ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста

Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: не важно, как быстро летит свет - темнота уже на месте и дожидается его.

Ты мне нравишься. Я предупредил.

       Через лобовое стекло автомобиля хорошо видно кусочек двора, кусочек серого неба и пробегающих мимо прохожих. Осень медленно подкрадывалась к Москве. "Отказавшись от операции, Вы поставили меня в положение, в котором я вынужден искать альтернативные пути лечения." - так сказал мне Аркадий Дмитриевич, мой хирург-травматолог. До сих пор, все медикаментозные средства оказывали лишь временный эффект. Оно и понятно: для излечения мне нужно сделать операцию, пройти реабилитацию и восстановление. Полгода полного покоя. Разумеется, это не по мне. И вот теперь он предложил мне новую параллельную терапию: два раза в неделю менять климат на умеренно жаркий и греться, греться и ещё раз греться. Шикарное пожелание, ничего не скажешь, представляю лица Эльдара и Наты, когда я им об этом сообщу. Нет, с точки зрения финансов это для меня вполне выполнимо, но, я не располагаю самой дорогой валютой в нашем мире: временем. Телефон зазвонил так внезапно, что я дернулась, отправив телефон в полёт на резиновый коврик. Головин. И что ему опять понадобилось, в столь ранний час? - Привет! - разогнувшись, я устраиваю телефон на приборной панели, и получаю возможно порассматривать его симпатичную мордашку. - Доброе утро, - судя по всему, куда-то собирается. - Головин, это у вас, в солнечном Монако, оно доброе, а в дождливой, полу-осенней Москве, оно очень сомнительно доброе, - невольно вспоминаю про рекомендацию врача. - Три часа на самолёте - и оно для тебя тоже станет добрым, - он улыбается. - Не начинай. Ты что-то хотел или так, праздно поболтать? Если второе, то у меня совершенно нет времени - надо ехать на тренировку. - Слушай, у меня завтра, вроде как, официальная презентация в качестве нового игрока, ну, и потом вечеринка и прочее, и я бы хотел, чтобы ты прилетела, в качестве поддержки, - выпаливает он почти на одном дыхании, как будто боялся это сказать. - Я очень польщена таким предложением, но, ты же понимаешь, что я не смогу бесконечно прилетать. Тебе станет легче, если ты осознаешь, что мы не вместе. - Хорошо. Это моя последняя просьба. Прилетишь, и я перестану тебя донимать этими предложениями. Идёт? - Ладно, - в конце-концов, надо начинать выполнять рекомендации врача, может, что и выйдет хорошего для здоровья, - но ты сам предложил.

***

      - Поверить не могу - ты снова играешь в твою любимую игру с бывшим, - сегодня кожа подруги приобрела оттенок какой-то благородной вампирской бледности, а сама она выглядит неважно. - Ну, он сам напрашивается. Прошлый прилёт прошёл хорошо - мы даже не оказались в одной постели, так что, в себе я уверена. Мы - люди свободные, можем развлекаться, как нам вздумается. Ты в порядке? - Ага, просто супер, - её, буквально согнуло пополам. - У врача была? Ты ещё позавчера с животом мучилась, мы раза три на трассе останавливались. - Да, думала, так пройдёт. К тому же...ладно, не парься, все равно только на завтра записалась. - Ну смотри. Лишь бы хуже не стало. Если что - сразу вызывай "Скорую". - А ты не наделай глупостей там.

