ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Одна из самых трудных задач в жизни — вычеркнуть кого-то из своего сердца.

Хватит пить кофе глотками нервными. Самые близкие — уходят первыми. Как эта фраза тебе не нравится… Самые лучшие — не возвращаются.

Я — хуже, чем ты говоришь, Но есть молчаливая тайна: Ты пламенем синим горишь, Когда меня видишь случайно.

      Перерыв половину гардероба, я приземляюсь на кровать. Наконец, нашла, что хотела: давно закинутые в дальний угол полупрозрачную блузку и черную юбку. Осталось заплести косичку и — для похода в ресторан я полностью готова. — Ну, ты и вырядилась, — сестра, в легком серебристо-сером платье, поднимается ко мне. — Как хочу, так и одеваюсь, — на самом деле, я до сих пор зла на Головина за вчерашнюю ситуацию с моими родственниками, а потому, имею право на выпендрёж. — Да пожалуйста, — она пожимает плечами и уходит. С моими родственниками у меня очень странные отношения. Когда была жива мама, она объединяла нас всех, и, ради неё, мы уживались друг с другом. Семь лет назад её не стало. И нашей семьи тоже. Теперь мы живём сами по себе: папа с молодой любовницей в моём родном городе, сестра с мужем и ребёнком в областном центре, и я в Москве. Созваниваемся, иногда встречаемся, но…семьи уже давно нет. — Долго ещё копаться будешь? — вопрошает папа из гостиной, заставляя вынырнуть из воспоминаний и спешно схватить колготки.

***

      Юбка оказалась ещё более неудобной, чем мне казалось — узкая, и короткая. Ходить неудобно, сидеть стыдно. Хорошо ещё, что мы сидим за столом, застеленным длинной скатертью. Однако, от его взгляда мои, почти голые ноги, явно не укрылись. Несмотря на мои попытки сесть подальше, меня великодушно усадили рядом с ним. Я поёрзала на стуле. Папа с Сашей обсуждают футбол, причём, как всегда, говорит, в основном, папа, а Головин, как всегда, внимательно слушает. — Вы воспитали прекрасную дочь, — услышав эту фразу я вздрагиваю. — Ага, в кавычках, — не удерживается от колкости сестра, но, он лишь мило улыбнулся в ответ. — Да я вообще прекрасна во всех отношениях, — родные явно не замечают, что атмосфера между ним и мной слегка накалилась. Он злится на мою сегодняшнюю фразу, я — на его вчерашнюю выходку. И когда уже этот ужин вежливости закончится? Самое интересно, что ему, похоже, удалось найти со всеми общий язык. А это провал. Теперь, и мои родственники полностью за него. «Забери меня отсюда» — пользуясь тем, что все отвлеклись, отправляю по вайберу отчаянное сообщение Денису. «Что случилось?» «Я в ресторане с отцом и сестрой. Всё очень плохо» — Головин, кажется, отлучился куда-то, а семья принялась за еду. «У вас плохие отношения?» — конечно, ему, обожающему своих родителей, не понять. «"Как назвать отношения, когда всем на всех похер?» «Ника, пожалуйста, приезжай. Хоть на сутки. Я начинаю беспокоиться». Увидев, что всё внимание приковано ко мне, спешно прячу телефон.

***

— Ну, и что ты устроил??? — довезя сестру и отца до дома, я пересаживаюсь к нему в машину, — ты в курсе, что с родителями девушки знакомятся, когда отношения уже более, чем серьёзные, а не наоборот? — в порыве злости толкаю его в предплечье. — Осторожно, травмируешь игрока сборной России — тренер тебе не простит, — он как будто не слышит меня. — Головин, зачем весь этот цирк? Я думала, мы всё решили. Почему тебе нужно снова и снова всё портить? — упрямый баран. — ТЫ решила, — он поворачивается ко мне и берёт меня за подбородок, — а я не хочу, чтобы что-то решали за меня, — тянет мою голову вперед, с явным намерением поцеловать, но, я резко отклоняюсь назад, больно стукнувшись затылком о стекло двери. — Нет, я просто первая озвучила то, что каждый из нас двоих озвучивать не хотел, потому, что больно ныло сердце от одной только мысли. Это не отношения, это — война. А расстояние их просто разрушит, и вот тогда будет так больно, что мы взвоем. Вот даже сейчас ты делаешь вещи, от которых мне больно. Сознательно делаешь. — Тогда отпусти меня, — как-то устало произносит он, уставившись взглядом в руль, — не держи. Но ты держишь. Сознательно держишь. — Да, признаю. Такого, как ты, сложно выдернуть из сердца. Но, я буду очень стараться.       Уютно устроившись на мягкой постели, я достаю ноутбук и открываю сайт заказа авиабилетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.