ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста

Никогда не путайся с женатыми! Никогда не соглашайся на роль второй! Не дай мужчине поверить, что ты даже на мгновение можешь быть второй! Он будет врать, что пройдет время, что ты у него самое дорогое, что нужно немного подождать… все это чушь собачья… На какую роль ты сама соглашаешься — такая тебе и цена! На всю жизнь!

      — Так, ничего не забыли? — я, на всякий случай, заглядываю в багажник роскошного «Мерседеса» и, убедившись, что он пуст, подхожу к подругам. — Разве что, дома, — Ира меланхолично пожимает плечами, как бы говоря, что домой мы всё равно уже не успеем смотаться, а раз так, и проверять, забыли ли мы что-то или нет — бесполезная трата нервов. — Тогда идёмте, — Аня поправляет забавный атласный бантик на одной из двух косичек и, подхватив свою аккуратную сумку с вещами и рюкзак, подходит к воротам, за которыми простирается бело-синее здание с надписью: «Учебно-тренировочный центр Новогорск». Показав пропуска мрачно кивнувшему, явно привыкшему отгонять бешеных фанатов и фанаток, охраннику, мы идём через калитку дальше — к главному корпусу, чтоб заселиться и переодеться. Пора выполнять условия контракта с Российским Футбольным Союзом.       Комнаты нам выделили, как ни странно, разные, но, очень маленькие. Две сдвинутые кровати, тумбочка и шкаф. Вот и вся обстановка. Но, мы же не отдыхать сюда приехали, в конце-концов. Вытащив черные штаны с серебряными лампасами и кислотно-жёлтую майку, я оглядываюсь в поисках только что зазвонившего телефона. — Ты скоро? — уже переодетая подруга придирчиво щурится, — Или, боишься, что увидев Дениса, твоё сердечко дрогнет и…точка-точка-точка? — Очень смешно. Просто немного залипла на обстановку, вот видишь, уже надеваю штаны, теперь майка, кофта и кроссовки. Выхожу! — отключив звонок, я оставляю телефон и выхожу в коридор. И ничего не дрогнет. Помолвочное кольцо оставляю в номере, оправдавшись перед самой собой тем, что оно может помешать при выполнении движений.

***

— Всем привет, — светловолосым ураганом подруга врывается на футбольное поле, — вы уже знаете, что предстоит интересная тренировка. Меня зовут Аня, для стеснительных — Анна Александровна, это Вероника и Ирина. Пока она говорит, я быстро оглядываю спокойно стоящих и сидящих футболистов. Из тренеров нет никого. Они посмотрят уже на результат — поможет ли это в игре. А вот Дениса замечаю сразу: он, хоть и внимательно слушает Аню, но взгляд не отрывает от меня. Машинально улыбаюсь, чувствуя, как дрожат коленки. Да твою ж дивизию, неужели он до сих пор так гипнотически на меня действует? Тем временем, уяснив то, что от нововведения им никуда не деться, парни покорно рассаживаются на небольшую трибуну. — Первое задание я называю «Проверка на доверие». Вы должны безоговорочно доверять каждому из тех, кто с вами в одной команде. Так много говорят и пишут это шаблонное: «Вместе мы команда», а так ли это на самом деле? Посмотрим, — она достает телефон, — здесь — список команды по-порядку, плюс, Ника и Ира, путём генератора случайных чисел я выбираю одного человека, он встаёт сюда и разворачивается, завязываем ему глаза, затем, выбираю второго, и он сзади, и, первый падает в руки второму. Задача второго — поймать. Банальная игра, но покажет очень многое и учит очень многому. Я думала, начнутся вопросы, но, видимо, дисциплинированные парни не привыкли спорить, и, некоторые просто кивают, а остальные предпочли промолчать. Мне кажется, что они относятся к нам слегка настороженно. Знакомых среди них маловато: человек пять, вместе с Артёмом и Денисом. Остальные — новенькие. — Ника, давай продемонстрируем, — она кивает мне и мне ничего не остаётся, как дать Ире завязать мне глаза. Я вообще не люблю это упражнение даже среди своих ребят, даже в руки к Никите, моему партнёру на протяжении пятнадцати лет я падаю с завязанными глазами с замиранием сердца, что говорить о совершенно чужих мне людях. Имя того, кто должен меня подхватить, по правилам игры, не озвучивается вслух, а показывается жестами. Томительные секунды ожидания и… — давай, — слышу голос подруги и, мысленно перекрестившись, быстро падаю назад, прямо в чьи-то крепкие, смутно знакомые, но явно уверенно поймавшие меня руки. И не отпускающие. Снимаю повязку и, он тут же разворачивает меня лицом к себе. Эти лучезарные глаза я узнаю из тысячи. Денис. — Спасибо, — под запоздалые аплодисменты обнимаю его, так как он все равно меня не отпускает. — А ты думала, я позволю тебе упасть? Здесь довольно твёрдо и мокро — дождь недавно был, — он, вроде и серьёзен, но глаза продолжают улыбаться. Улыбается и Аня, и я понимаю, что Дениса она выбрала не случайным методом. Постепенно, парни втягивались в процесс, падали всё увереннее, и я погружалась в свои мысли, машинально наблюдая за происходящим, пока не услышала своё имя. Надеюсь второй раз меня поймает снова Денис.       Боль пронзает спину и колено внезапно и очень сильно, так, что я едва сдерживаю крик. Нет, такое могло случиться только со мной — кто-то не успел меня поймать. Пока я пытаюсь прийти к себя, ко мне подбегает подруга, Денис и, незнакомый мне парень. Он состоит из сплошных мышц, но, по его растерянно-виноватому лицу я понимаю, что именно он и должен был меня подхватить. — Антон, ты придурок, — резюмирует Денис, склоняясь надо мной. — Не надо, всё нормально, — не хочу подводить подругу, поэтому, улыбнувшись растерявшемуся Антону, хватаюсь за протянутую Денисом руку и встаю.

