ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста

Люди говорят: «Что не делается — все к лучшему» в основном эти люди — женщины, в основном эти женщины — те, кого бросили мужчины. Мужчины часто бросают женщин, по-английски, не простившись, а женщины стремятся либо выскочить замуж, либо извлечь урок. Почему мы так спешим превратить конфуз в конфуцианство? Стремимся ли мы извлечь урок, чтобы излечить боль?

      — Тренер «Монако» заявил, что Александр Головин, возможно, выйдет на поле в матче с…эй, ты меня слушаешь? — Да, очень внимательно, и слезь, наконец, со стола, пока не навернулась с него к чертовой матери, — я смотрю снизу вверх на разглагольствующую подругу, но, в её слова почти не вникаю. Последние две недели я вообще стараюсь отгонять от себя любые «не те» мысли. — Нет, ты меня не слушаешь, ты снова отморозилась, — она садится на стол в «позу лотоса» и вперивается в меня взглядом своих огромных голубых глаз. — А что, так заметно? Ладно, я понимаю, на что ты намекаешь. У нас с ним была договорённость, но, мы не общаемся уже три недели, и я не знаю, нужна ли я ему там вообще, — я кривлю душой, на самом-то деле: на уровне ощущений понимаю, что пропасть между нами становится всё больше, а мы ничего с этим не делаем. — А ты просто слетай и всё. Неважно, решишься ты с ним увидеться или нет. Ты же сама хочешь его увидеть. Посмотришь с трибун. — Тупой бред, — встаю с дивана и бесцельно подхожу к окну. Там ничего интересного, но хоть отвлекусь от напора подруги. — Ты ему обещала, помнишь? Или, хочешь показаться обиженной, депрессивной бабой? — Нет, считаю, что эти телодвижения бессмысленны. Лететь три часа, чтобы просто посмотреть на футбольный матч так себе команды, в которой играет бывший. Это даже звучит тупо! — Окей, — она поднимает руки вверх, — тебе, безусловно, виднее. — Как продвигается подготовка съемок в Валенсии? — говорить о Головине мне уже невыносимо, поэтому, разворачиваю разговор на триста шестьдесят градусов. — Всё готово. Согласуем со всеми дату, и вперёд, навстречу приключениям, — она пожимает плечами. — Вот куда я полечу с удовольствием. Невероятное место.

