладно, удачи вам. Буду болеть за вас. Вы настоящие бойцы! — Стокгольмский синдром? — ехидно спрашивает Аня, которая, в поисках меня, уже маячит у входа под трибуны. — Очень смешно.

***

      — Очень жаль, — комментируют девочки, сгрудившись возле телевизора в раздевалке. Да, хорваты бились, как гладиаторы. Но, что есть грубая сила против ума и мастерства? Церемония награждения окончена, и, мне нужно встретить своих, чтобы отвезти их к себе. У них, как и у меня, специальный выход, к которому я сейчас и спешу. Идёт дождь, но, небольшая парковка под крышей. Отец, сестра и мой десятилетний племянник уже ждали возле выхода из коридора. Едва обняв их, я слышу тихое, но уверенное: «Здравствуйте!» и, едва позорно не сбегаю от своих родных: к нам, не спеша, подходит… — Мама! Это же Александр Головин! — радостно вопит племянник. Спасибо, Тимоша, я это и так вижу. — Привет, — он кивает мне, но в глазах у него нечто издевательское. Я окончательно перестаю понимать, что происходит. Чтобы куда-то деться, достаю телефон, чтобы снять его с беззвучного режима. «Видела Головина. Поболтали. Спросил, ушла ты или нет. Я машинально сказала, что ты только что ушла, встречать папу и сестру.» Ну, спасибо Аня, очень вовремя. А он уже о чем-то беседует с моим отцом. Племянник просто фонтанирует восторгом и, только ради него, я сдерживаюсь от того, чтобы быстро увести родных. — Папа, это Саша. Саша — это мой папа, Сергей Александрович. Моя сестра Марина, — ловлю папин осуждающий взгляд и вспоминаю о правилах приличия. — А можно автограф? — - Тима тычет ему в руки билет на финал и ручку. Понятное дело, ребёнок такого счастья и не ожидал, — я тоже занимаюсь футболом, хожу в секцию, — бесхитростно добавляет он. — Правда? — закончив расписываться, он улыбается, — так может, как-нибудь сыграем с тобой? Если конечно, твоя тётя не будет против. Теперь все взгляды обращены на, совершенно растерянную меня. — Вы уже большие мальчики. Договоритесь без меня. — А вы знаете тётю Нику? — Тимоша настолько восхищен, что тараторит больше, чем обычно. — Очень хорошо. Скажи, а у тебя есть девочка, которая тебе очень нравится, — он подмигивает ему. — Да, Варя, она певица, — гордо сообщает этот маленький дурачок. — Так вот, твоя тётя мне тоже очень и очень нравится. Приятно было познакомится, — он пожимает руку отцу и Тиме и кивает сестре, которая явно очень много хочет у меня спросить и мне сказать. Отец, чуть более сдержан, но вопросов у него не меньше. — Подождите, Саша, может, отпразднуем знакомство и, окончание Чемпионата заодно? — папа в своём репертуаре. — Я не против. У моего друга очень неплохой ресторан. Могу заказать столик на завтра, — он переводит взгляд на меня. — А, ну хорошо, договорились. До завтра! — отец довольно кивает головой. Головин, наконец, уходит, а я плетусь за своими родственниками к машине, попутно набирая: «Головин, я тебя убью».

