ID работы: 7091482

Продолжение истории любви Капитана Шепард и Гарруса Архангела Вакариана

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нормандия во время отсутствия Шепард на борту.

Настройки текста
«Нормандия SR-2». Джокер. — Эй, кто-нибудь? Хоть кто-нибудь меня слышит на этой частоте? Хоть пираты, хоть торговые суда, отзовитесь! Лиара. — Джокер, с гибелью СЮЗИ наши каналы связи прекратили работать так, как положено. Как ни странно, даже каналы Серого Посредника не отвечают, а у них был предусмотрен резервный контрольный пункт для поддержания связи. Тем временем, Джеймс и Явик пытались привести Гарруса в себя. После предположительной смерти Шепард, Гаррус себе места не находит. — «Нет», — думает он. «Я никогда этого не сделаю. Слышите? Никогда! Я не сдамся». Говорил он о том, что ему навязывают мысль «проститься с любимой» и повесить табличку на мемориальную доску «Нормандии». И каждый раз пускает слезу, глядя на их совместное фото, которое сделала для них Касуми, во время вечеринки на Цитадели в квартире Андерсона. Касуми даже процитировала слова Гарруса на фото, сказанные им в тот момент. Явик, не смотря на то, что он всего лишь солдат, обладал кое-какими навыками и знаниями о протеанских технологиях (на то он и протеанин). Он хотел «уйти к духам своих предков и друзей», но, он понимает, что до Иллоса ему надо помочь… друзьям. Тали Зора вас Нормандия пытается настроить с лейтенантом Кортезом маяки, которые, как они предполагают, смогут «словить» частоты каналов, либо указать на местонахождение Нормандии, либо предоставить им информацию, если какой-то корабль, беспилотник или челнок будет пролетать над ними. Уже как месяц Нормандия после посадки находится на этой планете. И за это время — ни одного корабля. Благо, планета-сад обладает большой плодородностью земель и даже пару декстро-растений и плодовых деревьев, которые могут употреблять в пищу кварианцы и турианцы. Нормандия не может улететь с планеты по отсутствию топлива и достаточного заряда энергии. Не хватит даже для того, чтобы долететь до ретранслятора. Лиара. — Всем собраться в зале совещаний. Немедленно! Спустя несколько минут вся команда ожидала новостей от доктора Т`Сони, видимо, они были довольно важными, если такая спешка? Явик. — Лиара, в чём дело? Есть какие-то новости? Лиара. — [Не сдерживая возгласов радости] Да! О, Богиня! Каналы Серого Посредника смогли словить одно из писем… вернее, это не просто письмо, это — приказ. Джеймс. — Да ладно? О чём там речь? Кайден. — [Подойдя к монитору] Приказ о том, что вся Галактика обязана вести поиски… поиски «Нормандии». Гаррус. — [В замешательстве] Ты шутишь? Но, такой приказ могли отдать только два человека: Андерсон и… Шепард. Кайден. -Учитывая, что, к сожалению, Андерсон не выжил. Гаррус. — Да, моя девочка жива! Лиара, что в том письме ещё? Лиара. — Она с Генералом Виктусом и Самарой летят сюда. На эту планету. Нам надо предпринять все меры, чтобы нас заметили. Тали, ты, Кортез и Джеймс — берите челнок и расставьте как можно больше маячков на максимальном расстоянии, чтобы их можно было засечь и передать нам сигнал. Тали. — Будет сделано, Лиара, уже идём. [Улетели расставлять маячки]. Лиара. — Кайден, будь с Джокером. На случай чего, ему может понадобиться помощь. — Гаррус. Останешься со мной, поможешь откалибровать оружие Нормандии по-особенному. Адамс с нами. — Саманта, отслеживай все возможные сообщения, сигналы и прочее. По возможности — отправляй сигнал, что мы здесь. Все разошлись по своим заданиям. Гаррус. — Лиара, что в твоём понимании «по-особенному»? Лиара. — Это значит, что нам, возможно, придётся стрелять в воздух, что-то вроде сигнальной ракеты. Мы без системы наводки, придётся стрелять тебе. Сложность в том, что нельзя стрелять слишком близко к кораблю, мы можем его повредить. И слишком далеко — выстрел попросту не заметят. Гаррус. — Я тебя понял. Что же, за дело, Т`Сони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.