ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

Никто не предугадает, когда рука на бедре может привести к ножу в спине.

— Твоя любимая… речь шла о ней… а потом ты ее предал. — Она притворялась, что любит меня! Она предала, а не я! — Интересно, после которого из предательств ты вырезал сердце из груди?

      «Денис Черышев покоряет Италию с возлюбленной». Долго листать Инстаграм не пришлось: вот она, новость и фото в весьма циничной подборке. И на странице Кристины несколько фото: Греция и Италия. И все подписаны лишь эмодзи с сердечками и поцелуями. Внутри меня, кажется, абсолютная пустота. В полной прострации делаю шаг назад и сажусь на кровать. Дат на фото нет, но, они и не нужны. Всё предельно ясно. Не ясно только одно: как, ну как, удалённые фото из профиля заменились другими: преисполненными любви и счастья. Возвращаюсь в реальность только тогда, когда слышу бесконечную мелодию дверного звонка. Отшвыриваю планшет от себя, словно, ядовитую змею и иду открывать дверь. — Так, дорогая, спокойно, выдыхай и давай рассуждать здраво, — она усаживает меня на диван и садится рядом. — А ты видишь у меня истерику? — я, и правда, похоже, выдохлась. Привыкла. Ножом в спине больше, ножом меньше — какая разница? — Ты ему звонила? — она включает свой планшет. — Абонент не абонент. Лучше бы ответил и сказал, что у них всё хорошо, чем так. — У меня только два предположения: либо, эти фото с тех времён, когда они ещё были вместе, и она их публикует сейчас, дабы позлить предполагаемую соперницу, либо… — Либо она пошла на примирение, а он, не дождавшись от меня конкретики, всё понял без слов. Я ему даже завидую: мне, лично, ничего не понятно, — включаю телевизор. Пора собираться на тренировку. — Всё для себя решил сам? Но, вам, в любом случае, нужно расставить все точки. Не было бы у вас ничего, тогда одно дело, а так… — А так мы просто поддались порыву, и один из нас пожалел об этом. Он ведь мне ничего не обещал. Мы не в отношениях, какие могут быть претензии? Позвонит — поздравляю с примирением, — точно уже пора, а то опоздаю. — Подожди, — она кладёт руку мне на плечо, — не делай скоропалительных выводов. Даже если всё так, как мы предполагаем, ты ведь не сможешь общаться с ним, как раньше? — - Зай, то, что приобретя любовника, теряешь друга, это чистая правда, — иду в ванную, на ходу снимая сорочку. — Ладно, я готова ехать на базу, жду только тебя, — откликается она из гостиной. Похоже, снова углубилась в изучение соцсетей.

***

      — Всем спасибо, девочки, вы молодцы. Не забываем про домашнее задание — тренируем «восьмёрку», — когда аплодисменты стихли, прихватываю полотенце и воду, и выхожу в холл, где за стойкой тосковала Эля. — Вероника, подождите, Вам тут Эльдар Тахирович просил передать вот это и сказал, что позже позвонит, — длинный пальчик с аккуратным маникюром пододвигает ко мне конверт, с нарисованным на нём маркером восклицательным знаком. Подобные приколы в стиле нашего директора. Вот сейчас, например, он требовал внимательно изучить содержимое. — Спасибо! — иду в комнату отдыха, где уже скучали Аня и Оля, на ходу открывая конверт. На пол выпадают и плавно планируют два билета: один, похоже, на самолёт, а вот другой…билет едва не выпадает из моих рук вторично: на матч Суперкубка России: Локомотив-ЦСКА, на 28 июля, стадион «Нижний Новгород». — А я смотрю, Эльдарушка и тебя осчастливил сегодня? — Оля махает точно такими же билетами. — Кто-нибудь объяснит, как это понимать, кроме того, что меня снова заставляют смотреть футбол? — Аня пока погружена в планшет и не принимает участие в разговоре. — Там будут наши местные девчонки из школы на разогреве, но, он в последний момент всё поменял: теперь хочет, чтобы мы одну из своих программ с мундиаля повторили на этом Кубке Чемпионов. — Ах да, он же поймал правильную волну, и теперь вовсю сотрудничает и налаживает связи с Российским Футбольным Союзом, — вспоминаю нашу недавнюю ссору именно на этой почве. — Да, он у нас знатный серфер бизнеса. Ладно, мне пора, — подмигнув мне, она отправляется преподавать стиль «Вог» начинающей группе. Завидую её терпению. — Заберу телефон и вернусь, — толкаю подругу в плечо, и, добившись кивка, бегу в раздевалку. В связи с утренними новостями, включая телефон, ловлю себя на мысли, что жду одного единственного пропущенного. И он есть. Вот, висит на экране. Только не звонок, а сообщение. Сердце колотится, пока я открываю его. «Я скоро прилечу в Москву.» «Не надо.» — ответ приходит на ум сразу. Я никогда не умела выяснять отношения с мужчинами глаза в глаза. Сразу сдаюсь. А смотреть в глаза Денису, которому я сама не могу толком ничего сказать, я просто не в состоянии. Так и не забрав телефон, возвращаюсь обратно. — А вот и ты! Кажется, я знаю, что хотел тебе сказать утром Головин, — она, с энтузиазмом тычет мне в лицо планшетом, на котором светится фото и новость: «Александр Головин, Марио Фернандес и Игорь Акинфеев, в воскресение приступили к тренировкам в ЦСКА».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.