ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста

— Известно, баба на корабле — к большой беде. — Не возьмем ее — будет хуже.

Женщина должна быть с тем мужчиной, который думает только о ней. Все остальные отношения заранее обречены.

      — Серьёзно??? И ты согласилась? — Да, только, сделай доброе дело: слезь с меня, а то или придавишь, или задушишь, — я выбираюсь из-под подруги. — Вот ты сейчас просто обязана это обосновать, — она сверлит меня взглядом. — Это был тот редкий случай, когда я ему поверила, и доверилась своему сердцу, — звучит, как фраза из мелодрамы, согласна, но, по-другому и не скажешь. И потом, я согласилась с несколькими условиями: во-первых, свадьба минимум, через год, и, во-вторых, своим родителям он скажет об этом сам. — Боже, поверить не могу! — она картинно закатывает глаза, — Ладно, покажи кольцо скорее! Я вытягиваю правую руку, на безымянном пальце которой, так непривычно, поблёскивает в искусственном свете роскошной люстры кольцо из белого золота, с жёлтым бриллиантом, в виде «капли», обрамлённым привычного цвета бриллиантами. — Вот сейчас скажу, как типичная телочка, но, это «Тиффани», детка! Погоди, — она хватает планшет и быстро роется в нем. — Только цену не…ну ничего себе! — на экране вижу своё кольцо с внушительным ценником, два с половиной миллиона рублей. — Если вы не надумаете жениться, то ты сможешь его продать и купить себе новую машину, или комнату, или трешку в нашем родном городе… — Мда, никогда ещё не принимала от мужиков таких дорогих подарков. Все ж, моё убеждение в том, что любые дорогие подарки обязывают — на сто процентов верно. Тебе так и не полегчало? — Врач сказал, в ближайшие месяцев шесть и не полегчает, — она странно улыбается.

***

Выйдя из душа я беру телефон. Снова фигова туча пропущенных. По моему возвращению из Монако хореографы взялись за меня так, что я ночевала на базе пять дней, а моё бедное колено грозило вообще выскочить из коленной чашечки. И только сейчас, признав святость и неприкосновенность вечера пятницы от меня временно отстали. Но, остальные явно отставать не собирались. Не напомнил о себе только Головин, но, у него нагрузки не меньше и мы договорились, что я сама буду скидывать весточку, когда смогу поговорить. А вот самым упорным оказался Артём, каждый день море звонков и столько же сообщений. И что прикажете делать? Чувствую себя между Сциллой и Харибдой, честное слово. Ладно, пора домой. Натянув джинсы, свитшот и «косуху», подхватываю рюкзак и спускаюсь в холл. Эля скинула сообщение, что меня ждут внизу. — Ну привет! — этот, играющий в футбол шкаф я заметила ещё с площадки лестницы. Вот черт! — Какие люди и без охраны, — очаровательно улыбнувшись, делаю максимально глупое лицо, как у девяносто процентов Инста-королев. — Аня со мной разговаривать не желает. И где она, я понятия не имею. Может, ты объяснишь, что происходит? Ты хотела срочно со мной поговорить, а потом пропала. Не поверишь, обожаю путешествовать из Петербурга в Москву по три раза за неделю, — кажется, он здорово разозлён. — Прекращай, — я слишком устала, чтобы с кем-то пререкаться, хотя, у меня полно к нему претензий, к тому же, в отношениях с Головиным, я привыкла к мужским эмоциональным всплескам. — Пошли, — он цепляет меня под локоть и, я, едва успев кивнуть на прощанье Эле, буквально вылетаю за дверь.

***

— А я думала, осень наступила окончательно и бесповоротно, — мы идём по небольшому парку, разбитому рядом с базой. Когда-то он повлиял на выбор места её постройки. — Не заговаривай зубы, — он прячет руки в карманы, — что с ней? — Насколько мне известно, она в порядке, и, чтобы это узнать, ты мог бы просто попытаться дозвониться до меня. — А ты могла бы попытаться брать трубку, хоть иногда. — Ладно, один-один. Слушай, я никогда не лезла и не буду лезть в отношения своей подруги, я могу лишь поддерживать её. Но, здесь наши с ней мнения совпали: ты — двуличный козел. — А ты нет? Я тоже не лезу и не лез в твои отношения с Сашей. Я вообще, если хочешь знать, полностью на стороне Дениса, — это прозвучало так неожиданно и грубо, что я резко останавливаюсь. Кровь приливает к вискам, и в них словно застучали молоточки. — Если ты хотел через меня наладить отношения с Аней, то выбрал неправильную тактику, — резко разворачиваюсь, чтобы уйти, ибо Дзюба меня достал сегодня окончательно и бесповоротно. — Подожди, — неожиданно устало произносит он, хватая меня за запястье, — извини, давай по-чесноку? — Ладно, — у него такой усталый и грустный вид, что мне становится его жалко. Мы садимся на ближайшую лавочку и только там он отпускает мою руку. — Кристина просто умница. Никогда не давала мне понять, что я козел. И я думал, у нас все будет впорядке, и тут Аня. Если хочешь знать, у нас ничего нет уже с июня. Я живу отдельно, мы подали заявление в суд, но, мы все равно лучшие друзья, она мне уже как сестра что ли. И дети… — он закрывает лицо ладонями, — но Аня требует порвать с ней навсегда. Но это невозможно. Если бы не её упрямство, все бы давно наладилось. Я пытаюсь ей объяснить снова и снова, но, она не хочет ни понимать, ни принимать меня. Я никогда не смогу бросить Кристину. И, кажется, я теперь потерял ещё и Аню. Вся страна считает меня крутым, но, ни фига я не крутой, раз от меня уходит любимая женщина, а я абсолютно ничего не могу с этим сделать. Может, у тебя получится ей объяснить? Или, ты тоже считаешь, что я слабохарактерный? — Подожди, Артём, — кладу руку ему на плечо, от чего он вздрагивает и поворачивает голову ко мне, — Аня беременна. От тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.