ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Иногда лучшее, что мы можем сделать — это ничего не делать

Некоторые люди считают упорство и удержание чего-либо признаками большой силы. Однако бывают моменты, требующие гораздо большей воли, чтобы понять, когда нужно отпустить, и затем сделать это.

Один из самых приятных моментов в жизни — когда Вы наконец находите в себе смелость отпустить то, что не в силах изменить.

      Утро началось с телефонного звонка. Пытаюсь нашарить телефон, но, мои попытки не увенчаются успехом. Придётся вставать. Но это не так просто — Головин навалился на меня всем телом, и, мои пятьдесят пять килограмм безнадёжно проигрывают его семидесяти. Наконец, мне удаётся выбраться из-под него и схватить, вновь зазвонивший, телефон. — Я не поняла, а почему ты не у меня? — врывается в ухо голос Ани. — Тут всё сложно, — я оглядываюсь на кровать, где продолжал спокойно спать Саша. Вот уж кому можно позавидовать — никакие посторонние звуки его не разбудили. — А когда у тебя было всё просто? — хихикнули из трубки. — Лет в пять. Слушай, давай позже созвонимся. Ни одна ты с самого утра жаждешь моего общения, — перед тем, как взять трубку, я видела море пропущенных. — Ладно, но, не надейся, что тебе не придётся мне ничего объяснять, — ехидничает она напоследок и кладёт трубку. Быстро натягиваю трусы и, первую попавшуюся под руку его футболку, выхожу из комнаты на кухню. Щелкнув чайником, открываю список пропущенных: сестра два, Аня четыре, и…один от Денис. — Я думал, ты сможешь выспаться, а ты с утра уже с телефоном, — он входит на кухню, и я едва не роняю телефон от неожиданности. Быстро нажимаю на кнопку сбоку и экран становится черным. — Папа с сестрой, да и Аня меня потеряли. Я у тебя тут немного похозяйничала, — киваю на чайник и тостер. — Делай, что считаешь нужным, только стены не сноси. Что за вопросы? — он пожимает голыми плечами — надел только джинсы. — Просто раньше мы, вроде как, встречались, а теперь, я вроде как… — осекаюсь на полуслове, так не добавив «гость», так как он резко оборачивается и я ловлю его взгляд: в нём читается злость. — Мне пора на тренировку. А ты оставайся. Ключи на прежнем месте, — после секундной паузы, он выходит из кухни.

***

      — Вот только не говори, что ты опять перевела нормальные отношения в категорию, под названием: «непонятная фигня и секс с бывшими», — Аня ставит на стол тарелку с горячими бутербродами и заварочный чайник. — Вот поверь мне, меньше всего я хотела именно этого, но, так вышло. — А у тебя это получается бессознательно. Я так не поняла, что между вами вчера произошло? — Ну, мы неплохо пообщались. Я бы сказала, как хорошие знакомые, я захотела домой, он решил меня подвезти. И, там у нашего дома, у нас едва не случилось прямо в машине. Хотя, можно сказать, и случилось. Даже не раздеваясь. — Ясно, «девушка сверху»? — она усмехается. — Да, и, поверь, от ощущение просто снесло башню. То ли, расставание так сказалось, то ли, просто эмоции… В общем, после этого, вопрос о том, оставаться ли на ночь был снят автоматически: у меня просто не осталось выбора. — Ну, тебе хоть понравилось? — Издеваешься? Вокруг меня, словно, пространство растворилось. Никто и представить не может, какие вулканы бурлят внутри такого себе скромного парня. — Оставь подробности для пижамной вечеринки, которую я скоро замучу и послушай, прикол… Её прерывает настойчивый звонок моего телефона. «Денис» — высвечивается на экране, на фоне нашего совместного селфи. Нажимаю на зелёный значок и ставлю на громкую связь, дабы подруга потом не задавала лишних вопросов. — Привет! — он улыбается мне с экрана в ответ. Судя по всему, он на тренировке, ну, или ждёт её начала. — Привет! — отзывается он, — Думал, ты уже забыла и меня и Чемпионат, как страшный сон. — Да нет, просто, первый день отдыха так действует, — интересно, с моего лица можно что-то считать, или нет? — Как ты? Надеюсь, отдыхаешь? — то ли мне кажется, то ли он, действительно, вглядывается в моё лицо очень пристально. — Ну, пять дней отдыха у меня есть, а потом — снова в бой, — очень мило с его стороны, так обо мне заботиться. — Не хочешь провести их в солнечной Испании? — вопрос задан, вроде как, для проформы, но, мне чудится скрытый смысл. — Не знаю, если моих сил хватит для перелёта. Я же жуткий аэрофоб. А так — заманчиво. Я ни разу не была в Испании, — и это — чистая правда. Среди немногих стран, в которых я побывала, Испания не значится. Побывала бы, наверное, во многих, если бы не страх полёта. — Всего пять часов и ты на месте. Вылетишь ночью — поспишь, — а это уже смахивает на более настойчивое предложение. Как и Головина, Дениса сложно назвать лапочкой. — Слушай, у меня сейчас в мозгах винегрет, а тело, как у медузы. Давай будем отталкиваться от моего самочувствия, хорошо? Он хотел сказать что-то ещё, но, сидевшие на поле футболисты начинают вставать. — Мне пора. Если надумаешь — сразу сообщи, — он машет рукой и отключается. — Ну, и как будешь выкручиваться? — Аня внимательно смотрит на меня, — Кстати, я так понимаю, Головин не оценил предложенного формата отношений? — Я ему ничего не предлагала, лишь упомянула, что мы, вроде как, расстались. И я не выпендриваюсь. Я так чувствую. Я не готова сейчас сходится с ним. Знаешь, что я поняла после этой ночи? То, что лучшее, что мы с ним можем сейчас сделать — это остаться в свободном полёте, сохраняя общение. Когда он улетит в Турин, всё станет намного проще. Он забудет всё, со временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.