ID работы: 7090927

Please, wait...

Гет
NC-17
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 78 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста

Нам некого винить за нелюбовь, мы всё своими сделали руками, и это ты мне в спину первым бросил камень…

— Перестань! — она перехватывает мою руку с очередной «тряпкой». — Отпусти меня! — выдёргиваю запястье и быстро закрываю сумку, — Так будет лучше для него и для всех! Говорила же тебе, но нет! — Можно? — в номер заглядывает смутно знакомый парень, — Вика, тебя зовёт Станислав Саламович. — Иди! — Аня делает зверские глаза. Только этого ещё не хватало. Пнув напоследок чемодан, выхожу, не забыв громко хлопнуть дверью.

***

Номер главного тренера сборной больше напоминает и казарму и офис одновременно. Пройдя через спальню, кажущуюся совершенно нежилой: настолько идеальный там царил порядок, оказываюсь в неком подобии кабинета с письменным столом и парочкой стульев. Хоть в комнате горит только настольная лампа, сидящего на одном из стульев Головина я замечаю сразу. Отлично. Просто отлично. — Да ты садись, — тренер кивает, — мы тут уже всё, что можно, обсудили. Говорит, сердце его тревожишь, — вроде шутит, но, глаза остаются серьёзными, да и сам взгляд нехороший. — Поверьте, меньше всего я хотела, чтобы так получилось снова. Сначала Хорватия, теперь вот… — намеренно не смотрю ни на кого, делая вид, что меня очень интересует собственный маникюр, — Саш, прости, меня не должно было вообще здесь быть, и, больше точно не будет. Просто, я думала, всё устаканилось, ты же так хорошо стал играть в своём клубе, и я…простите. — Подожди, не торопись, — Станислав Саламович примирительно поднимает руку, — то, что вы ничего между собой не выяснили, влияет на него, понимаешь? И мы имеем то, что имеем. Кидаю мимолётный взгляд на Головина, который сидит молча, свесив голову вниз. Ну, не дать ни взять, провинившийся школьник в кабинете директора. Не выдерживаю и легонько касаюсь его руки мизинцем. Он не шевельнулся, но, уголки губ чуть поползли вверх. — Простите, — повторяю во второй раз. — Сегодня я уеду и больше в расположении сборной вы меня не увидите. — А Анна Александровна утверждает, что ты ей помогаешь, и, категорически против, — он задумчиво откидывается на спинку стула, — у меня другое предложение: поговорите, договоритесь, наладьте, так сказать… — интригующую речь прерывает телефонный звонок, — и чтобы больше без фокусов, — он делает красноречивое движение рукой и мы быстренько выметаемся за дверь. — Фух…как вы с ним общаетесь? У меня ощущение, что меня отпесочила строгая училка, — прислоняюсь к ближайшей стене. — Это только на первый взгляд, — он слабо улыбается. — Ладно. Ты летишь в Казахстан? — мы останавливаемся возле двери моего номера. — Нет, — он отрицательно качает головой. — Обратно во Францию? — Нет, хотел на пару дней в Москве задержаться, родители с Антоном прилетят. — - Ладно, выкрои вечерок и зайди ко мне в гости. Будем пить, пока друг другу не понравимся, — поясняю, поймав на себе удивленный взгляд.

***

«Закончу дела и в субботу прилечу» — сообщение улетает к Денису, и, в то же мгновение раздаётся звонок в видеофон. Поправляю розовые пижамные штаны и иду к двери. — Привет. Проходи, чего такой непривычно нерешительный? — делаю пригласительный жест рукой замешкавшемуся Головину, параллельно ловя звук пришедшего сообщения. Надо поставить на беззвучный, — как дела? Выглядишь вполне бодро для вечера пятницы. — А ты подозрительно приветлива, — он, без приглашения, плюхается на диван. — Ну нет, полоскать мозги тебе будет Ангелина. А я всего лишь хочу расслабиться, — пихаю ему в руки планшет и кладу голову на плечо, — заказывай нам, что хочешь, ибо я не успела. — Тогда не подглядывай, — он отворачивается. — Да и ладно. Интриган, — радуясь расслабленной атмосфере, иду на кухню, заваривать чай.

***

— Ну и? Ты уже минут пятнадцать, как прилетела, а всё ещё ничего не рассказала? — Аня влетает в комнату, едва не сбив меня с ног. — Всё хорошо. Вечер был просто классным. Мы болтали, смеялись… — И всё? — она убирает планшет в тумбочку. — Ну, да. Напряжение между нами ушло точно, — отвечаю уклончиво, так как сама не знаю, как правильно сказать, — мы решили, что будем общаться столько, сколько хотим и видеться столько, сколько захотим. И нет, мы не вместе. — А эта его Ангелина? — А она пусть идёт лесом. Пусть сам решает, как объяснить моё присутствие в их жизни. — Ага. Ясно, молодцы, — на лице подруги появляется странное выражение, — а теперь напомни-ка, о чём вы договорились ещё тогда, в Испании, с Денисом? Он второй день мрачнее тучи. Много злится, огрызается на партнеров. — О чёрт… — не обращая внимания на её язвительный взгляд, выбегаю в коридор.

