ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста

Я верила даже не в то, что наше будущее с тобой будет прекрасным, а в то, что оно у нас непременно будет. Я ошиблась. Дважды.

      Десять, одиннадцать…считаю каждую ступеньку, пытаясь отвлечься и успокоить бешено колотящееся сердце. Он останавливается перед тёмной дверью и нажимает на звонок, отпуская мою руку. Дверь открывается и мы проходим внутрь. Маленькая прихожая — в квартире, где я прожила с рождения и лет до тринадцати, точно такая же. Но там, немыслимым образом, поместилось море народу: кроме нас с ним, его мама, отец и брат. — Здравствуйте, Вика! — Светлана, отчества совершенно не помню, преувеличенно радостно улыбается. — Здравствуйте! — пытаюсь улыбнуться в ответ так, чтобы моя нервная улыбка не походила на оскал гиены. — Мама, папа, Антон, это Вероника, — Головин успевает снять с себя кроссовки, а с меня куртку и, приобняв, незаметно для окружающих подталкивает меня вперёд, — проходи в зал. Толпа перемещается влево, мы идём следом. Первая, кого я вижу, зайдя в комнату, это его бывшая девушка. Ангелина, кажется. Ноги становятся ватными и я, чтобы не упасть, крепко вцепляюсь в предплечье Саши. Мне кажется, или он не удивлён? Что происходит? — Привет, — она фальшиво улыбается. — Ангелину мы знаем с детства, она уже нам, как дочь, — радостно щебечет его мать, сразу развеивая сомнения о том, кто её сюда пригласил. Тупой бред: а её не смущает, что их «почти дочь» встречалась с их сыном? Ладно, они ждут от меня реакции, но ничего, кроме пофигизма не дождутся. Посмотрим, что будет дальше. — Я говорил им, давайте в кафе сходим, но нет, по-старинке, дома, — Антон садится на единственное кресло. — Ничего страшного, мне всё равно, какое место будет выбрано для знакомства, — сажусь на диван, рядом с Сашей. Еду на столе даже не пытаюсь разглядывать, кусок в горло мне сегодня точно не полезет.

***

— Ника, расскажите о себе, мы ведь так мало знаем, только то, что ты танцуешь, да? — после того, как все немного расслабились, пошли дежурные вопросы. — С чего бы начать… — делаю вид, что задумалась, на что получаю легкий тычок в спину от обнимающего меня Головина. Надо сказать, он занял удобную позицию: правой рукой обнимает меня, а левой держит мою ладонь моей левой руки. Так он может меня контролировать, — я из маленького города на Урале, закончила юридический с красным дипломом, есть сестра, и папа. Мама, к сожалению, умерла восемь лет назад. Танцую с четырнадцати лет. — Ну надо же, а как вы познакомились с Сашей? — вопрос странный, учитывая, что, скорее всего, он сам же им об этом рассказывал. — На футбольном поле. Точнее, около него. Он ко мне подкатил, в прямом смысле, — удерживаю на лице очаровательную улыбку. Возможно, наше знакомство выдалось бы хорошим, не пригласи его мать его бывшую, старательно демонстрируя, как они её любят. Надеяться, что я, глядя на такую идиллию, сама отдам Сашу ей, или, просто пойму, что мне никогда не будет места в этой семье — оно просто занято Ангелиной? На этот раз, моя спина ничего не ощутила, зато он так сильно сжал мою ладонь, что я едва не ойкнула. Самое дурацкое, что я его не могу даже толкнуть в ответ, — слишком ограничена в движениях. — А есть-то будем? — Антон, подмигнув мне, умело разряжает обстановку. — Да, конечно, Ника, Лина, Саша, что ж ты сидишь, поухаживай за девочками! У меня вырывается истерический смешок — она едва не сказала «своими». Он что, счастливый обладатель гарема? Театр абсурда! Не зря у меня было нехорошее предчувствие. И сейчас оно трансформируется в ощущение, что меня позвали не для знакомства, а чтобы унизить и показать, что я в их жизни явно лишняя. Только я это и так знала. Ощущение, среди, уже занятых едой его родственников, настолько сильное, что я очень хочу уйти.

***

      Смыв с лица косметику, я бездумно смотрю в зеркало. Остаток вечера прошел лучше, чем начало — все просто разговаривали на сторонние темы, и создавалось впечатление, что они действительно одна большая семья. С одним исключением. Выпив чаю, я попросила Головина меня не провожать, и просто вызвала такси, благо, известный сервис добрался и до сюда. Только, зайдя в квартиру, где меня встретила радостная Юля, я смогла выдохнуть и немного успокоиться. Не знаю, что это было, но одно поняла для себя точно — общаться с кем-то из этой семейки, кроме Головина, у меня желания больше точно никогда не возникнет. Но, обратный билет брать пока рано — я так толком и не поговорила с ним. Сегодня вторник, завтра-послезавтра ему надо возвращаться в Монако, значит, я здесь точно не задержусь. Ладно, пора выходить, я, всё ж, не одна в квартире. дойдя до отведенной мне комнаты, я сажусь на диван и достаю телефон. — Офигеть можно! — Аня всегда умеет емко выразить свои мысли. — Сама в шоке. Ощущение, что я побывала в театре абсурда: бывшая, нынешняя, странные родители… — Сколько я знаю свекровей, но никому, даже самым отбитым наглухо, не приходило в голову позвать на знакомство с новой девушкой бывшую. Это просто уже выше нашего понимания. — И не говори. Такой был шанс наладить отношения, но получилось прямо наоборот. До сих пор не могу понять, что это было. — А что Головин думает по этому поводу? — Хотела бы я знать. Но, когда я уходила, у него было такое странное лицо…надеюсь, у них там все в порядке. — Ну и правильно. Пусть разбираются сами, без траты твоих нервов. Когда ты обратно? — Ну, если до завтрашнего вечера ничего не изменится, то… — из коридора раздаётся звонок, и сразу истошный лай собак. Странно, кто мог прийти в такое время? Ну, это забота Юли. — Да, поехала, чтобы определиться, но до сих пор болтаешься в неопределённости. — Меня это тоже беспокоит. Ладно, спокойной ночи, до завтра! — откладываю телефон и, в ту же минуту, дверь комнаты открывается и я вижу Головина. И, по нему отчётливо видно, что он очень зол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.