***

Мир поделён, злом и добром, очень непросто в нём быть королём, И, в этом мире, бывает, порой, не разобраться, кто шут, кто король… — Ииии…стоп! — радостно извещает нас Дима — режиссер ролика, — перерыв, потом ещё раз, может, что-то новое появится, и, на сегодня будет всё! — он подскакивает к оператору и начинает что-то вещать уже ему. Съемки танцевального видео под песню «Короли ночной Вероны» шли прекрасно. Два дубля, и вот, как выясняется, нужен ещё и третий. А завтра нас ждут чудесные съемки в разных концах этого чудесного города, в рамках обновления, так называемых, персональных видео и постеров. Хоть какая-то идея Ильдара оказалась не идиотской, с моей точки зрения. — Браво! — слышу смутно знакомый голос, и, одновременно ощущаю сильный толчок в ребра от стоящей рядом Ани. Но, я уже и без неё вижу — к нам подходит Денис. Несмотря на весь мой негатив, я невольно залюбовалась им: выглядит просто прекрасно: отдохнувший, улыбающийся, весь такой солнечный, да и одежда под стать: джинсы, желтая футболка с каким-то разноцветным принтом, небрежно накинутая на плечи кофта и белые кроссовки. Задаваться вопросом, откуда он здесь, я даже и не хочу. Спешно хватаю сумку и куртку и отхожу с места съемки к ближайшей ширме, заботливо установленной кем-то из наших. — Привет, — он подходит ближе. — Мне некогда, — запихиваю всё нужное в рюкзак. — Ну прости. Я немного перегнул, — произносит он извиняющимся тоном. — Перегнул, это мягко сказано, — процесс застопорился из-за не желающей влезать бутылки воды. — Знаю, но ничего не мог с собой поделать. Поверь, я хотел чего угодно, только не обидеть и не расстроить тебя. — Ладно, меня мама учила на дураков не обижаться, — бурчу себе под нос, не поворачиваясь. На самом деле, я сама хороша — заистерила, психанула. Это всё можно было сказать куда спокойней, да и вообще, не закручивать эту историю. — Значит, мир? — разворачиваюсь и вижу, что он протягивает руку. — Ладно, — делаю попытку улыбнуться, но руку в его ладонь не вкладываю, на всякий случай, — а что ты здесь делаешь? — Решил прогуляться по городу после тренировки, — отвечает уклончиво. — Понятно. Ладно, нам пора. Перелёт и всё такое, слегка вымоталась, — его присутствие меня немного нервирует, и я просто не знаю, куда себя деть, — удачи в предстоящем матче. — И тебе удачи. Сегодня улетаешь? — Нет, послезавтра. Завтра у нас тут ещё насыщенный день, — черт, надо было соврать, что самолёт через час. — Понятно. Ладно, счастливо. Надеюсь, увидимся в России, — он делает полупоклон и удаляется. — Блин, Ника, пока до тебя добрался… — Никита, один из наших танцоров, запыхавшись, подбегает ко мне, — это же был Денис Черышев? — Да, а что случилось? — Да блин, завтра матч Валенсии, так хотел попасть, а билетов уже нет в продаже. Думал, обнаглеть, спросить его…ну… — Думаешь, он провёл бы тебя на стадион на вип-трибуну? — разозлившись на тупую бутылку, ещё сильнее проталкиваю её в рюкзак, и она залетает туда, мгновенно завалившись под все вещи. — Прикуси свой ядовитый язык. Не знаешь — не говори. Для родных и близких игроков, на команду выделяют какое-то количество билетов. Вот я и хотел у него спросить хоть один. — Понятно. Жаль, что танцуешь ты лучше, чем бегаешь, — закидываю рюкзак на плечо и, обойдя Никиту, иду в сторону нашего микроавтобуса. — Погоди, — он по-джентельменски забирает рюкзак, — ты же его знаешь, так? Так может, сделаешь мою просьбу своей? — Извини, но нет. — Но почему? Неужели он откажет своей знакомой? Аня говорит, вы давно общаетесь… — Не хочу быть лишний раз обязанной, — это, кстати, почти правда. — Ника, ну пожалуйста. Я уже лет десять не был на матчах Ла-Лиги. А ведь я с юношеских лет её смотрю, ни одного матча не пропустил, зрение портил, с телефона смотрел… — Ладно! Я попробую. Только, не выноси мне мозг больше, — у меня появилась идея. — ЙЕС! Выкрикивает он так громко, что я вздрагиваю, а на нас начинают оборачиваться окружающие.

***

— Нет! — Аня отгораживается от меня планшетом. — Ну почему? — сажусь рядом. — Потому, что мы с ним, по сути, практически не общаемся, хоть и прекрасно знакомы. А я не хочу просить ничего у того, кто мне, по сути, никто. — Вот это аргумент. Иногда из тебя вылезает настоящая тупая блондинка, — язвлю, скорее, от безнадёжности, так как понимаю, что обращаться придётся, всё-таки, мне. — Обижайся, сколько хочешь. Я понимаю тебя, но, и поперёк себя не пойду. — Не было печали… — забираю телефон и иду в патио. — Что-то случилось? — вот в этой фразе весь Денис. Само внимание и забота. — Нет, просто, один мой друг очень хочет попасть на матч… — пока я излагаю просьбу, он молчит. — Всего-то? Да вообще не проблема. Пусть хоть сейчас забирает. Сама-то сходить не хочешь? — Нет, хватит с меня пока футбола. Ещё октябрьские матчи сборной впереди. Сходит с нашими мальчиками, — поспешно открещиваюсь от заманчивого предложения. — Ладно, — он явно улыбается, — пришлю с курьером. Только скажи, куда. — Тааак, кое-кто явно разочарован, — Аня откладывает планшет. — Ты о чём? — аккуратно кладу телефон на тумбочку. — Да так, просто мысли вслух. — Нет уж, договаривай! — кидаю в неё подушку. — Окай, как говорит твой любимый Головин. Ты ожидала, что Денис будет, ну, не знаю, флиртовать, давить своим обаянием, а ты будешь вся такая возмущенная недотрога…короче, разочарование напополам с облегчением, что всё закончилось и разговор получился нормальным. — Тебе гормоны в мозг ударили, что ли? Или, голову напекло? Я очень рада, что у нас вот так наладилось общение, — на самом деле, у меня смешанные чувства, копаться в которых я сейчас не хочу. — Ладно-ладно, затыкаюсь. Всё хорошо, что хорошо кончается.

