ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста

Не рассуждай, не хлопочи, безумство — ищет, глупость — судит, дневные раны сном лечи, а завтра быть чему, то будет…

      День, после того, как Аня сдёргивает меня с постели, летит просто со скоростью звука. Двухчасовая репетиция, и мы идём на завтрак. От Арсения в вайбер прилетело сообщение, что документы на визу он отдал, согласие получено, осталось ждать саму визу, как обещали, в кратчайшие сроки. От Головина пока ни слова, поэтому, откладываю телефон и пытаюсь сосредоточиться на блинчиках с клубничным вареньем. — Смотри, — Ира протягивает мне свой фотоаппарат, — на экране необычное фото — братья Миранчуки, но, словно, один призрак другого и наоборот. — Круто. Ты снова творишь чудеса без фильтров, — возвращаю ей фотоаппарат, так как держать в руках чудо техники, стоимостью почти полмиллиона рублей мне, элементарно, страшно. — Главное — поймать момент, — она и так и этак вертит фотоаппарат перед глазами. — И герои фото оценили, — Ольга подмигивает мне, — по-крайней мере, один из них. — - Ну-ка, ну-ка, поподробней, — Настя, ещё одна наша звезда, облокачивается на стол, от чего он угрожающе пошатнулся. — Ну, я видела их вдвоём на трибуне, после репетиции, когда мальчики тренировались. Остальные вопросы — к девушке с восхитительными волосами. — Рассказывать особо нечего, — она откладывает фотоаппарат, — я попросила разрешения остаться поснимать, мне разрешили, он подошёл сам, спросил, фотограф ли я, потом я ему показала фото, ему понравилось, всё. — Ну, как всегда, скрытность сто процентов, — Настя разочарованно откидывается назад. — Да я просто не придала значения этому. Как всегда, погрузилась в работу, — Ира пожимает плечами. — Да ты, как всегда, не вникаешь, — Оля подтягивает к себе вазочку с вареньем. — Отстаньте вы от неё. У вас синдром поиска глубинного смысла, словно, заняться больше нечем, да, Вик? — Аня отмахивается от надувшихся девчонок. Я, слушая их перепалку вполуха, лишь растерянно киваю. С утра нахожусь в какой-то прострации. Может, это на меня так жара действует? Уже плюс тридцать пять.

***

      Уже, наверное, в сотый раз, смотрю на молчащий весь день телефон. У Саши сегодня презентация — об этом трубят все СМИ, но, собственно, и доброго утра мне никто не пожелал. — Идём, — Наташа легонько подталкивает меня на поле — на генеральный прогон. Мой врач утверждает, что «поведение», если можно так сказать, моей травмы, зависит не только от нагрузок на больное место, но и от нервов и стресса. И, учитывая события последних двух месяцев, я склонна с ним согласиться. Вот и сейчас, едва я делаю несколько движений и подпрыгиваю, как под коленом пронзает резкая боль, и я падаю лицом в гостеприимно встретивший меня газон. Хорошо хоть, не в пол и не в асфальт. — Опять? — девочки толпятся вокруг меня. — Так, продолжаем, — Нат красноречиво указывает им назад, — врача позвать? — Нет, надо зафиксировать, сейчас дойду до раздевалки, у меня там бинт и повязка, — с трудом встаю — ногу до сих пор дёргает. — Упала? Тебе помочь? — к нам подходит, видимо, только что приехавший вместе с командой, Антон Миранчук. — Доведите её до раздевалки, пожалуйста, — Наташа красноречиво смотрит на меня, чтобы не вздумала спорить. Он кивает и подхватывает меня под руку, чуть приподнимая, и не давая ступить на больную ногу. — Боевые травмы? — мы, не спеша, идём по коридору. — Скорее, профессиональные, — мне очень неловко, но, не вырываться же, как идиотка. — Может, тебе позвать нашего врача? — он открывает мне дверь нашей раздевалки. — Нет, спасибо, я уже знаю, что делать, — роюсь в своей сумке, пытаясь найти нужное. — Ну смотри, если нужно, только попроси, — он мнётся в дверях, а у меня, на всю раздевалку, заорал телефон. Головин. Быстро нажимаю кнопку сброса. Ну, раз я ему не нужна была с утра, значит, и сейчас потерпит, и потом, я не одна. — Слушай, я не могу на это смотреть, — он наблюдает за моими попытками забинтовать эластичным бинтом колено, погоди, я сейчас. Он убегает, а я сажусь на лавку. Чёрт, всё так вовремя. От Дениса тоже сегодня ни слуху ни духу. Видимо, почувствовал моё настроение и решил меня пока не трогать. Телефон судорожно всхлипнул, принимая новые сообщения в вайбере, — вот, — Антон снова появляется в дверях, с какой-то странной штукой в руках, — это зафиксирует тебе колено и ты сможешь танцевать. — Спасибо, — понятия не имею, как его прилаживать, но Антон справляется с этим быстро — я не успеваю произнести ни слова. — Вот так. Да ладно, слушай, раз уж у тебя всё хорошо, можно вопрос? — он по-прежнему стоит около меня на одном колене. — Спрашивай всё, что угодно, кроме возраста и веса, — телефон снова всхлипнул. — Ира, она у вас, типа фотограф? — Ну, одна из. У нас есть официальный, а есть она: это её хобби, но видение кадра у неё классное. — А можно попросить её телефон, просто, так понравились фото, может, договорюсь о фото, — он, наконец, встаёт. — Ладно, любого другого я бы послала с такой просьбой, но ты мне, вроде как, очень помог. Только, не доставай её сильно.

***

Не дожидаясь окончания игры, мы, не спеша, собираемся в аэропорт. Часть девочек, включая Иру, пошли на трибуну — досматривать матч, всё равно уедем отсюда все вместе. Мы же с Аней остались здесь. — Весь Инстаграм пестрит Сашкиными фото. Он вроде, чуток подстригся, такой свежий и счастливый, — едва я выхожу из душа, Аня начинает тараторить. — Я предпочитаю не смотреть. Так проще, — по-крепче затягиваю полотенце и сажусь на лавку. «Я освободился. Позвони мне, как сможешь.» «Очень мило с твоей стороны, один раз за день вспомнить обо мне» — фраза так себе, но обидчивость явно родилась раньше меня. «Позвони.» — снова прикидывается слепым. «Мне некогда, хоть я и не в Монако» — едва отправляю это сообщение, как мне приходит новое, уже от Дениса. «Ну, как ты там? Не хотел тебя дергать сегодня.» «Колено болит, Головин бесит. Всё как всегда. Как твои прогулки по Москве? Поклонники на сувениры не порвали?» «Пытались, но я выстоял.» «Не сомневаюсь, тебя не сломать.» — Что-то случилось? Ты сидишь с таким странным лицом… — подруга отвлекается от драгоценного инстаграмма. — Обо мне соизволили вспомнить богатые футболисты из Монако. — Ого. Откуда эти обидки? Смотри, как его сегодня мучили съемками! — Перед тем, как начать эти адские мучения в стране миллиардеров, он мог бы узнать, как у меня дела утром. — Знаешь, иногда я ему очень сочувствую. Угораздило же его влюбиться в тебя. И удивляюсь Денису — как он мягко и ласково держит тебя за горло, не давая никуда дернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.