ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Ну что ты ломишься ногами в душу, Пиная двери, ручку теребя? Я говорила, только ты не слушал, Что в душу двери открывают на себя.

      Голова беспощадно болела. Спать я вчера легла поздно, уснула только в пять утра, и вот, теперь, в три часа дня, имеем «замечательный» результат. Телефон молчал. Денис, видимо, на тренировке, а про Головина, после вчерашнего и думать не хочу — все новости о нём мне сообщит интернет или общие знакомые, в конце концов. А у меня скоро самолёт, через два часа ехать в аэропорт, а сумка до сих пор больше разобрана, чем собрана. А хочу ли я её собирать и вообще, куда-то лететь? На меня навалилась странная апатия. Видимо, усталость и «отходняк», так долго подбиравшиеся, накрыли окончательно. Только мысль о том, что отменив всё, я испорчу отношения с Денисом, заставляет, всё же, встать с постели и начать собираться. Да и если я сейчас пойду на поводу у своего настроения и останусь в четырёх стенах, то погружусь в депрессию. Хоть через неделю пора будет возобновлять тренировки, мне и этих дней хватит. Наконец, все сборы окончены. Сажусь за барную стойку и беру в руки планшет. Опять только футбольные новости. «Головин сегодня прибудет в «Челси» для прохождения медосмотра. На завершение сделки отведено 24 часа.» Ну вот и всё. Теперь его ждёт новая жизнь. Уже без меня. Вроде бы, должна радоваться, а внутри — полное опустошение. На хорошей же ноте мы расстались: сначала я решила всё сама, а вчера, кажется, всё решил он. Даже наши взаимоотношения после расставания говорят о том, что у нас нет будущего. Любовь — это не война, вопреки заверениям группы «Агата Кристи». Мы не должны противостоять друг другу, так нельзя. Слишком хорошо мне знаком такой формат отношений, и, итоговый результат. Тогда, раз ум всё понимает, почему сердцу так больно?       — Привет! Ну, как ты? А у меня для тебя сюрприз, — голос Ани раздается из коридора. — Привет. Надеюсь, приятный? — поворачиваюсь к ней. — Ну да. Типа, подарок от тайного поклонника? — она протягивает мне руку, на указательном пальце которой висит тоненькая цепочка с кулоном, — висел на ручке двери. Белое золото. Хорошо, что у нас благополучный дом, хоть никто не прибрал к рукам. Но я её уже не слышу, перебирая в руках цепочку, улыбаюсь сквозь слёзы. Нет, он не забыл и не отпустил. Когда мы только начинали встречаться, то много разговаривали о своих предпочтениях. И он пришёл к мнению о том, что я меломанка. Что, учитывая род моих занятий и составляющую половины моей жизни — неудивительно. А потом, гуляя, мы нашли огромный камень, на который я, фотки ради, немедленно забралась. И сфотографировалась, как балерина, на одной ноге, подняв и согнув в колене другую. А потом произошло ужасное — он, во время ссоры, зацепил мне мою тоненькую золотую цепочку — подарок мамы, и она порвалась. Все украшения, которые я ношу на себе всегда, не снимая, имеют важное значение, и, цепочку мне подарила, ещё при жизни, мама. КРестик переплавлен из золотых часов умершей любимой бабушки, а кулон-сердце, подарок влиятельного друга, которому я очень сильно помогла, в своё время. И вот, теперь, у меня на шее ничего нет — куда могла, после ссоры подеваться порванная цепочка и крестик с кулоном — ума не приложу. Даже, переезжая в новую квартиру, я их не нашла. Долго потом расстраивалась. И вот, я держу в руках его подарок: тонкая, витая, очень красивая цепочка с кулоном: танцовщица в позе балерины.

***

      — Так, ну всё, посадка началась, — подруга одергивает мне куртку. Нервозность её рук говорит о крайней степени переживаний. — Не волнуйся ты так. Я уже взрослая девочка, не пропаду, — беру её ладони в свои. — Знала бы ты, как бы я хотела тебе помочь, но не могу. Помни, что там, далеко, ситуация может выйти из-под твоего контроля. — Я стараюсь об этом не думать. Надеюсь, эта поездка прояснит многое в моей голове. — Кстати, тебе безумно идёт кулон, — она завистливо смотрит на мою шею, — словно, сделан прямо под тебя. — Возможно, так и есть, — не скрою, что кое-что светлое, после этого поступка, среди всей этой черноты, у меня к нему появилось. — А может, он понял, что ему пора перестать тебя прессовать, как футболе, и, начать делать более нежные шаги к примирению? — Я не хочу об этом думать, — смотрю на уменьшающуюся очередь. — Ладно, прилетишь — обязательно дай знать, иначе, я разнесу и наш и испанский аэропорты. — Ну почему я не сомневаюсь? Исключительно из соображений сохранения международных перевозок, обязательно всё сообщу тебе. Да и куда я без тебя, даже на расстоянии. Приклей телефон к руке. Обняв её, я подхожу к сотруднику в форме, и протягиваю билет. — Бизнес-класс, место 7"А», — заученно улыбается девушка. — Спасибо, — обернувшись, машу подруге рукой и делаю шаг вперед. Едва самолет, оторвавшись от земли, набирает высоту, унося меня подальше от Москвы, я чувствую, как у меня с души начинает падать огромный камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.