***

— Это было подло! — едва, посвежевшая и одетая в теплый халат Аня появляется в моей комнате, я приподнимаюсь с кровати. — Что именно? — она протягивает мне мазь. — Я про Дениса, — снимаю халат и выдавливаю мазь на ладонь. — Тебе помочь? Правда, ты считаешь подло? Я, наоборот, спасла тебя от падения, а, заодно, и отомстила за твой длинный язык, — она пожимает плечами. — Вот можешь сколько угодно обижаться, но я считаю, что он имеет право знать. Он отец, пусть и пока только биологический. — Ладно, я же всё равно тебя люблю, хоть ты иногда и делаешь то, что не следовало бы. Пойду отдохну. В семь часов вечернее занятие в комнате отдыха. — Погоди, вы что, так и не поговорили? — А что я должна ответить на сообщение: «И почему я узнаю об этом последним?» Ну, и на кучу аналогичных пустых слов, — она оборачивается. — То есть, твои условия остаются прежними? Даже несмотря на то, что ты узнала? — Не знаю, правду он говорит, или нет. Поэтому, пока всё без изменений, — она скрывается за дверью.

***

      Стук в дверь вырывает меня из сна. Надо же, сама не заметила, как уснула. Беру телефон: без двадцати семь. Вот блин, хорошо, что кто-то пришёл, так бы опоздала на занятие. Встаю и плетусь открывать дверь. Сонное настроение мигом слетает — в дверях стоит улыбающийся Денис. — Ты вовремя — я едва не проспала, — делаю несколько шагов назад, впуская его. — То есть, я тебе ещё и помог? — он встает, облокотившись спиной об стол, — как твоя спина? — Спасибо, хорошо. К счастью, больная точка у меня только колено. Вот, если б я приземлилась на него, то меня бы отсюда на носилках унесли, а так… — пожимаю плечами, стараясь не думать о том, что на мне только длинная майка. Если начну суетиться и прикрываться, как юная гимназистка, это его только позабавит. — А я за тобой вот решил зайти, перед общим сбором, — ага, как же, я почти поверила, что он просто решил зайти. — Отлично, сейчас я оденусь и… — договорить мне он не дает, ибо, в этот момент я, отлепившись от дверного косяка, прохожу мимо него. Чуть наклонившись вперёд, он ловит меня, обхватив руками за талию и мягко притягивает к себе. — Мы так долго не виделись, — его лицо и губы всё ближе. Интересно, если я сейчас резко отклонюсь назад, он не обидится? Всё же, многое поменялось за то время, что мы не виделись. Но, я отчетливо осознаю: я по-прежнему словно нахожусь под его гипнозом. Меня тянет к нему, как магнитом. — Я тоже уже соскучилась по твоей улыбке, — пока поцелуя удаётся избежать. — Только по улыбке? — его объятья становятся чуть сильнее, и уже отдаленно напоминают железные тиски. — Это первое, что всплывает у меня голове, когда я о тебе вспоминаю, — мне уже некомфортно и морально, от всей этой ситуации, и физически — он слишком сильно меня прижимает к себе. Резкий звонок телефона заставляет меня вздрогнуть. — Это Аня, нам пора, а то опоздаем. Ты же не хочешь нарушать спортивную дисциплину? — ещё никогда я не была настолько рада звонку подруги. Чуть помедлив, он кивает и разжимает руки. Ладно, первый раунд за мной, но вот, что делать дальше, я совершенно не представляю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.