ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Дружба между мужчиной и женщиной ослабевает к вечеру.

Дружба парня и девушки не может быть взаимной. Для одной из сторон такие отношения — это всегда надежда на нечто большее.

      Снотворные таблетки отпускают меня сразу, после того, как я ощущаю ощутимый толчок — самолёт коснулся земли. Пока нельзя вставать с места, и есть возможность хоть немного привести себя в порядок. Сейчас выйду, возьму такси, и, в отель. Очень устала и хочу спать. За иллюминатором — темнота. Первый, кого я вижу в зале прилёта — это улыбающийся и широко раскинувший руки для объятий Денис. От него исходит столько позитивной энергии, что я не могу устоять, и бегу к нему. Он обнимает меня так крепко, что я начинаю переживать за сохранность своих рёбер. — Вот это сюрприз, а я уж вспоминала, как по-испански: «Такси» и «По-быстрее», — глядя в его лучистые глаза, не могу удержаться от улыбки. — Я так рад тебя видеть, поехали, скорей! — он отбирает у меня сумку. Мы подходим к машине. Здесь у него она какая-то черная, спортивного вида. Он идёт к багажнику, а я сажусь внутрь. — Погоди, сейчас скажу адрес отеля, — достаю телефон. — Забудь про отель, — машина резко стартует с места, — ты остановишься у меня. Минута мне понадобилась, чтобы переварить эту новость. Кажется, пророчества подруги начинают сбываться с космической скоростью. — Слушай, я, конечно, благодарна за гостеприимство, но, не хочу тебя стеснять, мешать тебе, твоему режиму, Кристине, в конце-концов. Я просто не верю, что она будет в восторге. — Мы не живём вместе, — он с преувеличенным вниманием вглядывается в дорогу, но, у меня такое впечатление, что он что-то не договаривает. — Ладно, но знай, что мне дико неудобно, — спорить с ним явно бесполезно, это я уже поняла. Поэтому, просто разглядываю виды за окном, насколько это вообще возможно ночью. Пока хорошо видно только дорогу и пальмы.

***

      — А у тебя тут здорово, — войдя на виллу, первым делом оглядываюсь. Большая кухня, плавно перетекающая в гостиную, с панорамными окнами. Через них виден бассейн во дворе. Из холла наверх ведёт лестница. Видимо, там находятся спальни. — Рад, что тебе нравится, — он идёт наверх, я поднимаюсь за ним. Тем временем, он толкает ближайшую дверь, и я вижу просторную, вполне уютную комнату. — Располагайся. Отдыхай. Кушать хочешь? — он ставит сумку у порога и поворачивается ко мне. Неловкий момент. — Нет, спасибо, перелёт меня измотал окончательно. Попробую уснуть, — быстро вхожу в комнату. — Ну ладно, если что-то понадобиться, моя комната следующая по коридору. Спокойной ночи, — он делает шаг ко мне, но, потом улыбается и закрывает дверь. Что ж, встреча обошлась без жарких моментов. Честно говоря, я переживала именно за это. Но, он, то ли на редкость деликатен, то ли, просто не торопится.

***

Приняв прохладный душ, я ложусь, но, даже на восхитительно мягких матрасе и подушках я не могу уснуть. Я вообще очень не люблю ночевать не дома. В ста процентах случаев я ворочаюсь едва ли не до утра, пока меня просто не отключит. Прокрутившись в кровати полчаса, я встаю — может, разговор с Денисом поможет уснуть. — - Можно? — осторожно стучусь, и, после мягкого: «Входи», проникаю в комнату. Он сидит за небольшим ноутбуком, внимательно вглядываясь в экран. — Что-то случилось? — он разворачивается ко мне. — Нет, обычная история: новое место — новые проблемы со сном, — присаживаюсь на край кровати. — А как же: «Сплю на новом месте, приснись жених невесте?» — Ну, сейчас мне приснится, разве что, самолёт. Мой бывший жених вот-вот будет снится лондонским невестам, — непроизвольно дотрагиваюсь до цепочки на шее. — «Челси»? Тоже интересно. Английская премьер-лига — это высшая лига. И пробиться в ней очень и очень тяжело. — Я в него верю. Слишком хорошо знаю его характер, — непроизвольно зеваю. Кажется, дело пошло на лад. — Ложись, — он показывает взглядом на кровать. Все мои попытки что-то сказать мигом пресекаются его действиями, — подняв меня на руки, он укладывает моё бренное тело на подушки, и заворачивает в одеяло. Сам же возвращается к компьютеру. Я хотела было возмутиться, но, меня одолела невероятная лень. Тут так тепло и уютно. Не то, что в пустой комнате. С этой мыслью я сама не замечаю, как засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.