ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста

В моем сердце цунами, где выжила только я… Там истоптали ногами, там нечего рушить, больше нечего рушить…

      — Вещи одна за другой ложатся на свои места на полках. Я мало что брала с собой и процесс разбора чемодана плавно подходит к концу. Телефон молчит — пока я никому не нужна. Надо бы набраться мужества и позвонить Ане, но я не могу. Что сказать матери, потерявшей ребёнка? Тем более, она сейчас в закрытой клинике в Швейцарии, куда её, после выкидыша, перевёз отец. Я очень хочу сказать Артему все, что я о нем думаю, но, сил нет. Головина глубоко задело моё решение вернуться, и скандал был просто грандиозный. Его мать даже предпочла отсидеться в своей комнате. В общем, полная жопа по всем фронтам. Одно только хорошо: скоро этот жуткий год закончится. Ловлю себя на мысли, что стою возле полок, и просто бесцельно пялюсь на них. Перестав «грузиться», выхожу из гардеробной и, плотно закрыв дверь, включаю там климат-контроль. Инстаграмм не особо радует: куча новостей про футбол, и мало новостей от нужных мне людей. Например, от Иры, которую я не видела уже два месяца. Лёгкое «Бум» издал мой планшет, обозначая одного стучащегося в друзья, как говорили в моем юношестве, человека. Одновременно мой телефон начинает петь гимн Лиги Наций УЕФА, сообщая, что мне звонит кто-то из футболистов, но не Головин и не Черышев — на них свои мелодии, и не Дзюба — тот в «черном» списке. Нашариваю телефон: " Миранчук младший», светится на экране. — Вика привет! — у Антона интересная привычка говорить так, словно он куда-то торопится, — я очень крупно накосячил и мне очень нужна твоя помощь. — А причём тут я? — параллельно открываю уведомления и, едва не роняю телефон. «"Danijel.subasić» подписался на Ваши обновления.

***

— Так, у меня мало времени, поэтому, коротко и по делу: что произошло у вас с Ирой? — отодвинув в сторону высоченного Антона, я прохожу в коридор и снимаю куртку. — - Да, фигня случилась, — он смущенно почесал затылок, — мы с Лехой и Соней в клуб ходили, ну, и там были ещё девчонки, с одной мы общались и… Соня снимала себя в сторис, ну, и в кадр попали мы… — Погоди, а насколько близко общались? — мы проходим на кухню и я сажусь на диванчик. — Да ничего особо криминального. — Дружок, на не особо криминальное Ира даже не обратит внимание. Не такая у неё жизненная философия. Так что, колись. — Ну, она меня типа обняла и мы дурачились, — он делает вид, что его очень заинтересовало содержимое холодильника. — Ага, и? — И Ира просто пропала со связи. Дома её нет, в студии тоже, трубку не берёт. — Ну, и зачем тебе она? У тебя же есть та милая особа из клуба, — примерно, я понимаю, что именно могло задеть подругу. — Прекрати. Я только нашел к ней подход и вот, такой «косяк», — он от души захлопнул дверь холодильника. — Ладно-ладно, не психуй. Она улетела в одну маленькую страну, типа для уединения и гармонии. В какую — не знаю точно. Она всегда так делает перед Новым годом. Тридцать первого вернётся и будет весь день дома со своими. Я попробую с ней поговорить, а у тебя будет шанс, не прощёлкай.

***

Домой я прилетела очень быстро, и сразу хватаю планшет. Теперь Инстаграм сообщал об одном неотвеченном сообщении. Сердце заколотилось, как бешеное. Скидываю куртку прямо на пол и нажимаю на значок «самолётика». «Привет. Ты ведь подружка Головина?» — светится на экране на английском. «Привет. А что, если я скажу нет? Что-то изменится?» — помедлив, набираю в ответ. «"Нет, просто, Домагоя сказал, ты у него про меня спрашивала, вот я и решил что-то спросить сам» — надеюсь, я правильно перевела фразу. «Он преувеличивает. Я просто сказала ему, что ты классный вратарь» — чувствую, как в душе поднимается желание убить одного хорвата. «Оу. Спасибо. Но, сейчас, я не в форме.» «Зря ушел из сборной» «Ты хотела об этом поговорить? Эта история длиною в полжизни» «Я не тороплюсь, но, это твоё право. В свободных странах живём» «А ты забавная. И как Саша с тобой справляется?» «Он не справляется» — отправляю сообщение и закрываю сервис. Надо хоть немного прийти в себя. Встряхнуло меня сейчас знатно. Поборов желание взять билет в Турцию и, прилетев туда дать, но блондинистой голове с хвостиком, беру телефон. «Привет, дорогая. Как Швейцария?» — отправляю сообщение подруге, без надежды. Предыдущие два остались без ответа. Её телефон вообще может быть выключен. Придётся, видимо, справляться с бурным потоком событий самой. Первое, что я открываю, это более менее официальный источник информации. Что ж, этого следовало ожидать: у него есть жена, однако, он сам в своём Инстаграм вообще ничего об этом не выкладывает. Хотя, мне-то с этого что? Общаться можно и так. Поизучать его дальше мне мешает звонок телефона. Ильдар. — Привет француженкам! Родной язык-то не забыла? А то я Французский так себе. — Да ты и Русский так себе. Иногда никак не могу понять, что ты несёшь. — Ладно, один-ноль. Теперь к делу. Двадцать девятого декабря новогодняя вечеринка в нашем клубе. Все приготовления уже ведутся, как приедешь на базу, Наташа тебе все расскажет. И не медли с этим. — Погоди-ка…только один вопрос: сборная России будет? — В точку! Почти все согласились. Не попрощавшись, кидаю трубку на кровать. Да твою же мать, что за хрень опять происходит в моей жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.