***

- Внимание, дамы и господа, новый игрок королевского клуба, Александр Головииин! - при виде Саши, вернувшегося с презентации, я приветствую его голосом Якубовича. - Было круто, но слишком много вопросов, как всегда, - он кладёт какую-то книгу на стол и встаёт, облокотившись о столешницу ладонью. - Ну, выглядишь ты точно круто, - подхожу к нему и начинаю, по своей извечной привычке, трогать и рассматривать пуговицы на его рубашке. А посмотреть есть на что: они красивые, черный перламутр с золотым узором. - Спасибо, больше всего я хотел, чтобы ты оценила, - то ли автоматически, то ли специально, он кладёт руки на мою талию. - У тебя ещё вечеринка впереди. - Ну, во-первых, у нас, а, во-вторых, врачи настаивают на кратковременном присутствии там, - больше попыток приставаний он не делает. - Я согласна с ними. Болельщики ждут тебя уже два месяца. Пора в бой, а для этого - окончательно поправиться, - ободряюще кладу руку на его щеку. - Ну, ты же здесь, а это для меня очень мощный терапевтический фактор, - он делает шаг вперёд, и, мне приходится сесть прямо на столешницу. Теперь я перед ним совершенно беззащитна. Как минимум потому, что поленилась одеться нормально и на мне сейчас просто длинная шелковая рубашка, смахивающая на мужскую, предназначенная для сна, а не для разговора с бывшим. - Ладно, - мысленно дав себе по мозгам за лень, я решаю принять происходящее, в конце-концов, эмоции не остывают так быстро, и он не успел стать мне безразличен или противен, - какие ещё тебе нужны терапевтические факторы? - Нууу..., - правой рукой он, не спеша, начинает расстёгивать пуговицы на моей рубашке, - даже и не знаю. - Монако плохо на тебя влияет - ты становишься всё более самоуверенным, - мне нравится его напор, но, не нравится то, что он ощущает себя хозяином ситуации. А ещё, с момента приезда, меня не покидает ощущение, что он чего-то не договаривает. - Я всегда был таким, - чувствую его дыхание возле правого уха, - ты просто не замечала. - Да прям, - сдерживать его напор уже становится сложновато, тем более, когда моя рубашка держится на честном слове. Справедливости ради, расстёгиваю на его рубашке оставшиеся пуговицы и, пытаюсь её снять, но, она так и остается на его плечах - мне элементарно неудобно это делать в таком положении, - пусть у меня иногда и возникает ощущение, что я совершенно тебя не знаю, но, сейчас самоуверенность на пустом месте - налицо, - наудачу немного отталкиваю его, но, на удивление, он немного отстраняется. - Подожди, я хочу тебе сказать... - Ну, ты вовремя, конечно, - нагнувшись, поднимаю рубашку и кое-как ей прикрываюсь, - а отложить разговоры на потом никак нельзя? - Нет, - да что с ним такое сегодня? Вот сейчас он выглядит и смущенным и потерянным одновременно. - Ладно. Говори. Все равно прервались, - устраиваюсь поудобней на столешнице. - Ты, может, и считаешь иначе, но я своего мнения не поменял - мне не нужен никто, кроме тебя. И, если ты не уверена в нашем будущем, то я уверен. Ты сейчас будешь говорить, что я несу чушь, но, это полностью осознанное и взвешенное решение. - Головин, ты меня пугаешь, - едва ли не впервые, с момента нашего знакомства, я вообще перестаю его понимать. - В общем, - он встаёт на одно колено и разжимает ладонь, - выходи за меня. Секунд пять мне казалось, что у меня пропал слух - такая стояла тишина. Сердце бешено заколотилось. Это не первое предложение в моей жизни. Более того, у меня уже был скоропалительный брак десять лет назад, и продлившийся три месяца, года два назад мой любимый мужчина делал мне предложение, после двух лет отношений, но, первый брак отбил у меня охоту вообще выходить замуж. У меня вообще на этот счёт полно убеждений, и тут такое. От Головина, которому всего двадцать два года. И, я чувствую - он совершенно серьёзен. Как любит повторять Анин отец, долларовый миллиардер: "Прежде, чем что-то сказать, убедись, что язык соединён с мозгом." Сейчас у меня соединились сразу три органа: мозг, сердце и язык. Ответ приходит почти мгновенно. - Я так и думал, ты сейчас скажешь, что я прикалываюсь, что мы расстались и у нас нет будущего и все прочее, он понуро разворачивается. - Подожди, - на лице невольно появляется улыбка, он разворачивается ко мне, - я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.