***

— Почему бы нам не попробовать? Крохотными шажками? — его палец скользит по моим губам, вызывая стадо мурашек по всему телу. — Серьёзно? — он улыбается своей невозможной-мягкой улыбкой. — Нуууу, дай-ка подумать…я лежу на тебе почти голая…да, я просто прикалываюсь. — Ладно, — он снова улыбается, — ты приедешь к нам на сборы? — Если я не приеду, то приедет моё хладное тело, ибо Аня меня убьёт.

***

— - Привет, — осторожно вдвигаюсь в номер. — Привет, — не улыбается. Плохой, очень плохой знак. — Ну да, я накосячила, уехала, трубку не брала, но просто не слышала, на сообщения не отвечала…ты можешь на меня дуться с чистой совестью, — опираюсь о стену. — Ну, и зачем тебе всё это? — на каком-то подсознательном уровне я мгновенно понимаю: он всё знает. Откуда — это, на данный момент, неважно. — Я не могу иначе. Он не может без меня. К чему это приводит — ты сам видел. — Очень удобная позиция для него, тебе не кажется? — я второй раз за всё время нашего знакомства вижу, как он злится, — Вы не вместе, но, всегда можно натворить что-то, и ты, из страха навредить или из чувства вины, прибежишь сама. — Я не позволю ему злоупотреблять. — Куда ты денешься, — он явно хотел продолжить мысль, но, с улицы раздались бодрые крики — команда отправлялась на тренировку на стадион.

***

— Вот уж не ожидала от нашего милашки и тихони такой ревности, — Аня качает головой. — Я понимаю, что его взбесило, но, поделать пока ничего не могу. Буду игнорировать Головина, и, половина игр сборной будет проходить без него, ибо он будет нервничать, беситься, нахватает красных карточек и… — И ему бы повзрослеть уже, кстати, Станислав Саламович считает так же. Двадцать два года человеку, а бегает за взрослыми тётеньками…ай, — подушка прилетает точно ей в лицо. Всё ж, общение с футболистами даром не проходит. — Ладно-ладно, возможно, как раз про такую разницу в возрасте он забывает потому, что выглядите вы ровесниками. Ну, а у Дениса есть ещё поводы злиться? Я имею ввиду, у вас с Сашей что-то было вчера? — Дальше объятий нет. Хотя, как мне кажется, будь его воля и не будь какого-то барьера между нами, он бы попытался зайти дальше. — Ой, с удовольствием бы болтала с тобой дальше, но, мне пора на совещание, будь оно неладно, тренерского штаба. — Давай, а то скоро отбой, — помахав ей рукой, забираюсь на кровать и вытаскиваю электронную книгу.       — Не спишь? — Денис заглядывает в номер. — Нет, зачиталась, — откладываю книгу, бросая взгляд на настенные часы. Ну надо же, уже час прошел. — Что читаешь? — он садится на край кровати. — «Город, который забыл, как дышать». Мощная психологическая история про душевных призраков. Читала уже лет десять назад, теперь вот, перечитываю, — вроде, успокоился и настроен вполне мирно. — Интересно? — Очень. Такая, встряска для сознания, а концовка вообще слегка сдвигает «крышу». — Надо будет почитать на досуге. — Попробуй, потом скажешь, как тебе. — Хорошо, — он, наконец-то, улыбается, — тогда, спокойной ночи? — Да, спокойной ночи, — ни обнял, ни поцеловал, просто встаёт и выходит. Ладно, не в моём положении предъявлять претензии. — Всё хорошо? — не успеваю я снова потянуться к книге, как в номер возвращается Аня, — Я просто Дениса в коридоре видела. — Расслабься, всё хорошо. Просто пожелал «Спокойной ночи». — Правильно, вот и я думаю, хочет уделать Головина, пусть идёт на поле и забивает. Ты ведь любишь победителей? Эй, положи подушку. Всё, я выбрасываю белые трусики и капитулирую в ванную.

***

— Ничего себе. Не злится, говоришь? — Аня ухитряется перекрикивать вопящий стадион. Правда, кричит она мне на ухо. Глядя на выходящего из сетки ворот Дениса, только что вколотившего неё второй гол, предпочитаю промолчать.

***

      Вернувшись со стадиона, я тщательно проверяю уже собранные вещи. Так, осталось положить телефон в сумку и всё. Скоро вернётся Аня и мы поедем на машине, присланной её отцом, на нашу малую Родину. Стук в дверь отвлекает от праздных мыслей. Денис. Уставший, но очень и очень довольный. Он молча подходит ко мне и обнимает. Без лишних слов. — Ты, как всегда, в ударе, — когда он немного отстраняется, получаю возможность немного подышать и немного поговорить. Вроде, не огромного роста, не сильно мощный, но, объятия просто железные. — Просто всё удачно сложилось. Уже уезжаешь? — он гладит мою щёку большим пальцем, словно, хочет что-то сказать или сделать, но, колеблется. — Да, решили с Аней три дня провести в родном городе. Благо, он отсюда всего в восьми часах езды. — В городе упавшего метеорита? — Нет, ты не знал, что мы не оттуда? Сто двадцать километров оттуда, и мы дома. Я тебе напишу название, если интересно. С первого раза и не выговоришь. А ты в Испанию? — Ну, отсюда в Испанию улететь трудно, сначала в Москву. — Не грусти, оглянуться не успеешь, уже майские сборы. Потерпеть-то всего месяц, — ненавижу прощания. Слишком много их было за этот год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.