***

Когда день был рабочим и очень напряженным, звонок телефона посреди ночи — не лучшее пробуждение. Свет экрана бьёт в глаза, и я не могу распознать имя контакта. В любом случае, там буквы, а не цифры, значит, кто-то из моего списка контактов. — Да, — падаю обратно на подушки. — Ника, привет, это я. — Головин? С каких пор ты так глупо начинаешь разговор? — спросонья, до меня даже не сразу доходит, чей именно голос я слышу. — Ты спишь? — Лучше переходи к сути, иначе, наш разговор превратиться в анекдот, — окончательно просыпаюсь и сажусь в кровати. — Извини, я просто долго не мог…ладно, через три три дня мой первый матч в основе. Я был бы рад, если бы ты прилетела, — голос звучит очень…робко что ли. — Ну, если ты обещаешь с порога не закатывать мне сцены ревности, то я очень постараюсь вырваться, — на лице непроизвольно появляется улыбка. — Буду ждать новостей. Пока, и, извини, если разбудил, — он быстро отсоединяется, оставляя меня в недоумении: что это вообще сейчас было? Никита. Странно, матч же давно должен был закончиться. — Слушай, я в больнице, и ни черта не понимаю по-испански. Кроме тебя, мне больше некому позвонить. — Ты в порядке? — вскакиваю с кровати, попутно натягивая первое попавшееся в темноте платье. — Долго рассказывать, приезжай и забери меня отсюда, пожалуйста. Кошмар. И что прикажете делать? В какой он вообще больнице? На повторный звонок он уже не отвечает. Нет, это точно какое-то проклятие, карма, или, я не знаю… Придётся позвонить единственному человеку, для которого этот город почти родной. Вот если Никита будет жив, я его добью.

***

— Ну, как он? — едва Денис, пожав руку доктору, подходит ко мне я вскакиваю с места. — Два сломанных ребра. Придётся ему остаться здесь на несколько дней, а там видно будет. Насчет нюансов медицинской помощи не волнуйся — я обо всём договорился. Тебе остаётся только всех успокоить со своей стороны. — Господи, ну и зачем он отправился по улицам после матча? Футбольные фанаты — это уже диагноз. — Успокойся, с ним всё нормально. Можешь зайти, пока снотворное не подействовало. — Нет, видеть его не хочу. Боюсь, что-нибудь ещё ему сломаю, — прислоняюсь к стене, — и мне ещё объяснять всем, что случилось, и почему у нас теперь минус один. Ладно, спасибо тебе огромное за помощь. Извини, что выдернула тебя из дома, не дала отдохнуть после матча. — Всё в порядке, правда, — он внимательно смотрит мне в глаза, — ерунда. — Что ж, ладно, четыре утра, самое время лечь спать, — отлепляюсь от стены, — чтобы встать в десять. — Поехали, отвезу тебя обратно, — он засовывает руки в карманы джинсов. — Да, спасибо, — ничего не остаётся, как плестись за ним. Всё равно, собрать мысли в кучу и вызвать такси я сейчас просто не способна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.