ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      — Подозрительно быстро он прикинулся хорошим мальчиком и принял все твои условия, — подруга аккуратно вешает последнее платье в гардеробную и поворачивается ко мне. — Я предпочитаю не вникать, — мне сейчас не до поведения Головина, меня больше беспокоит подавленное состояние подруги, на которой лица нет. — Отец прополоскал все мозги? — усаживаю её рядышком. — Прополоскал, вынул, снова прополоскал, а потом съел чайной ложечкой, — она закрывает лицо ладонями, — основная мысль: «Я не позволю всяким уродам и футболистам сборной России вытирать об тебя ноги!». И откуда только узнал? — Я его понимаю. Артём ведёт себя, как последний придурок. — Да, но не ему решать, что мне делать, а чего не делать. Захочу — пойду на панель, захочу — на Камчатку уеду! А знаешь, скоро они играют в Питере против Минского «Динамо», поехали на матч! Прямо там ему устрою! — она вскакивает и озирается, — где мой планшет? — Назло кондуктору, куплю билет — пойду пешком? Может, не стоит делать назло отцу, но хуже для себя? — знаю ведь, что бесполезно останавливать это белокурое торнадо, но, в таком состоянии все принятые решения все равно, что решение по пьяни звонить бывшим. — Черта с два! — она яростно тычет в телефон, набирая какое-то сообщение.

***

— Антон, у меня что, на лбу написано: «Специалист по отношениям: консультации в любое время дня и ночи бесплатно?» — мои девочки-ученицы, получив у Миранчука автограф, теперь переминались в зале и, мне пора было начинать занятие. А Антон, внезапно заявившийся на базу, мне усиленно мешает. — Ну причём тут это, просто, она такая…классная и необычная, что я даже растерялся. Понятия не имею, как она ко мне относится. — Язык есть? Русский не забыл? Так спроси у неё сам! — пытаюсь отодвинуть его с дороги, но он значительно выше и тяжелее Головина, а мне и с ним это не удавалось. — Мне кажется, я буду выглядеть идиотом в её глазах. Ника, ну пожалуйста, — он делает умоляющие глаза. — Ладно, кот из Шрека, если я пообещаю поговорить с ней, ты от меня сейчас отстанешь? — похоже, по-другому от него не избавиться. — Ура! Спасибо! Сашке привет! — он сжимает меня в объятиях, и убегает. — Ага, обязательно, — провожаю его взглядом и, кивнув слегка обалдевшей Эле, иду в зал.

***

      Ира обнаруживается у себя в мастерской за обработкой какого-то странного фото. — Привет космическим девушкам, — за неимением никаких мест для сиденья, кроме шикарного матраса, кинутого прямо на пол, сажусь на широкий подоконник. — Хай, подожди, пожалуйста, — сохранив изменения и закрыв программу, она разворачивается в крутящемся кресле ко мне лицом. — Девочки вовсю трещат о тебе и Антоне, но, я решила узнать все исключительно от тебя, — протягиваю ей стакан с её любимым холодным кофе. — Да пусть обсуждают, если им это доставляет удовольствие, — она пожимает плечами и её роскошные серебристо-серые локоны падают назад. — Слушай, но я же не за этим пришла, я о тебе думаю. Не как любопытная Варвара, а как подруга хочу узнать. — Честно говоря, все хорошо и ровно. Я не вникаю, — она пристально вглядывается в стакан с кофе, но я понимаю, что вызвало в ней легкую грусть и что её стопорит: при всей гармоничности её души и целостности личности, её первый, в плане чувств мужчина, оказался весьма циничным и непорядочным. Стэндапер, старше тридцати, снимал квартиру напротив. Он был разведён и обладал весьма оригинальным характером: этакая гремучая смесь циника и пессимиста, смотрящего на жизнь с мрачным юмором. Но, даже ему она безумно понравилась. Только он забыл упомянуть, что у него была девушка, отношения с которой были сложными. Беременная девушка. Потом они помирились, он съехал из квартиры, а Иру просто бросил, как ненужную при переезде вещь. Даже при её позиции: «Было и было, я не вникаю», ей было очень неприятно. С тех пор прошло два года и она по-прежнему красива, целостна душой и позитивна по жизни. Но, вот отношений больше не было. Она не разменивается на мимо проходящих. И вот теперь, есть неугомонный Антон, которому она, похоже, безумно понравилась. И это, по какой-то причине, теперь стало и моей проблемой. — Ну, даже не знаю, как сформулировать. Ты к нему, я так понимаю, благосклонна? — Он классный, — она делает несколько глотков, — он заслужил кое-что, я думала, мы круто проведём время и расстанемся, взаимодовольные, но, мне кажется, у него другие планы. Пусть попробует, я не против. — Погоди-погоди, — до меня только сейчас доходит, — вы переспали? — Ну, было несколько раз и сейчас бывает, — она берет пискнувший телефон, — погоди. В этом вся Ира: переспали и переспали, по фиг. Уйдёт — окей, нет — ну ладно. Просто дзен-буддист, кошмар любого мужика. Неудивительно, что Антон уже весь мозг себе сломал, пытаясь понять её чувства и найти к ней подход. — То есть, возможность чего-то серьёзного ты не исключаешь? — Поживем — увидим. Хочешь, я тебя сфотографирую? — Давай, — как говорится, намёк понял, не дурак, дурак бы не понял.

***

«Александр Головин в Монако: голов-ноль, тренировок-две, одна травма и одна вечеринка с эскортницами» — на всякий случай, на мгновение отклоняюсь от экрана: вдруг, оттуда брызнет яд, как с клыков кобры. Из всех, кто обсасывал эту новость, этот журналист самый «талантливый». Ну что ж, тут, как в анекдоте, «Или сын осмелел, или муж охуел, или дед поверил в себя». Либо, кому-то талант и чистая репутация Саши не дают покоя, либо, он быстро приходит в себя после травмы и понял мою основную мысль о кончине в муках наших отношений. Звонок телефона отвлекает от увлекательного разбора новостей. — Слушай, я… — Головин, даже не начинай. Я не вникаю, честно. Если это неправда, то забей, а если правда, то молодец, что выбираешься в свет. — Мне стыдно, но только перед тобой. Я просто…в общем, те девушки просто были в компании и больше ничего не было. Мне важно, чтобы ты знала правду. — Ладно, если тебе это прямо так важно, я тебе верю. Забей ты на это все, надо же им что-то обсасывать, а ты не столь активен в соцсетях, чтобы можно было следить за твоей жизнью. Попробуй выкладывать больше одной фотки в год, и будет тебе счастье. А сейчас, сорри, мне пора на тренировку, у меня тут сольный танец наметился. Снова фразы эти слышу, что не виноват ты, Для тебя была малышкой, для себя — солдатом. Даже ночью четко вижу то, что скрывал, вот и все. Это точно финал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.