ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть.

Единственная разница между хорошим и плохим днём — твоё отношение к нему.

      Солнце светит прямо на меня, нагревая и постель и одеяло. Становится жарко и я открываю, наконец, глаза. Пытаюсь нашарить телефон, но его нигде нет. Сажусь и оглядываюсь. Я всё ещё в комнате Дениса — вчерашние события помню хорошо. Но его в комнате нет. Взгляд натыкается на часы на тумбочке слева: одиннадцать утра. Состояние, мягко говоря, странное, что, учитывая смену часовых поясов, совершенно неудивительно. Выбираюсь из чужой постели и иду к себе в комнату — над принять душ, умыться, и привести себя в порядок. А ещё, неплохо бы поесть. Быстро приняв холодный душ и умыв лицо, шарюсь в сумке, которую, вчера, так толком и не разобрала. В каком угаре я собирала вещи? Ничего более менее подходящего. Ладно, джинсы и белая майка всегда в тему. В конце концов, я же не в Букингемском дворце. Беру телефон. Куча сообщений от Ани. «Хорошо тебе отдохнуть», «Не могу спать, очень за тебя переживаю», «Скажи мне, что вы не провели ночь вместе!», «Открой эту ссылку — интересно, правда?» Щелкаю на присланную ссылку, и меня выводит на профиль Инстаграм. На аватаре — блондинка, казалось бы, что тут необычного? Ничего, кроме того, что под руку она цепко держала Сашу. Несколько подобных фотографий было у неё в профиле, и, все в разных местах. Не похоже на поклонницу. Где-то внутри царапнуло так больно, что пришлось сесть на кровать. Подписей, кроме дебильных эмодзи с восторгом и сердечками, нет. Ну что ж, я же так этого хотела, правда? Во избежание соблазна начать кому-то что-то писать, оставляю телефон на тумбочке и спускаюсь вниз. Пора найти Дениса.

***

      Хозяин дома обнаруживается на кухне, возле кофеварки. Услышав мои шаги, он оборачивается. — Привет! Как спалось? — Прекрасно, — подавляю желание спросить, спали мы в одной кровати, или нет, — спасибо, что убаюкал. — Садись, — он улыбается, — завтракай, и поехали. — Ты уже решил отвезти меня в аэропорт? — сажусь за стеклянный стол. — Смотри, отберу обратный билет, — вроде шутит, но проверять не хочется. — Ладно-ладно! — примирительно поднимаю руки вверх, — куда едем? — Мне нужно на тренировку на три часа. Думаю, тебе лучше будет побыть там, а не сидеть в пустом доме. — Мне не привыкать. Но, с тобой съезжу с удовольствием, — беру в руки кружку с чаем.

***

Под окрики футболистов я лениво наблюдаю за тренировкой. Когда мы вышли на поле, Денис познакомил меня с командой. Говорил он по-английский, а потому, «Моя гостья из России» я разобрала без проблем. То ли не хотел меня смущать словом «подруга», то ли, так легче было сказать тем, кто точно знает, что у него есть другая девушка — не знаю. Устроившись на неудобном пластиковом кресле, я достаю телефон, и отвечаю, наконец, обеспокоенной подруге. Когда бурная радость по поводу моей поруганной девичьей чести иссякла, я решаюсь спросить то, о чём очень не хотела думать. «Кто она, ты знаешь?» «Ну, мой двухметровый проверенный источник ничего не знает (» «Ань, это не поклонница, слишком много фактов, это подтверждающих.» «"Блин, и когда уже успели нафоткаться? Сутки прошли после твоего отлёта!» «А может, она появилась намного раньше, чем я улетела?» «Ну знаешь, можно, конечно, много за что его ругать, но, он не станет заводить интрижки за твоей спиной.» «Мы расстались ещё две недели назад. Имеет право.» «Ладно, если хочешь, я попытаюсь порыться везде, где только можно, и что-нибудь разузнать. Могу даже отцу позвонить — и её мигом прогонят по всем базам.» «Нет, не хочу. Хорошего дня! На связи!» На этом я нажимаю кнопку отправки и выключаю телефон. Я пообещала себе разгрузиться, а отслеживание личной жизни Головина этому явно не способствует.

***

— Слушай, тут так красиво! Я даже представить себе не могла! — мы на площади Мэрии. После тренировки я настояла, чтобы он повёз меня в первое место, указанное в туристических путеводителях. Я турист до мозга костей. Лежанию на пляже предпочитаю осмотр достопримечательностей. Даже телефон себе купила за бешенные деньги, но с самой лучшей камерой. — Это, как Красная площадь, центральное место города, — если он и не разделяет моего восторга, что, неудивительно, ведь он здесь живёт очень долго, то, по крайней мере, этого не показывает. — Ну, не скажи, тут очень атмосферно, прямо, дворец. Сфотографируй меня, пожалуйста, — протягиваю ему телефон. После фото на фоне мэрии, я поворачиваюсь к нему, — ну ладно, я поняла, что тебя местные достопримечательности основательно задолбали. Предлагай свою программу. — Предлагаю поехать пообедать в лучший ресторан города, потом, домой, отдыхать, а вот вечером я тебе покажу настоящие красоты Валенсии. — Ладно, — отбираю у него телефон, — мужчина, я отдаю Вам руль инициативы и полную власть надо мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.