ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста

Я никому не позволю проходить через мой ум своими грязными ногами.

Беспокойтесь о том, что другие люди подумают о вас, и вы навсегда останетесь их пленником.

      Утро выдалось солнечным. Эффект нового места и волнение сделали своё дело: я проснулась в девять утра. Юля, видимо, ещё спала, но, вечером взяла с меня обещание, что я без стеснения буду чувствовать себя, как дома. Прикрыв одеялом Мими, которая, даже не подняла головы, открываю сумку. Надо выбрать, что надеть вечером. «Я буду делать вид, что меня не интересует, что там у тебя происходит…» — высвечивается на экране вайбер-сообщение от Ани. Решив ответить позже, снова возвращаюсь к раскладыванию одежды по дивану. На данный момент, особо сообщить подруге нечего. Головин от меня держится на расстоянии, родители решили отложить знакомство с коварной женщиной на сутки. Разве что, городок мне понравился. Джинсы с дырками и кожаные штаны для первой встречи с настороженными родителями явно не годятся. Как и несколько маек, и футболок. Платьев взяла несколько, но, как-то мне кажется, что они подумают, что я хочу им угодить, прикинувшись примерной девочкой. Блин. Вроде, собирала нормальные вещи. Последними достаю черные джинсы с морем заклёпок, к счастью, без модных дырок, и бежевую полупрозрачную блузку, завязывающуюся у горла бантом. Единственные, взятые с собой балетки тоже бежевые, лакированные. Отлично, пусть будет так. всё равно, других вариантов у меня нет. И блузку я брала, кажется, как раз для похода к родителям. Да, утро началось уже трудно. «Заеду в шесть.» — снова высвечивается на экране, на этот раз, от Головина. Ни тебе «Доброе утро!», да что там, ни «Привет!» Мне кажется, он всё ещё напрягается после недавней ссоры. Ладно, пора позавтракать, заодно, поговорю с Аней. — Ну наконец-то! Второй день жду от тебя новостей! Танцевать не могу, в голове туман и ноги заплетаются! — она едва не оглушает меня своим звонким голосом. — Ну, извини. Надо было прийти в себя и сосредоточиться на главном. — Так, ладно, давай рассказывай, — она пытливо вглядывается в моё лицо, словно, пытаясь прочитать мои мысли. — Полёт был утомительным, мне было страшно.Головин меня встретил, привёз в очень милую квартиру к очень милым людям и, не менее милым собакам. Вчера я, в основном, спала и гуляла. Час «Икс» сегодня, — наливаю себе чай. — Как там Головин? — Ведет себя подчеркнуто вежливо. Как с дочерью маминой подруги. — Думаешь, ещё не отошел от вашей ссоры? — Да, а может, тоже волнуется, и родители уже успели вправить ему мозги. Не знаю. Неприятно, но пока терпимо. — Ну, уж ты-то знаешь, как растопить его ледяное спокойствие, — она многозначительно улыбается. — Да, но я сейчас на таких нервяках, что не хочу его трогать. Зачем провоцировать выяснение отношений на ровном месте? — Чем планируешь заняться? — Ну, одежду подобрала, с прической определилась, осталось собраться. Но времени ещё вагон. Буду отдыхать, раз никому до меня пока дела нет. — Давай. Но, не забывай, что ожидание казни — хуже самой казни. — Это точно. Ты бы знала, что у меня сейчас творится внутри. В животе, словно куча огромных камней. — Зайка, постарайся хоть немного отвлечься и выдохнуть. Позвони Денису… — она заговорчески подмигивает. — Очень смешно. Ладно, — на кухню входит улыбающаяся Юля, — мне пора. До вечера! — Завтракаешь? Молодец, — она включает кофемашину, — а я думала, мне удастся встать раньше и покормить гостью. — Да, я просто попью очень вкусного чаю. С утра у меня именно такое меню. Ничего не могу есть, — откладываю телефон. — Аналогично. Кофе и что-то сладкое — вот моё утро, — поставив питомца на пол, она садится напротив, — честно говоря, я и не знала, что Сашке так повезло с девушкой. Ты такая шикарная. Его предыдущая, честное слово, невнятная какая-то была. — Я видела фото, вполне себе симпатичная девочка, — я могу поерничать на эту тему, но с ограниченным кругом лиц, и Юля в этот круг не входит. — Вполне. Но…как тебе объяснить…неудивительно, что он её бросил ради тебя. Она вообще не идёт ни в какое сравнение с тобой. — Она тебе чем-то досадила? — не надо быть экстрасенсом, чтобы это понять. — Да нет, просто, невнятная серая мышка, — она пожимает плечами. От продолжения малоприятной мне темы меня спасает звонок её телефона. Улыбнувшись мне, она берет трубку и выходит.

***

Остаток дня я провожу в удивительном спокойствии: подпихнув под бок Мими, листаю на ноутбуке ленты соцсетей и, натыкаюсь на фильм о сборной России. Все полтора часа провожу с приоткрытым ртом. Оказывается, я так много не знаю о Саше…нет, конечно, процентов сорок из сказанного я знаю, а вот остальное стало открытием. За всеми этими выяснениями отношений потерялось абсолютно всё: мы, похоже, знаем друг о друге очень мало. Додумать мысль не успеваю — просто отключаюсь.       Пробуждение приходит внезапно: меня, словно, подкидывает на кровати. Судорожно нащупываю телефон — четыре часа дня! На сборы всего два часа! Не обращая внимания на ворчание Мими, из-под которой я выдергиваю своё полотенце, хватаю бельё и несусь под душ. А ведь ещё надо помыть голову! Следующий этап — одеться. Помедлив, беру, всё же, кожаные штаны. С блузкой они будут очень гармонично смотреться. Сушу волосы и делаю «конский хвост» — любимой парикмахера или, хотя бы, Ани, которая вечно мудрит с моими волосами, тут нет, поэтому, уж что успела. Остаток времени уходит на макияж.       — Мог бы и зайти. Или, боишься встретить фанатов в подъезде и опоздать? — сажусь в машину. — И тебе привет, — моя колкость была успешно проигнорирована. Выглядит он очень напряженным. Видимо, мозги ему поимели сегодня наиболее интенсивно. — Ладно, не бери в голову. Я просто соскучилась по тебе за сутки, вот и пытаюсь приставать, — откидываюсь на спинку сиденья. Он лишь усмехается. Не поверил, что ли. Ехать оказалось совсем недолго, хотя, я надеялась на обратное. Вот и дом. Тоже, вполне нормальный, но, старой постройки. Выхожу, вслед за ним из машины, и одергиваю куртку. Ну что ж, главное, вовремя мысленно давать самой себе по голове, чтобы не сорваться или не ляпнуть чего язвительного. Камни в животе заворочались ещё сильнее, и, чтобы успокоить нервную боль, делаю глубокий вдох. Вдруг, ощущаю его теплую руку на своей — он успел встать рядом и крепко и ободряюще взять меня за руку. Что ж, лёд тронулся, и, если для шага навстречу нужно это знакомство, я готова его сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.