ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а от, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Ты можешь мне запретить видеть тебя, слышать тебя, верить в тебя… Но думать о тебе запретить невозможно.

      — Вот! Вот и скажи мне — разве я была не права?! — подруга так эмоционально кричит в трубку, что мне приходится отодвинуть аппарат от уха. — Хватит истерить, — когда она замолкает, я получаю возможность вставить хоть слово, — всё нормально. Это было вполне закономерно. Но, в новые отношения я влезать не собираюсь. Спасибо, наелась. — Конечно не собираешься. Зачем тебе новые, если у тебя хрен пойми, что творится со старыми. — Нет никаких прежних отношений. Мы расстались, забыла? — Бла-бла-бла, в сотый раз одно и то же. Это я уже слышала. — Я не пойму, чем тебе так не нравится Денис? — прикладываю трубку обратно к уху. Надеюсь, она не начнёт снова орать. — Наоборот, он мне очень нравится. И, мне его жалко, что он жестоко обманывается в отношении тебя. Ты, не отпустив ни разумом, ни сердцем Головина, кидаешься за утешением к человеку, которому очень нужна, но который тебе, по сути, не нужен. Если у тебя осталась хоть капля совести, ты поменяешь билет, и, улетишь оттуда как можно скорее, — кажется, она в ярости. — Успокойся, всё под контролем. Но твоё мнение я услышала, — за подобные изречения, моя сестра, например, сразу посылается лесом, и блокируется на долгое время, но, с Аней так поступать нельзя. — Я вижу, — произносит она, как-то устало, — кстати, та странная малолетка на фото — это его бывшая девушка. Сложно сказать, это прежние фото или уже нынешние. — Вернулся к бывшей? Учитывая, сколько вокруг него вьётся баб, это странно. — Не знаю, ты же не хочешь, чтобы я хоть что-то узнавала. Он молчит? — Да, — только сейчас вспоминаю, что за два дня он ни разу не напомнил о себе. — Буду надеяться, что он сам всё понял и решил больше с тобой не связываться, — она тяжело вздыхает. — - Читала сейчас ленту — сеть пестрит сообщениями о разводе Дзюбы, — решаю повернуть её в ракурс своей личной жизни. — Сама удивлена. Хотя, я у него ничего никогда не требовала, сама ведь знаешь. Да, я знаю. Рано оставшаяся без матери и, воспитанная прекрасной женщиной, Аня лишь одного человека любила безоглядно: своего авторитарного бизнесмена отца. Несмотря на то, что на дочь у него всегда было катастрофически мало времени. Тем не менее, отношения у них просто прекрасные, он для неё и отец, и друг. Естественно, что во всех мужчинах она искала те качества, которые есть в её отце. И, никто не мог выдержать конкуренции. С Артёмом она познакомилась год назад, когда просила отца помочь выиграть тендер и моталась с ним везде. Он был женат, но, ей было всё равно. Всё то, что она так долго ждала, соединилось в одном человеке: сила, мощь, уверенность в себе, талант, чувство юмора… Отношения продлились совсем недолго — его жена оказалась хитрой и, сыграв на его чувстве вины, вернула его себе, при этом, оставшись героиней, мол, простила, семью сохранила. Как по мне — так она просто терпила, а не героиня, но, всеобщее мнение было иным. А через что прошла моя подруга — известно только нам с ней. Но, к её чести, она не стала за него цепляться, а просто ушла. И вот, спустя год, перед матчем с Хорватией, произошла очень забавная ситуация, примирившая их, надеюсь, окончательно и бесповоротно. Как по мне — они просто созданы друг для друга. — Ладно, я на занятия, до связи! — надо же, обиделась, что ли? Отложив телефон, снова беру планшет. О Головине в новостях ни слова.

***

      Чувствую ли я неловкость из-за вчерашнего? Нет. И в этом пора признаться себе самой. Хочу ли я новых отношений? Нет. Самое главное, что меня теперь гложет, это то, что мне сказать Денису. Может, Аня права, и мне пора вернуться домой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.