ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста

Опасность таится в том, что порой мы обожествляем боль, даём ей имя человека, думаем о ней непрестанно.

Мы в детстве были намного откровеннее… — Что у тебя на завтрак? — Ничего. — А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего… Года прошли, и мы иными стали, теперь никто не спросит никого: — Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего.

       — Пицца «Дары моря» и ананасовый фреш, — Аня аккуратно отдаёт кожаную папочку вежливо улыбающейся официантке и снова обращает внимание на меня. — В Приморье не бывал — свежих даров моря не видал? — вспоминаю увиденный в аэропорту рекламный слоган. — Ага, типа того. — Скоро девочки придут, и уже нормально не поговорить. Что тебя смущает в поведении Дениса? Как по мне — он, наоборот, почти идеален. — В том-то всё и дело, — она подкладывает под спину подушку, — вот смотри: после того, как ты устроила ему истерику и высказала всё, что думаешь, он, вроде как, выполнил твоё пожелание: исчез с радаров. Не звонит, не пишет, не делает милых намёков, не беспокоит, короче. При этом, в Испании он, так же мило ненавязчиво, помог тебе дважды. Потом снова тишина и твой покой. И, что мы имеем в итоге? Ты, я уверена, нет да нет, но думаешь о нём, ты позавчера маялась, пока он не прилетел, а когда появился, ты кинулась в его объятия. Вуаля, мишен комплит! Идеальная тактика идеального человека.Чем меньше женщину мы любим… — Ты во всём видишь коварные планы, — я, буквально выдираю из рук изумлённой официантке свой стакан с безалкогольным коктейлем. — Я вижу Дениса, если не насквозь, то очень хорошо. А знаешь, что самое смешное? Ты не можешь ему ничего предъявить сейчас, он не вмешивается в твою жизнь, он из неё временно устранился, это ты, наоборот, теперь всё больше прижимаешься к нему. Чего он и добивается.

***

Когда мы выходим на поле стадиона «Калининград», вся сборная уже здесь. На какой стадии их тренировка — сказать сложно. Кто-то одевает бутсы, а кто-то уже на поле. Взгляд зацепляется за Головина, стоящего метрах в двух слева от меня. Задрав кофту до груди, он прилаживает к оголённому животу пояс с GPS-датчиком. — У тебя сейчас слюна потечет. Не обидно, что это всё тебе недоступно? — слышу ехидный шепот подруги. — Недоступно, говоришь? — подхожу к нему на расстояние шага, — тебе помочь? — только удивлением можно объяснить то, что он, без пререканий, убирает руки от застежки пояса, давая приладить его мне. Пальцы дрожат так, что они несколько раз съехали с пояса на живот. Мне показалось, что он немного вздрогнул. Закончив, молча отхожу обратно к Ане, слыша вслед его тихое: «Спасибо». Странно, я думала, он будет ехидничать или подкалывать, не упустит такой возможности. — Ну, это лучше, чем раздавать пощёчины, мне кажется, он даже напрягся: вдруг, ты снова ему зарядишь, — девочки захихикали. — А может, мы уже начнём? — в отсутствии Наташи, отвечаю за репетиции и выступления я.

***

— Мне кажется, ты сегодня немного перегнула палку, — Аня кидает мне крем для лица. — Ну, ты же так хотела меня поддеть…да ладно, я сама не удержалась. У нас с ним ничего не было уже месяца полтора. Сначала были увлечены скандалами, а потом и вовсе расстались. Вот и не удержалась…как-то забыла уже, как у него там всё классно. — Кажется, у кого-то долго не было секса, — она заговорщицки подмигивает. — Ну, и это тоже, наверное. — Ну, так и в чём проблема? У нас тут двадцать с лишним мужиков в наличии. Дзюба занят, Денис пока недотрога, остаются остальные и Головин. Ночь длинная, можешь начинать обход номеров. — Очень смешно. Хотя…погоди-ка, — не обращая внимания ни на её шокированный вид, ни на то, что я в пижамных штанах и кофте, выбегаю в коридор, на ходу расстёгивая цепочку. Я просто обязана прояснить кое-что.

***

— Откуда это у тебя? — он молча смотрит на мою ладонь, на которой лежат моя многострадальная цепочка, крестик и образ. — Нашёл, — он пожимает плечами и садится на кровать, уставившись взглядом в пол. — Головин, не беси меня больше, чем всегда, где ты это нашёл и почему не отдал мне? — сажусь на пол напротив него, — Я не уйду, пока не узнаю. — После той ссоры ты ушла, а я нашел их на полу. — А почему сразу не отдал мне? Ты, вроде, достаточно зарабатываешь, у тебя нет необходимости тырить золото у девушек? Или, я чего-то не знаю? — Нет, — он слабо улыбается, — я хотел отдать, но потом решил пока что оставить себе, как…не знаю, талисман, напоминание о тебе, я же предполагал, что придётся уехать, ну и вот. — Ясно. Ладно, теперь тайное стало явным. Спасибо, что хоть вернул. Не боишься, что удача тебя покинет? — Мне пора ложиться, — он встает и идёт в сторону ванной. Очень непрозрачный намёк на то, что мне пора свалить из его номера. — Окей, пусть тебе приснится Ангелина, — выхожу, не забыв, как следует хлопнуть дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.