***

      — Мне пришлось очень многое им объяснить. Только вот, в упрощенной форме, мол, были отношения, но мы поссорились. Скажи я им про расставание — не миновать нотации о том, что мне пора уже замуж, ну, или хотя бы найти своё счастье. Ладно они, но Головин! Что ему, вдруг, взбрело познакомиться с моими? — А я думаю, он молодец! Настоящий мужик! Человек не слова, а дела! — припечатывает ведущий машину Дзюба. — Да кто бы сомневался, что ты в восторге. Лютые мужики, блин! — она толкает его в плечо. Учитывая разницу в комплекции, скорее всего, её прикосновение он даже не почувствовал. Мы почти приехали к Эльдару на вечеринку. Если ещё утром я туда совсем не собиралась, то сейчас, чтобы спастись от вопросов родных, я, прикрывшись ей, сбегаю из собственной квартиры. — Кстати, тут такое дело, на Головина уже заглядываются. Супруга Илюхи Кутепова нет да нет говорит о своих прекрасных, умных и красивых подругах. А одна, типа журналистка, начинающая, Юля, кажется, вообще с ней везде таскается. Под предлогом практики нас опрашивает. С Сашкой, кстати, она знакома. — Что ж, большому кораблю — судьба «Титаника» — откидываюсь на сиденье. Внутри начинают копошиться червяки ревности. Ещё немного — и начнут жрать. — Прекрати. Правду говорят: мужики самые большие сплетники, — Аня обеспокоенно оглядывается на меня. — Моё дело — предупредить, — он пожимает плечами и въезжает, через открытые ворота, в огромный двор.

***

      Эльдар организовал праздник, как всегда, по высшему разряду: приглушенный свет, всюду — футбольные мячи, негромкая музыка, которая, иногда превращалась в громкую, и народ выходил танцевать. На улице — футбольные ворота, в которые, желающий мог попытаться забить пару мячей. Огромный бассейн, и много еды. Выпивки было мало, в основном, упор делался на «мягкий» алкоголь и безалкогольные напитки и коктейли. Народу было не так много, я узнаю Игоря Акинфеева, с супругой, Братьев Миранчуков, почти всех наших девочек и, ловлю себя на мысли, что ищу вполне конкретного человека. — Он точно должен быть здесь, — подруга откидывает светлые локоны назад. — Вот и прекрасно. Не упущу возможности дать ему подзатыльник. Из-за него, мои меня сейчас сожрут с потрохами, — я действительно очень зла, только вот, на него ли? — Ник, — она дотрагивается до моего плеча и показывает куда-то право. Там, на диване, с бокалами в руке расположилась мило болтающая компания. В том числе, Диана Кутепова, сейчас что-то увлеченно показывающая Головину на экране своего телефона. Одним из моих самых плохих качеств является ревность и чувство собственности. Когда они застилают мне глаза, я становлюсь совершенно неадекватной. Но, сейчас, я вполне здраво представляю, как отомстить Головину и поставить на место зарвавшуюся сваху. Аня не успевает схватить меня под руку, как я подхожу к милой компании и, резко хватаю эту дамочку за основание «конского хвоста». Резкий визг подтверждает — ей также больно, как я предполагала. — Не пытайся вырваться, будет больнее, — где-то слева замечаю Илью, но он, благоразумно, не пытается разнять нас. Так и скальп с любимой женушки снять недолго, нечаянно, — послушай ты, доморощенная Роза Сябитова, если ты ещё раз попытаешь подложить под Головина свою подружку, тебе не поздоровится. Я ославлю тебя везде, где только можно. Нарою всю твою подноготную, не пожалею связей и денег, и обнародую публично. Учитывая успехи твоего мужа, это будет интересно многим. Станешь звездой рунета. — Пусти! — взвизгивает она, и дергается в стороны, но, так только больнее. Слабые места всех девушек мне хорошо известны, ибо, в танце мне доставалось только так, и, самое больное — это именно дернуть или зажать волосы. — Достаточно. Отпусти её! — знакомые, сильные руки, с татуировкой на левой, обхватывают мою талию и, чуть приподняв, дергают назад.

***

      — Вечеринка — просто супер, ничего не скажешь, — мы с Головиным сидим на ступеньках, едва ли не впервые за долгое время — плечом к плечу. — - Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет, — странно, даже не ощущаю ровным счётом никакого стыда. — Как ты сказала мне тогда: мы не можем быть вместе, ты отходишь в сторону… а сейчас, из-за какой-то эфимерной девушки, едва не сняла скальп с Дианы, - он притворно осуждающе смотрит на меня, но его глаза смеются. — Я тогда много, что хотела сказать, но, получилось не всё. — Знаешь, что самое интересное: ты всё решила за меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.