ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста

Смеющаяся девушка наполовину покорена.

Знаешь, чему я научился на своих ошибках? Если женщина злится, и ты не понимаешь, почему, можно сказать только одно: «Прости меня! Что мне сделать, чтобы исправить это?»

       — Утро добрым не бывает, — печально отмечает Аня, наблюдающая за моими попытками сползти с кровати. Пока мне удалось только уткнуться макушкой в пол, а живот, попа и ноги так и остались возлежать на мягкой кровати. — Никита просто придурок. Устроил мне такое ночное приключение, что я даже порадоваться звонку Головина не успела, — дернув пятой точкой, я окончательно сползаю на пол, вместе с одеялом. — И не только это. Ты ещё не побоялась обратиться к Денису, сесть с ним в одну машину… — Говорю тебе, у меня все инстинкты отключились, включая, самосохранение. — Ладно, — она берёт телефон, — в таком виде ты нам точно сегодня не нужна. Заползай обратно в кроватку, а я что-нибудь придумаю.

***

— А я думал, ты уже улетела, — он делает неопределённое движение рукой вдаль. — Я тоже думала…до вчерашней ночи. Из-за произошедшего съемки перенесли на завтра, а вылет, на послезавтра, — сажусь на большой плоский камень. Денис последовал моему примеру. — Русские везде найдут приключения. Смотри, как красиво, — он кивает на заходящее солнце, окрашивающее море в причудливые цвета. Спокойные волны лениво разбивались о берег и о камень, на котором мы сидели. Если бы не моё странное, словно в тумане, состояние, я бы непременно искупалась. — Испания такая тёплая и красивая…но меня ждёт дождливая осенняя Москва. Теперь я понимаю, почему ты сбежал из России сюда. Слушай, спасибо тебе ещё раз и извини, что так выдернула тебя вчера. Ты был после матча, наверняка уставший. — Парень попал в переделку в чужой стране, где вы никого, кроме меня не знаете. Я должен был помочь, так сказать, как русский человек русским людям, — он засмеялся, а я смотрю на него, как зачарованная. — Ну, тогда я прекращаю муки совести, — по оголённым плечам пробегает легкий ветерок, заставляя поёжиться, что, разумеется, не ускользнуло от Дениса. — Замёрзла? Держи, — он накидывает мне на плечи свою кофту. — Сам не замёрзни, а то сборная России и «Валенсия» не простят мне болезни лучшего игрока, — сворачиваю всё в шутку, на всякий случай. — Ты, как всегда, меня перехваливаешь, — он улыбается, — а Саша неплохо смотрится в этой команде, жаль только, что у них сейчас не лучший период. — Как и у нас, — слушая его, я погрузилась в раздумья, и фраза вылетела случайно, но, слово, как известно, не воробей. Но, к счастью, Денис никак не отреагировал. — Ещё раз извини за вчерашнее, сначала напрягла с билетами, потом ещё Никита… — Семь, — задумчиво произносит он куда-то вдаль. — Что семь? — Ты уже седьмой раз за сутки извиняешься, — он поворачивает ко мне своё улыбающееся лицо. — Ладно, намёк понят, засуну свои извинения куда подальше. Слушай, мне не даёт покоя то, как я себя вела в Ростове. Как настоящая истеричка. Оправдания мне нет, но, зла на меня не держи, пожалуйста. Ты ни в чем не виноват. Наши с ним отношения…короче, в этих проблемах виноваты мы с ним, не ты. Видимо, я просто изначально хотела переложить ответственность хоть на кого-то, — решаю окончательно закрыть тревоживший меня все это время вопрос. — Я всегда жил по принципу: «На все воля Бога». И вся моя жизненная философия строится именно на этом. Если все произошло именно так, значит, так и должно быть. Поэтому, не мучайся чувством вины и просто отпусти ситуацию, — он встаёт и протягивает мне руку, — так ты совсем замерзнешь, пора отсюда уходить.

***

Монако встречает меня, как всегда, ослепительной красотой. На этот раз я иду в здание аэропорта не спеша, любуясь видами. Отель, на этот раз, я выбрала другой, чуть менее фешенебельный, но обещавший прекрасные виды на море. Но, так как прилетела я поздно, пришлось спешно собираться на матч. Саша обещал в смс, что пришлет машину из клуба, с пропуском на места для родных и близких. У меня есть час на сборы, и ни минуты на отдых. Белые джинсы с дырками, сквозь которые просвечивает не кожа, а кружево, футболка клуба «Монако», которую я купила в первый же приезд, и бело-красные кроссовки показались нам с Аней наиболее подходящим луком на футбольный матч. Осталось сходить в душ, настроить своё табло при помощи косметики, стянуть волосы в хвост — и можно ехать.

***

Мы едем по улицам шикарного города богачей молча. Головин сосредоточен на дороге, настроение у него — мрачнее только грозовые тучи, поэтому я не решаюсь что-то у него спрашивать. Матч был откровенно позорным для команды: пустые трибуны, ужасное поле и проигрыш. При этом, он был единственным из всей команды, кто сыграл очень и очень круто, и упрекать себя ему точно не за чем. — Ты ведь не Криштиану Роналдо, чтобы вокруг тебя строилась вся игра команды. Возможно, так и надо сделать. Но ты не виноват, что твои партнеры идиоты, — он с таким грохотом бросает ключи на тумбочку, что я вздрагиваю. — Ну да, я не он, и не Черышев, чтобы забивать вот так, с таких расстояний. Удар не поставлен, — не глядя на меня, он проходит в кухню-гостиную. — Причём тут Денис? Каждый футболист индивидуален. С таким же успехом я могу сказать, что ты не Дзюба, — я понимаю, к чему он клонит, но изо всех сил пытаюсь купировать скандал. — Ты знаешь, о чём я. А ведь вы, типа, дружили, да? — он разворачивается ко мне и, только от одного его вида мне хочется убежать куда подальше. — Мы знакомы столько же, сколько с тобой. Но я тебе не изменяла, если ты об этом. Мы расставались, помнишь? — То есть, ты…с ним? — Я не хочу больше разговаривать на эту тему! Я не изменяла тебе и точка! Ты, кстати, тоже не скучал в время нашего разрыва: Ангелина же была рядом, такая верная и на всё готовая! — ему не следовало меня накручивать, тогда бы и не получил в ответ. — У нас с ней ничего больше не было и не будет! — он быстро оказывается около меня, а я делаю несколько шагов назад и вжимаюсь в стену. — Хочешь меня ударить? Давай! Если легче станет. Заодно, обрубишь все пути назад, — закрываю глаза, так как прекрасно знаю, на что он способен в таком состоянии. Схватить за шею, например, швырнуть на пол… Но, ничего не произошло, лишь глухой удар. Открываю глаза: его кулак на стене — в нескольких сантиметрах от моего лица. — Лучше бы я вообще тебя никогда не знал. И зачем я тогда к тебе снова подошел? Идиот, — произносит он медленно, и, как-то, обреченно, что ли. — Я ухожу, Саш, — кладу руки на его плечи, — прости, что всё вышло вот так. Он молча делает шаг назад, а я открываю дверь и выхожу в коридор, чувствуя, как на меня наваливается смертельная усталость. Я абсолютно выдохлась. Ни чувств, ни эмоций, ни мыслей. Беги! Кто предал, тот снова предаст Беги, решившись на это хоть раз Беги! Сожги за собой все мосты. Беги. Дорогу найдя, назад не смотри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.